|
|
@@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Soul mirror
см. телефон договорного отдела на первой странице. звонила им 2 раза и оба раза моментом брали трубку ))) удачи!
Спасибо! Ваше пожелание сбылось, удача мне улыбнулась, и я сегодня дозвонилась до Возн. Записалась на среду (24.02). Правда, недовольство явно слышалось на другом конце телефонной трубки. По ходу у меня вопрос о справке очередника. Мне в Калининской администрации сначала не хотели давать такую справку, ссылаясь, что Центр "Доступное жилье" сам заказывает у них справки списком. А на меня запроса нет. Я написала заявление на имя начальника жил. отдела. Обещали выдать после проверки в ФРС (ГБР). Так во всех районах? Или у нас выделываются? Да, в договорном отеле на Возн. по телефону сказали, что справки они не заказывают. Сами мол дергайтесь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Julchik
Его просто может не быть 
А называется он - Акт тепловизионного контроля качества тепловой защиты здания (сооружения).
Да, представляю как на нас посмотрят...
-
Активный участник
 Сообщение от Soul mirror
Меня зову Мария, и ко мне обращайтесь на ТЫ
Как я понимаю именно по поводу платежей мы и идем офрмлять в красном договор в бухгатерии и там как мне сказали на вознесе мы и будем осуществлять оплату ежемесячных взносов, но вот каким образом кто знает, думаю будет куча варинатов так как не многие понимаю оплату через инет и через банк, проще прийти в кассу деньги кинуть и получить чек 
Хорошо Мария! Ты чудо! Я вот думаю как бы нам было все проще, если бы с самого начала был бы такой топик, с такой подробной по полочкам разложенной информацией. Я постоянно читала-перечитывала те 200 страниц, в надежде нарыть эту инфу.
Может быть для грядущих поколений добавить и первые шаги с момента подачи документов в программу. Хотя бы общую схему: документы - звонок с предложением- согласие-жеребьевка-предварительный договор.....ну и дальше уже есть .
А по поводу договора в Красном, я думаю это будет об обслуживании дома, т.е. ежемесячная квартплата.
А ежемесячные выплаты переводятся со счета на счет (который нам дали в памятке). Можно действительно, и через интернет, кто умеет.
Еще интересно можно ли будет платить за 2 или 3 месяца? Ну там летом, например,
Моя сотрудница сказала, что на 2 м. они закрывают глаза, а когда она заплатила за 4 - им не очень понравилось. (просто у нее ежемесячная плата всего 4 тысячи, и бегать из-за них каждый раз не хотелось). Теперь платит каждый месяц. Но может есть какие-то изменения.
А еще она каждый месяц возит платежки на Вознесенский уже 3 года. Но мне моя любимая тетя в 1 кабинке сказала, что их возить не надо, но надо хранить все 10 лет. (вот верить ей? Может и моей коллеге не надо мучаться уже. А то она сына гоняет ежемесячно)
-
Активный участник
 Сообщение от DinDona
Спасибо! Ваше пожелание сбылось, удача мне улыбнулась, и я сегодня дозвонилась до Возн. Записалась на среду (24.02). Правда, недовольство явно слышалось на другом конце телефонной трубки. По ходу у меня вопрос о справке очередника. Мне в Калининской администрации сначала не хотели давать такую справку, ссылаясь, что Центр "Доступное жилье" сам заказывает у них справки списком. А на меня запроса нет. Я написала заявление на имя начальника жил. отдела. Обещали выдать после проверки в ФРС (ГБР). Так во всех районах? Или у нас выделываются? Да, в договорном отеле на Возн. по телефону сказали, что справки они не заказывают. Сами мол дергайтесь.
Да так везде, с проверкой через ГБР. Это нормально.
А меня еще не зовут получать обратно мой договорчик . Уже 8 дней его подписывают. Если завтра не отдадут, потом 4 дня выходных и получается, что мне его вернут на 14 день . И как тогда все успеть? А ведь моя любимая тетя обещала, что подпишут ОООчень быстро .
-
Элита
 Сообщение от DinDona
У нас в Выборгском р-не дубликат выдают без проблем, но я слышала что в какиз то районах так издеваются, как с этим бороться даже не знаю 
 Сообщение от Малепартус
Да, представляю как на нас посмотрят... 
Как на профессионалов, сколько мы уже тут узнали 
 Сообщение от зайка
Хорошо Мария! Ты чудо! Я вот думаю как бы нам было все проще, если бы с самого начала был бы такой топик, с такой подробной по полочкам разложенной информацией. Я постоянно читала-перечитывала те 200 страниц, в надежде нарыть эту инфу.
Может быть для грядущих поколений добавить и первые шаги с момента подачи документов в программу. Хотя бы общую схему: документы - звонок с предложением- согласие-жеребьевка-предварительный договор.....ну и дальше уже есть .
А по поводу договора в Красном, я думаю это будет об обслуживании дома, т.е. ежемесячная квартплата.
А ежемесячные выплаты переводятся со счета на счет (который нам дали в памятке). Можно действительно, и через интернет, кто умеет.
Еще интересно можно ли будет платить за 2 или 3 месяца? Ну там летом, например,
Моя сотрудница сказала, что на 2 м. они закрывают глаза, а когда она заплатила за 4 - им не очень понравилось. (просто у нее ежемесячная плата всего 4 тысячи, и бегать из-за них каждый раз не хотелось). Теперь платит каждый месяц. Но может есть какие-то изменения.
А еще она каждый месяц возит платежки на Вознесенский уже 3 года. Но мне моя любимая тетя в 1 кабинке сказала, что их возить не надо, но надо хранить все 10 лет. (вот верить ей? Может и моей коллеге не надо мучаться уже. А то она сына гоняет ежемесячно)
Про подробную историю получения квартиры интересно, надо подумать ) 
Думаю всю эту информацию мы уже на следующей неделе узнаем 
Выложу на первой странице инфо по адресами заключения договоров на обслуживание в Красном.
-
Элита
ИЗМЕНЕНИЯ
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38742237&postcount=1
Добавила адреса для оформления договоров для Красносельчан. Так же изменился менеджер обслуживающий страхующихся в Сургутнефтегаз.
Мария
-
Активный участник
 Сообщение от Soul mirror
Съездили на Вознесенский.
Дали нам памятку. На следующей неделе ждем звонка от менеджера, забираем договор и с ним идем к Ольге Сергеевне (они сидит на Вознесенском в канцелярии) она дает доверенность (на азключение договоров в красном), о том что мы действуем от лица Городского центра и координирует по поводу получения ключей и сроков оплаты. Далее едем в красное, получаем ключи и заключаем договора в бухгалтерии и на комунальные платежи. Оплачиваем первый взнос и в нашем случае первый ежемесячный платеж до 2 марта нудао оплатить иначе пени пойдут.
После оформляется страховка, я позвонила во все страховые, но т.к. у мамы возраст не молодой, не всё страховые беруться страховать и по здоровью и от несчастных случаев. А цены такие если от всего, что волосы дыбом встают - в Югории нам страховка от 42 000 обойдеться, в Альфе отказали по здоровью, только от несчастных случаев - 4 600, в Сургуте за всё 21 600 + необходимо предоставить медотчет, и после 60 у них идет рассмотрении целесообразно страховать от здоровья или нет, т.е. могут отказать в страховании по здоровью.
По вопросу о смерти участника. В случае, если участник по программе один - если страхование происходило и по здоровью и по несчастному случаю, то страховка покрывает все расходы по взносу остаточному. Если, например, страховка от несчастного случая, а смерть по здоровью, то наследники выкупают полностью квартиру в определенный срок, если нет квартира возврщается программе. Если в программе не один участник, то все права переходят другому участнику указанному в договоре. Вообщем не так страшно как казалось
Сейчас уже можно оплатить пошлину 500 рублей (государственная ргистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним) и сделать доверенность генеральную на оформление купли-продажи в компетентных органах и организациях .
В голове куча инфо ... что еще написать не знаю. Спрашивайте
Очень рада, что лед тронулся у Туристов ... думаю раз на договора прглашают значит ваши дома сдали программе. Это хорошая весть  И у Всех скоро новоселье будет
Пишите в топе кто уже основной подписал, а то на первой страние только 4ро, а в таблице у нас куча народу 
Да уж ничего себе цены на страховку. Скажите а обязательно страховаться и от несчастных случаев и по здоровью или можно что-то одно? И если не секрет какая остаточная сумма, что такая дорогая страховка? И где бы узнать точно только бюджетник страхуется или все же оба. Я просто интересуюсь, т.к. у меня в программе отец ему за 60 лет (не бюджетник) и его жена 56 лет (бюджетник). Так вот интересно во сколько нам страховка обойдется. У меня уже паника начинантся. Итак на первы взнос скребем и ежемесячные платежи большие, а тут еще и страховка!
-
-
Элита
 Сообщение от helga-ku
Да уж ничего себе цены на страховку. Скажите а обязательно страховаться и от несчастных случаев и по здоровью или можно что-то одно? И если не секрет какая остаточная сумма, что такая дорогая страховка? И где бы узнать точно только бюджетник страхуется или все же оба. Я просто интересуюсь, т.к. у меня в программе отец ему за 60 лет (не бюджетник) и его жена 56 лет (бюджетник). Так вот интересно во сколько нам страховка обойдется. У меня уже паника начинантся. Итак на первы взнос скребем и ежемесячные платежи большие, а тут еще и страховка!
У нас остаток 2 092 799, маме 59 лет. Лучше конечно страховаться от всего, т.к. кто знает что случиться, может сосулька на голову упасть, а может вдруг болезнь какая подкосить. Пусть дорого, но мы будем страховаться от всего, к тому же с каждым годом у нас остаточная сумма будет на 150 000 меньше, я сама работник сраховой компании (здоровьем не занимаюсь, мой профиль КАСКО), но знаю, что очень много моментов когда страховка очень нужна именно на определнный риск, а человек решил сэкомить и его не оплатил, а потом платит дороже. Центр принимает любые страховки. Альфа страхование в этом вопросе очень удобна, все вопросы с заявление и документами можно решить по электронной почте, но такой возраст как у моей мамы они страхуют только от н/с, что нам уже не подходит. Тут уже Ваше право какую оплачивать страховку. Я уверена, что страхуется только бюджетник, т.е. он имеет в данном случае льготы.
А чего вы паникуете? Все же будет хорошо
 Сообщение от DinDona
Надо мной вот именно - издевались. Хотя в ноябре я без проблем полуила: заказала в четверг, а в понедельник получила (и в ГБР успели проверить). А в этот раз - без запроса из Центра - не будет справки. У меня нервы после 2 часов оереди и так на пределе были...
Soul mirror, присоединяюсь к словам благодарности в Ваш адрес.  Топик - чудо!!! И все форумчане - милые люди!!! Всем удачи на новом этапе жизни!!! 
Сейчас кстати идет перерегистрация на очеедях, может они и проверяют из-за этого, вдруг вам в наследство остался замок и куча недвижимости 
Спасибо
-
Мега-элита
Хорошо, допустим на этот акт - Акт тепловизионного контроля качества тепловой защиты здания (сооружения) - покажут, а возможно даже дадут отксерить. А дальше-то что с ним делать?
Что это даёт?