Страница 3699 из 4280 « Первая 269931993599364936893695369636973698369937003701370237033709374937994199 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно Мало дрессировал »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно

Мало дрессировал
    Или передрессировал
    Зверь Бурундук

2. ответ для Тиран , на сообщение « Бурундук, но мы же о методически... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Бурундук, но мы же о методически выверенной уроке говорим, где подача материала вроде как идёт, а не о битьё баклуш.
    Зачем же брать крайние варианты?
    Тем более, что ляпы от недогоуженности от отвлечения - это тоже признак, только другого - слабой силы воли/усилия концентрации.

Все мои личные наблюдения, касаются здоровых детей. А то сейчас, по логике должны пойти аргументы от мам с детьми СДВГ и т.п.

В общем в ляпах на 80% виноват методист, имхо
    Вооот. Про усилие концентрации - уже горячо. Потому что в делении на трехзначные он не ошибается.
    Соглашусь, пожалуй, что моя недоработка. Но, думаю, что она в большей степени обуславливается возрастом товарища и недостатком опыта. В таком усиленном режиме писали контрольные первый раз. Попробую сделать на днях, но на более постом и на более сложном материале.

Хранитель Аватар для Тиран

У меня ребёнок почти всегда утром со свежими силами самое первое задание делает неправильно. Но у нас мощи дофига, а вот старания даже близко не дофига.
    То он над вами издевается )))

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Тиран, а нам что посоветуете?
    Ваш язык - язык сарказма? )))
    Спросили, что думаете, я сказала что думаю я. Мои трое пока это подтверждают... Так что, ошибка выжившего у вас или у меня - ещё вопрос. Хехе.
    И, кстати, я практически не жалуюсь на то, что сегодня учили, - завтра вылетело. Не без этого, но не систематически. Возможно, потому что у меня нет амбиций на англ в 4 года и физику в 9. Хотя сына можно сношать как угодно. Очень способный и память лучше, чем у всей остальной семьи вместе взятой.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Вооот. Про усилие концентрации - уже горячо. Потому что в делении на трехзначные он не ошибается.
    Соглашусь, пожалуй, что моя недоработка. Но, думаю, что она в большей степени обуславливается возрастом товарища и недостатком опыта. В таком усиленном режиме писали контрольные первый раз. Попробую сделать на днях, но на более постом и на более сложном материале.
    Мне кажется, что отсутствие периодического регулярного контроля не на пользу. Зачем делать массированную атаку при полном лайте в течение полугода? Ведь тестирование и самостоятельная работа - это тоже виды учебной деятельности.
    Понималка и соображалка - это великий дар, оценить могут те родители, у чьих детей такого нет. Но ведь в обычной жизни результат деятельности, где человек все знал, но сделал с массой ошибок, вряд ли кого-то устроит. Умение применить знания с положительным результатом нельзя считать побочным.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Тиран , на сообщение « То он над вами издевается :))))) ... »
    Живу я здесь

То он над вами издевается )))

Ваш язык - язык сарказма? )))
    Спросили, что думаете, я сказала что думаю я. Мои трое пока это подтверждают... Так что, ошибка выжившего у вас или у меня - ещё вопрос. Хехе.
    И, кстати, я практически не жалуюсь на то, что сегодня учили, - завтра вылетело. Не без этого, но не систематически. Возможно, потому что у меня нет амбиций на англ в 4 года и физику в 9. Хотя сына можно сношать как угодно. Очень способный и память лучше, чем у всей остальной семьи вместе взятой.
    А откуда идея, что если ребёнок не старается каждую секунду уроков, то это = издевается?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так у нас, конечно, на пятёрку оформленияи почерка нет. Но в 5 классе уже можно и не на пятёрку.

При этом узкую косую линейку и подсчёт клеток пока отменять не планирую.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Так у нас, конечно, на пятёрку... »
    Хранитель Аватар для Тиран

А откуда идея, что если ребёнок не старается каждую секунду уроков, то это = издевается?
    Солкси, это шутка. Ну ШО ж такое.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Мне кажется, что отсутствие... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что отсутствие периодического регулярного контроля не на пользу. Зачем делать массированную атаку при полном лайте в течение полугода? Ведь тестирование и самостоятельная работа - это тоже виды учебной деятельности.
    Понималка и соображалка - это великий дар, оценить могут те родители, у чьих детей такого нет. Но ведь в обычной жизни результат деятельности, где человек все знал, но сделал с массой ошибок, вряд ли кого-то устроит. Умение применить знания с положительным результатом нельзя считать побочным.
    Ну у нас не лайт в течение года, совсем. Просто я вместе с ребёнком. И часто ему могу просто указать на ошибку, не допуская фатальности. Много решаем, большую часть, вовсе без должного оформления, и отказываться от этого не считаю возможным.
    В общем, думаю все нараьотается и придет. Куда работать и идти, вроде немного поняла. Посмотрим.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, это шутка. Ну ШО ж такое. »
    Живу я здесь

Солкси, это шутка. Ну ШО ж такое.
    Думаете, я не вижу попыток пошутить?

В каждой шутке, как говорится. Кстати, папа детей много раз спрашивал,а точно ребёнок над мамой не издевается? Обычно в этот момент ребёнок начинал стараться изо всех сил

10. ответ для mashamalasha , на сообщение « Ну у нас не лайт в течение года,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Ну у нас не лайт в течение года, совсем. Просто я вместе с ребёнком. И часто ему могу просто указать на ошибку, не допуская фатальности. Много решаем, большую часть, вовсе без должного оформления, и отказываться от этого не считаю возможным.
    В общем, думаю все нараьотается и придет. Куда работать и идти, вроде немного поняла. Посмотрим.
    У вас ещё маленький ребёнок

Рано на него ответственность взваливать. Или тогда полировать, если нужно "выступить на концерте" (с)

Страница 3699 из 4280 « Первая 269931993599364936893695369636973698369937003701370237033709374937994199 Последняя »