|
|
@@@ Социальное жилье по программаме - ВСЕЛЯЕМСЯ @@@
| |
|
|
|
-
Активный участник
Скольто тут всего произошло-то!!!
Поздравляем Туристов!!!!!  
Спасибо Soul mirror за такой подробный отчет! Все понемногу укладывается в голове. Но не до конца:
 Сообщение от Soul mirror
возврщается программе. Если в программе не один участник, то все права переходят другому участнику указанному в договоре. Вообщем не так страшно как казалось
А если оставшийся участник не бюджетник, за ним права какие-то остаются (рассрочка, например) или только обязанности?
 Сообщение от Julchik
Один маленький совет, исходя из собственного опыта (получила в 2007 году по программе Молодежи-доступное жилье), при приемке квартиры, просите акт тепловизионного обследования дома! И очень-очень-очень придирчиво смотрите как поставлены окна. У нас, после года жития в квартире, на окнах такое количество конденсата, что просто кошмар и в одной из комнат "потекла" стена, это говорит о плохой изоляции стен.
Как интересно! А что это за обследование? Это должно быть сделано и просто попросить, чтобы показали или надо просить провести это? Как обычно бывает?
Но уже узнал, я дозвонился дежурному ключнику, который мне поведал, что будут работать все дни до 17.00.
Вот.
[/QUOTE]
А это касается всех домов? Или он дежурит только по своему дому?
-
Мега-элита
НУ вообще без этого акта Госкомиссия не должна принимать дом.
В соответствии со СНиП 23-02-2003 п. 11.2–11.4 [1] тепловизионный контроль качества тепловой защиты наружных ограждений здания проводится при приемке зданий в эксплуатацию, с целью обнаружения скрытых дефектов и их устранения, и выборочно после годичной эксплуатации здания, с целью определения фактических значений теплотехнических показателей ограждающих конструкций.
Акт тепловизионного обследования наружных ограждений зданий является обязательным документом при приемке объектов нового строительства в эксплуатацию. Работы по тепловизионному обследованию наружных ограждений зданий должны производиться специализированными организациями, имеющими лицензию на техническое обследование ограждающих конструкций и аттестат аккредитации испытательной лаборатории (центра), выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
-
А это касается всех домов? Или он дежурит только по своему дому?
Думаю что да, но точно не скажу, так как я звонил ключнику, который сидит в доме 5.2
-
[QUOTE=Julchik;39248428]НУ вообще без этого акта Госкомиссия не должна принимать дом.
Видно Вы хорошо в своё время изучили этот вопрос...
-
Наш человек
Мы тоже едем в среду на подписание. Я в каком-то напряжении нахожусь.
Вот всё банку пытаюсь выбрать)))
-
Наш человек
Объясните мне ,пожалуйста, как будут осуществляться ежемесячные платежи: по квитанциям или путём перевода со счёта на счёт?
Голова уже не соображает вообще!!!!
-
 Сообщение от Надёжа
Объясните мне ,пожалуйста, как будут осуществляться ежемесячные платежи: по квитанциям или путём перевода со счёта на счёт?
Нужно будет переводить на их счёт...
Если у Вас есть мобильный банк при карточке, то это можно делать с компьютера...
Такую карточку можно оформить в Сбербанке например...
Вроде бы они обещают в будущем и процент сделать меньше за перевод подобным способ меньше раз в 3.
-
Наш человек
Ещё раз про страхование...
Нас в программе четверо: я, муж, двое малолетних детей.Бюджетник один.
Кого страховать то надо?
-
Элита
 Сообщение от DmitryL
Вы не смотрели, на первом листе договора, какая у Вас дата стоит???
Стоит сегодняшняя 18/02/10, а что? 
 Сообщение от зайка
Спасибо Soul mirror за такой подробный отчет! Все понемногу укладывается в голове.
Меня зову Мария, и ко мне обращайтесь на ТЫ 
 Сообщение от зайка
А если оставшийся участник не бюджетник, за ним права какие-то остаются (рассрочка, например) или только обязанности?
Как я понимаю, что страховка покрывает его половину (в случае если они застрахованы оба и остаточная сумма разделена пополам), а стальное платит второй участник, скорее всего единовременно без льгот. Либо, если страховка была одна, то она покрывает выкуп квартиры и квартира остается второму участнику.
 Сообщение от Надёжа
Мы тоже едем в среду на подписание. Я в каком-то напряжении нахожусь.
Вот всё банку пытаюсь выбрать)))
Поздравляю, очень за Вас рада   
 Сообщение от Надёжа
Как я понимаю именно по поводу платежей мы и идем офрмлять в красном договор в бухгатерии и там как мне сказали на вознесе мы и будем осуществлять оплату ежемесячных взносов, но вот каким образом кто знает, думаю будет куча варинатов так как не многие понимаю оплату через инет и через банк, проще прийти в кассу деньги кинуть и получить чек
-
Элита
 Сообщение от Надёжа
Ещё раз про страхование...
Нас в программе четверо: я, муж, двое малолетних детей.Бюджетник один.
Кого страховать то надо?
Как я понимаю, страхуется тольо бюджетник. Хотя ... Дмитрий вы с женой оба бюджетника?