Страница 37 из 389 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: @@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@

DinDona
    Guest

Цитата Сообщение от Soul mirror Посмотреть сообщение
    см. телефон договорного отдела на первой странице. звонила им 2 раза и оба раза моментом брали трубку ))) удачи!
    Спасибо! Ваше пожелание сбылось, удача мне улыбнулась, и я сегодня дозвонилась до Возн. Записалась на среду (24.02). Правда, недовольство явно слышалось на другом конце телефонной трубки. По ходу у меня вопрос о справке очередника. Мне в Калининской администрации сначала не хотели давать такую справку, ссылаясь, что Центр "Доступное жилье" сам заказывает у них справки списком. А на меня запроса нет. Я написала заявление на имя начальника жил. отдела. Обещали выдать после проверки в ФРС (ГБР). Так во всех районах? Или у нас выделываются? Да, в договорном отеле на Возн. по телефону сказали, что справки они не заказывают. Сами мол дергайтесь.

2. ответ для Julchik , на сообщение « Его просто может не быть :) А... »
    Мега-элита Аватар для Малепартус

Цитата Сообщение от Julchik Посмотреть сообщение
    Его просто может не быть
    А называется он - Акт тепловизионного контроля качества тепловой защиты здания (сооружения).
    Да, представляю как на нас посмотрят...

Активный участник Аватар для зайка

Меня зову Мария, и ко мне обращайтесь на ТЫ

Как я понимаю именно по поводу платежей мы и идем офрмлять в красном договор в бухгатерии и там как мне сказали на вознесе мы и будем осуществлять оплату ежемесячных взносов, но вот каким образом кто знает, думаю будет куча варинатов так как не многие понимаю оплату через инет и через банк, проще прийти в кассу деньги кинуть и получить чек
    Хорошо Мария! Ты чудо! Я вот думаю как бы нам было все проще, если бы с самого начала был бы такой топик, с такой подробной по полочкам разложенной информацией. Я постоянно читала-перечитывала те 200 страниц, в надежде нарыть эту инфу.
    Может быть для грядущих поколений добавить и первые шаги с момента подачи документов в программу. Хотя бы общую схему: документы - звонок с предложением- согласие-жеребьевка-предварительный договор.....ну и дальше уже есть .

А по поводу договора в Красном, я думаю это будет об обслуживании дома, т.е. ежемесячная квартплата.
    А ежемесячные выплаты переводятся со счета на счет (который нам дали в памятке). Можно действительно, и через интернет, кто умеет.
    Еще интересно можно ли будет платить за 2 или 3 месяца? Ну там летом, например,
    Моя сотрудница сказала, что на 2 м. они закрывают глаза, а когда она заплатила за 4 - им не очень понравилось. (просто у нее ежемесячная плата всего 4 тысячи, и бегать из-за них каждый раз не хотелось). Теперь платит каждый месяц. Но может есть какие-то изменения.
    А еще она каждый месяц возит платежки на Вознесенский уже 3 года. Но мне моя любимая тетя в 1 кабинке сказала, что их возить не надо, но надо хранить все 10 лет. (вот верить ей? Может и моей коллеге не надо мучаться уже. А то она сына гоняет ежемесячно)

4. ответ для DinDona , на сообщение « Спасибо! Ваше пожелание сбылось, удача... »
    Активный участник Аватар для зайка

Цитата Сообщение от DinDona Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ваше пожелание сбылось, удача мне улыбнулась, и я сегодня дозвонилась до Возн. Записалась на среду (24.02). Правда, недовольство явно слышалось на другом конце телефонной трубки. По ходу у меня вопрос о справке очередника. Мне в Калининской администрации сначала не хотели давать такую справку, ссылаясь, что Центр "Доступное жилье" сам заказывает у них справки списком. А на меня запроса нет. Я написала заявление на имя начальника жил. отдела. Обещали выдать после проверки в ФРС (ГБР). Так во всех районах? Или у нас выделываются? Да, в договорном отеле на Возн. по телефону сказали, что справки они не заказывают. Сами мол дергайтесь.
    Да так везде, с проверкой через ГБР. Это нормально.

А меня еще не зовут получать обратно мой договорчик. Уже 8 дней его подписывают. Если завтра не отдадут, потом 4 дня выходных и получается, что мне его вернут на 14 день. И как тогда все успеть? А ведь моя любимая тетя обещала, что подпишут ОООчень быстро .

Элита Аватар для @Зеркало души@

У нас в Выборгском р-не дубликат выдают без проблем, но я слышала что в какиз то районах так издеваются, как с этим бороться даже не знаю

Цитата Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
    Да, представляю как на нас посмотрят...
    Как на профессионалов, сколько мы уже тут узнали

Цитата Сообщение от зайка Посмотреть сообщение
    Хорошо Мария! Ты чудо! Я вот думаю как бы нам было все проще, если бы с самого начала был бы такой топик, с такой подробной по полочкам разложенной информацией. Я постоянно читала-перечитывала те 200 страниц, в надежде нарыть эту инфу.
    Может быть для грядущих поколений добавить и первые шаги с момента подачи документов в программу. Хотя бы общую схему: документы - звонок с предложением- согласие-жеребьевка-предварительный договор.....ну и дальше уже есть .

А по поводу договора в Красном, я думаю это будет об обслуживании дома, т.е. ежемесячная квартплата.
    А ежемесячные выплаты переводятся со счета на счет (который нам дали в памятке). Можно действительно, и через интернет, кто умеет.
    Еще интересно можно ли будет платить за 2 или 3 месяца? Ну там летом, например,
    Моя сотрудница сказала, что на 2 м. они закрывают глаза, а когда она заплатила за 4 - им не очень понравилось. (просто у нее ежемесячная плата всего 4 тысячи, и бегать из-за них каждый раз не хотелось). Теперь платит каждый месяц. Но может есть какие-то изменения.
    А еще она каждый месяц возит платежки на Вознесенский уже 3 года. Но мне моя любимая тетя в 1 кабинке сказала, что их возить не надо, но надо хранить все 10 лет. (вот верить ей? Может и моей коллеге не надо мучаться уже. А то она сына гоняет ежемесячно)
    Про подробную историю получения квартиры интересно, надо подумать )

Думаю всю эту информацию мы уже на следующей неделе узнаем

Выложу на первой странице инфо по адресами заключения договоров на обслуживание в Красном.

6. ответ для leksu , на сообщение « [QUOTE=DmitryL;38748718]Скажите... »

ИЗМЕНЕНИЯ

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38742237&postcount=1

Добавила адреса для оформления договоров для Красносельчан. Так же изменился менеджер обслуживающий страхующихся в Сургутнефтегаз.

Мария

Активный участник Аватар для helga-ku

Съездили на Вознесенский.

Дали нам памятку. На следующей неделе ждем звонка от менеджера, забираем договор и с ним идем к Ольге Сергеевне (они сидит на Вознесенском в канцелярии) она дает доверенность (на азключение договоров в красном), о том что мы действуем от лица Городского центра и координирует по поводу получения ключей и сроков оплаты. Далее едем в красное, получаем ключи и заключаем договора в бухгалтерии и на комунальные платежи. Оплачиваем первый взнос и в нашем случае первый ежемесячный платеж до 2 марта нудао оплатить иначе пени пойдут.

После оформляется страховка, я позвонила во все страховые, но т.к. у мамы возраст не молодой, не всё страховые беруться страховать и по здоровью и от несчастных случаев. А цены такие если от всего, что волосы дыбом встают - в Югории нам страховка от 42 000 обойдеться, в Альфе отказали по здоровью, только от несчастных случаев - 4 600, в Сургуте за всё 21 600 + необходимо предоставить медотчет, и после 60 у них идет рассмотрении целесообразно страховать от здоровья или нет, т.е. могут отказать в страховании по здоровью.

По вопросу о смерти участника. В случае, если участник по программе один - если страхование происходило и по здоровью и по несчастному случаю, то страховка покрывает все расходы по взносу остаточному. Если, например, страховка от несчастного случая, а смерть по здоровью, то наследники выкупают полностью квартиру в определенный срок, если нет квартира возврщается программе. Если в программе не один участник, то все права переходят другому участнику указанному в договоре. Вообщем не так страшно как казалось

Сейчас уже можно оплатить пошлину 500 рублей (государственная ргистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним) и сделать доверенность генеральную на оформление купли-продажи в компетентных органах и организациях .

В голове куча инфо ... что еще написать не знаю. Спрашивайте

Очень рада, что лед тронулся у Туристов ... думаю раз на договора прглашают значит ваши дома сдали программе. Это хорошая весть И у Всех скоро новоселье будет

Пишите в топе кто уже основной подписал, а то на первой страние только 4ро, а в таблице у нас куча народу
    Да уж ничего себе цены на страховку. Скажите а обязательно страховаться и от несчастных случаев и по здоровью или можно что-то одно? И если не секрет какая остаточная сумма, что такая дорогая страховка? И где бы узнать точно только бюджетник страхуется или все же оба. Я просто интересуюсь, т.к. у меня в программе отец ему за 60 лет (не бюджетник) и его жена 56 лет (бюджетник). Так вот интересно во сколько нам страховка обойдется. У меня уже паника начинантся. Итак на первы взнос скребем и ежемесячные платежи большие, а тут еще и страховка!

DinDona
    Guest

У нас в Выборгском р-не дубликат выдают без проблем, но я слышала что в какиз то районах так издеваются, как с этим бороться даже не знаю

Надо мной вот именно - издевались. Хотя в ноябре я без проблем полуила: заказала в четверг, а в понедельник получила (и в ГБР успели проверить). А в этот раз - без запроса из Центра - не будет справки. У меня нервы после 2 часов оереди и так на пределе были...

Soul mirror, присоединяюсь к словам благодарности в Ваш адрес. Топик - чудо!!! И все форумчане - милые люди!!! Всем удачи на новом этапе жизни!!!

9. ответ для DinDona , на сообщение « Надо мной вот именно - издевались. Хотя... »

Цитата Сообщение от helga-ku Посмотреть сообщение
    Да уж ничего себе цены на страховку. Скажите а обязательно страховаться и от несчастных случаев и по здоровью или можно что-то одно? И если не секрет какая остаточная сумма, что такая дорогая страховка? И где бы узнать точно только бюджетник страхуется или все же оба. Я просто интересуюсь, т.к. у меня в программе отец ему за 60 лет (не бюджетник) и его жена 56 лет (бюджетник). Так вот интересно во сколько нам страховка обойдется. У меня уже паника начинантся. Итак на первы взнос скребем и ежемесячные платежи большие, а тут еще и страховка!
    У нас остаток 2 092 799, маме 59 лет. Лучше конечно страховаться от всего, т.к. кто знает что случиться, может сосулька на голову упасть, а может вдруг болезнь какая подкосить. Пусть дорого, но мы будем страховаться от всего, к тому же с каждым годом у нас остаточная сумма будет на 150 000 меньше, я сама работник сраховой компании (здоровьем не занимаюсь, мой профиль КАСКО), но знаю, что очень много моментов когда страховка очень нужна именно на определнный риск, а человек решил сэкомить и его не оплатил, а потом платит дороже. Центр принимает любые страховки. Альфа страхование в этом вопросе очень удобна, все вопросы с заявление и документами можно решить по электронной почте, но такой возраст как у моей мамы они страхуют только от н/с, что нам уже не подходит. Тут уже Ваше право какую оплачивать страховку. Я уверена, что страхуется только бюджетник, т.е. он имеет в данном случае льготы.
    А чего вы паникуете? Все же будет хорошо

Надо мной вот именно - издевались. Хотя в ноябре я без проблем полуила: заказала в четверг, а в понедельник получила (и в ГБР успели проверить). А в этот раз - без запроса из Центра - не будет справки. У меня нервы после 2 часов оереди и так на пределе были...

Soul mirror, присоединяюсь к словам благодарности в Ваш адрес. Топик - чудо!!! И все форумчане - милые люди!!! Всем удачи на новом этапе жизни!!!
    Сейчас кстати идет перерегистрация на очеедях, может они и проверяют из-за этого, вдруг вам в наследство остался замок и куча недвижимости

Спасибо

Мега-элита Аватар для Малепартус

Хорошо, допустим на этот акт - Акт тепловизионного контроля качества тепловой защиты здания (сооружения) - покажут, а возможно даже дадут отксерить. А дальше-то что с ним делать?
    Что это даёт?

Страница 37 из 389 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »