|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я на ПО няню нанимала водить. Она брала ребенка из сада и потом обратно возвращала. Год продержались. А потом настала бесплатность, точнее 250 р в месяц.
Знаете, мне просто обидно платить няне за сопровождение, платить за ПО, при том, что ребенок поет при ДДТ в академическом хоре (старшей группе), там же занимается сольфеджио (бесплатно), а на ударных ее учит играть ее отец (отец сам ударник и преподаватель в двух муз.школах, но далеко от дома), и раз в неделю ходит педагог по фано к нам домой. Но фактически при хорошей подготовке, на которой не надо "рваться на части" и ребенку и мне все равно результат поступления зависит от платного ПО.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Ничего не знаю про стереотипы, говорю из личного опыта. Как это было у нас 2 года назад. Я дочку хотела отдать на хоровое, и не смотря на то, что экзамен после ПО она сдала отлично, ее не взяли. Зато тут же на месте предложили на выбор несколько инструментов - и гарантированно бюджет. Дали 2 часа на подумать. Мы выбрали аккордеон и уже в тот же день знали и были уверены, что это место у нас в кармане. И неважно, что официальный документ появился только через месяц, а может и позже.
Другая девочка из нашей группы на ПО играла на скрипке - ей сразу же предложили только на самоокупаемое отделение.
Еще одна девочка не прошла на фортепиано, другую не взяли на гитару - обеим сразу же предложили бюджетное место на хоровом отделении, где обе они счастливо учатся уже второй год.
на хоровом часов по фортепиано не меньше, чем на самом фортепианном отделении, если не путаю.
-
Наш человек
Сообщение от *Радость Жизни*
Знаете, мне просто обидно платить няне за сопровождение, платить за ПО, при том, что ребенок поет при ДДТ в академическом хоре (старшей группе), там же занимается сольфеджио (бесплатно), а на ударных ее учит играть ее отец (отец сам ударник и преподаватель в двух муз.школах, но далеко от дома), и раз в неделю ходит педагог по фано к нам домой. Но фактически при хорошей подготовке, на которой не надо "рваться на части" и ребенку и мне все равно результат поступления зависит от платного ПО.
я думаю место работы папы при заполнении заявления на поступление тоже не останется не замеченным...есть там и такие сведения))))
ну и, раз уж преподаватель в двух муз.школах, может в случае чего и в свою пристроить
-
Сообщение от Ника09
Всем добрый день.
Если интересны флейтисты десятилетки, пожалуйста, приходите в Малый зал филармонии 29 марта. Там они как раз и будут выступать. Вечер музыки для флейты (Заслуженного работника культуры, преподавателя Ирины Пименовой). И с оркестром десятилетки, и соло, и как угодно)
А 19 марта там же будет концерт фортепианного отдела школы (кому интересно), до этого был там же концерт виолончелистов Е.А. Дерновой, пианистов В.В. Суслова в Капелле.. И это все десятилеточные.
Это что касается концертов в СПб.
Спасибо, придем, послушаем. Посмотрела на сайте филармонии - почему-то там концерт только заявлен, а что и кто и какие произведения будет играть - не написано.
-
Сообщение от Лягушечка
сейчас на все инструменты конкурс большой... народ валом валит в музыкальные и художественные школы)
Моя выбрала фортепиано. Но сейчас уже говорит, если разрешат в дальнейшем второй инструмент, наверное, выберет флейту.
Если поступать на флейту, то на фортепиано ребенок все равно научится играть, поскольку ОКФ никто не отменял.
А вот совмещать флейту и фортепиано как полноценные инструменты.... честно сказать, я смотрю на перспективы пессимистично. Скорее всего будет там и там, но наполовину.
-
Наш человек
На самоокупаемость не пойдем, смысла нет. Есть еще виолончель))) У меня нет возможности водить на ПО, я работаю с 8 утра до 16 (что бы потом вести ребенка на занятия). ПО означает что кушать будет нечего автоматически.
чем младше класс,тем раньше начинаются занятия.Обычно у педагога первыми идут первоклассники.а это 13.30-14.30.Тоже нужно время водить.Мы ходили в ДДт на сольфеджио и хор.Разница с музыкальной школой огромная.Даже сравнивать нельзя.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Всё равно, поздравляю!!!Молодцы!
-
Наш человек
Боже мой, при папе-музыканте на ПО? Должны ж быть льготы))
Жду прмидоров, но я так считаю, так что помидоров не боюсь))
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста, а это норма на платном отделении оплачивать один летний месяц в размере полной оплаты (6300 р), занятий ведь нет Разве оплата не по факту предоставления услуг?
-
Сообщение от Schrodinger
Боже мой, при папе-музыканте на ПО? Должны ж быть льготы))
Жду прмидоров, но я так считаю, так что помидоров не боюсь))
ну вот с моей дочкой на ПО училась девочка у которой мама работала концертмейтером в этой же школе. При этом девочка хотела на флейту - ее взяли только на гобой. Так что мамино служебное положение не помогло. Правда, мама только-только в школу устроилась. И что более всего меня поразило - имея в анамнезе не только консерваторию, но и аспирантуру. Это к вопросу о трудоустройстве пианистов, который обсуждали чуть ранее.