|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
Сообщение от mashamalasha
Ну у нас не лайт в течение года, совсем. Просто я вместе с ребёнком. И часто ему могу просто указать на ошибку, не допуская фатальности. Много решаем, большую часть, вовсе без должного оформления, и отказываться от этого не считаю возможным.
В общем, думаю все нараьотается и придет. Куда работать и идти, вроде немного поняла. Посмотрим.
Я так и не поняла, почему так претит подобная форма работы, когда периодически делаются срезы. Из-за того, что так в школе делают? Ну так не все в школьных методиках глупо. Оценки же никто не заставляет ставить или многочасовые работы предлагать делать. Здесь не идет речь про самостоятельном обучении же
Ну да ладно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
У вас ещё маленький ребёнок
Рано на него ответственность взваливать. Или тогда полировать, если нужно "выступить на концерте" (с)
На концерте он выступит без проблем, думаю. И так учительница обычно в обмороке. Но у меня нет опыта, а есть пока только мысли и теоретические представления. И огромное желание помочь, а не загубить. Мальчик-то умненький. Вот и ломаю голову.
-
Активный участник
А ещё, я так рада сегодняшней развернувшейся дискуссии. Как-то всё по делу и без "иронии". Даже неожиданно. Уже отвыкла
-
Хранитель
Всешвейцарская олимпиада по математике интересует?
Четвертьфинал 2020.
Задания 1-5 младшешкольники, до 9 - 5-6 класс (у них с 6 лет). Далее - старшая школа.
Попробуем на днях.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Пробуйте.
Я своей почти семилетке (в феврале) сказала делать геометрические фигуры. Она сделал конус сегодня и пирамиду.
а вообще они целый день с сестрой вчера делали посудку для зайчиков Сильвиан.... щас сфоткаю.
Башня от 9-летки.
Зайчики эти есть у нас, спасибо за идею. Может и правда с посуды начать. Попробуем в выходные, достанем эти семейки.Целый день сидеть, это не наш стиль конечно, но понемногу зайдёт, надеюсь 😉
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Да это понятно, что легко не будет))) Но уже сейчас моя вовлеченность другого плана, чем в 2 года, и мне это намного больше нравится. Вообще только вчера говорили дома, что с ней стало намноооого легче, чем раньше. А еще у нас после курса магне б6 бесследно улетучились непостоянное, но регулярное ночное недержание. Многим никак, а вот нам повезло. Сорри за интимные подробности, просто вспомнилось в тему недавних положительных изменений.
Ну в этом плане да, легче конечно, такого, что ни на минуту одну не оставишь, нет уже.
Но вот оно у нас пока не улетучилось, в памперсах спим(((
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
С Новым годом! Пусть он будет прекрасным и плодотворным.
Выделенное - особенно ценно, конечно. 😂
Взаимно приятно! Мы на анскулинге. Как минимум на год. Не вернулись в сад с каникул, и уже не вернемся, начало школы тоже пропустим.
У вас наверное монтессори школа будет?
Snoopy
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Моя младшая, наверное начитавшись форума, сегодня уписалась ))
А вы о каких возрастах говорите?
У меня сын мог после молока сделать ещё в 8, перестал сам пить молоко на ночь. ))
Норри, вот этот Магне, это для какого возраста? Младшая может вот так раз в месяц дать. А ей 7 скоро
Средняя ни разу не уписалась лет с 1.5-2, даже не помню ))
У моих троих старших все было по разному, кто в 2 года уже ни разу, а кто и в 8 лет мог) Ну в итоге выросли все, и нормально. Так что я не переживаю и питье/арбузы не ограничиваю. Само пройдёт.
Snoopy