|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Солкси, для этого я и употребила термин "чрезмерная нагрузка" и малая.
Очевидно, что для разных индивидуумов они разные.
-
Наш человек
Сообщение от a_s_t
Девушки, а в Сотворчестве кто-нибудь учиться или сдает аттестации?
Не знаем такое)
-
с орбиты
Сообщение от Ayats
Ой, и ещё спрошу, уж простите. Изучала сайт цодив, сравнивала виды обучения, но так и остались вопросы. Почему заочная форма почти вдвое дешевле аттестации по семейной и можно ли там сдавать на заочном каждый предмет по мере готовности в течение года. Знаю, что на семейном можно.
Да, на семейном-стардарт есть такая возможность. Две итоговые аттестации (полугодовые) по каждому предмету,
сдается в течении 365 дней в любом порядке, плюс тренировочные текущие тесты по 8 штук.
Кмк, если не уходить на второй год, то это оптимальный вариант для сдачи в вашей ситуации.
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Потому, что получается слишком много. Надо отфильтровать обязательное и то, что можно будет летом догнать уже сдав всё.
В онлайн обучение фильтровать легче
Сообщение от Ayats
Ой, и ещё спрошу, уж простите. Изучала сайт цодив, сравнивала виды обучения, но так и остались вопросы. Почему заочная форма почти вдвое дешевле аттестации по семейной и можно ли там сдавать на заочном каждый предмет по мере готовности в течение года. Знаю, что на семейном можно.
Заочная форма там двух видов: заочная стандарт и заочная эксперт. ЗС такая же как семейное, но вы числитесь в организации. ЗЭ - аттестации по полугодиям в декабре и мае все предметы. С 8 класса возможно только ЗЭ.
Семейное дороже, т.к. заочное организации выгоднее.
-
Старожил
Сообщение от Уголок
Не знаем такое)
ну вот, а я уже почти их выбрала) они прикрепляют к московской школе Пенаты, аттестация сейчас стоит 10000, но вроде будет дорожать. ну и стоимость в месяц в зависимости от пакета. Дистанционная аттестация. Мне нравится, что быстро все отвечают. Может это пока не оплатила ))
-
Старожил
Сообщение от lilari
В онлайн обучение фильтровать легче
Заочная форма там двух видов: заочная стандарт и заочная эксперт. ЗС такая же как семейное, но вы числитесь в организации. ЗЭ - аттестации по полугодиям в декабре и мае все предметы. С 8 класса возможно только ЗЭ.
Семейное дороже, т.к. заочное организации выгоднее.
а ученикам заочное не выгоднее?) если оно дешевле и при этом числиться
-
Участник
Сообщение от a_s_t
ну вот, а я уже почти их выбрала) они прикрепляют к московской школе Пенаты, аттестация сейчас стоит 10000, но вроде будет дорожать. ну и стоимость в месяц в зависимости от пакета. Дистанционная аттестация. Мне нравится, что быстро все отвечают. Может это пока не оплатила ))
К Пенатам прикрепляют несколько посредников. Вы можете связаться с самими Пенатами (на сайте есть телефон именно отдела семейного образования) и у них проконсультироваться, как лучше прикрепиться в вашем случае. Они отвечают и консультируют. Хотя как успевают - загадка, к ним реально много детей прикреплены для аттестаций. По крайней мере, узнаете, что говорят о той дистанционной платформе, которую Вы выбрали.
-
Небожитель
Сообщение от a_s_t
а ученикам заочное не выгоднее?) если оно дешевле и при этом числиться
Может, и выгоднее
Сообщение от МамаМанюни
К Пенатам прикрепляют несколько посредников. Вы можете связаться с самими Пенатами (на сайте есть телефон именно отдела семейного образования) и у них проконсультироваться, как лучше прикрепиться в вашем случае. Они отвечают и консультируют. Хотя как успевают - загадка, к ним реально много детей прикреплены для аттестаций. По крайней мере, узнаете, что говорят о той дистанционной платформе, которую Вы выбрали.
+1
-
Старожил
-
Зверь
Сообщение от lilari
не вижу в этом ничего плохого)
а вот комиссия напрягла немного, не очень понятно, какое отношение эта комиссия имеет к условно здоровым детям
Да никакого. Там написано, что родители учитывают мнение ребенка и заключение комиссии при наличии такового. И все. Если с ребенком ходили на комиссию, то естественно учесть то, что там понаписали, при выборе образовательного маршрута. Откуда людям начала мерещиться обязательность ПМПК -- не знаю. Наверное, просто само слово страшное...
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk