Страница 3681 из 5758 « Первая 2681318135813631367136773678367936803681368236833684368536913731378141814681 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для Sl_M

Про ударные. Не скажу за все музыкальные школы, у нас школа небольшая и немного нестандартная (муз. школа при училище им. Римского-Корсакова). На подготовительном ребенок отучился 2 года, второй год - с инструментом. Специальность была 2 раза в неделю. В первый класс детей зачисляли по результатам годового экзамена по специальности, кого-то оставили в подготовишках, большинство приняли в 1 класс. Так что у нас игра на инструменте впрямую влияла на поступление. Сольфеджио, конечно, тоже важно. Мой ребенок играл на экзамене Контраданс, Менуэт И.С. Баха, небольшие Вариации Моцарта - всё на ксилофоне. Сейчас, в 1 классе, специальность 2 раза в неделю. В классе сын играет на ксилофоне, вибрафоне, тренируется на пэде. Экзамены сдает на ксилофоне. В декабре ребенок успешно выступил на "Маленьком Моцарте" (конкурсе), был там почему-то единственным ударником. Пока что главную проблему составляет техника - тремоло, которое не получается (хотя небольшие сдвиги есть). Ребенку 7 лет. В классе ударных есть мальчики постарше, второклашки 9 лет, у них с тремоло все отлично. Если не ошибаюсь, они не занимались инструментом до 1 класса, а значит, тоже занимаются второй год. Ксилофон у нас дома стоит, вместе с пианино. Сама не понимаю, как мы помещаемся втроем в однушке с кучей муз. инструментов (есть еще гитара, ну и мелочь всякая). Мамы ударников - тех, что помладше - как у вас с тремоло? Какую программу играете? Как проходят занятия? Что и как отрабатываете дома? Интересно всё, до мелочей.
    Главное в жизни - не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    На флейту сейчас конкурс везде большой. Одно время как-то было спокойно , а сейчас много желающих. Какие-то приступы массовой моды.
    сейчас на все инструменты конкурс большой... народ валом валит в музыкальные и художественные школы)
    Моя выбрала фортепиано. Но сейчас уже говорит, если разрешат в дальнейшем второй инструмент, наверное, выберет флейту.

Старожил Аватар для Sl_M

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    преимущество у ребенка с хорошим музыкальным слухом и чувством ритма, редко, когда есть и то, и то....
    Да простят меня профессионалы, если не согласны. Я пишу о том, что слышала лично после прослушиваний.
    Вот-вот. У нас с чувством ритма хорошо, а с интонацией не очень. Хотя слух, думаю, есть (музыкальная память хорошая - при игре на инструменте, музыкальность есть), но вот с воспроизведением мелодии голосом проблема, чисто поет только если подпевает.
    Так что выбрали ударные. Тем более, они интересные!
    Главное в жизни - не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида!

4. ответ для Catalina , на сообщение « Нет, не сдержусь и всё же напишу. В... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Нет, не сдержусь и всё же напишу. В моем понимании, идеальным решением является поступление ребенка с отличными данными на непопулярный инструмент. Отличная комбинация! Это так, для выбирающих и сомневающихся..
    Для кого идеальным? Что-то мне кажется, что мы лучше выберем продолжать в ДДТ, тем более что преподаватели нравятся, чем идти на несимпатичный ребенку инструмент.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « А сколько у вас билетов? »
    Небожитель Аватар для Ника09

Всем добрый день.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так я только за! Где они - записи, концерты.... Мы, простые смерды, их вообще не видим. На городском конкурсе победила в нашей категории возраста девочка, из Кикиных, второе место тоже Кикины. А где они скрываются? ВОт сейчас был сугубо флейтовый конкурс , этюдов и гамм. Ивушейкова из Москвы приезжала, мастер класс давала в виде приза, концерт давала. Это колоссальное украшение конкурса. Она одна из лучших сейчас в стране. Где участники от десятилетки? Ау? Чем они таким великим там у себя заняты? Я не ерничаю, мне любопытно. Ну только если посмотреть их афишу и к ним сходить. Ок, займусь как-нибудь. Если не играли на городском конкурсе, на котором не брезговали играть нынешние солисты Мариинки, то может не хотят оценок и сравнения?
    Если интересны флейтисты десятилетки, пожалуйста, приходите в Малый зал филармонии 29 марта. Там они как раз и будут выступать. Вечер музыки для флейты (Заслуженного работника культуры, преподавателя Ирины Пименовой). И с оркестром десятилетки, и соло, и как угодно)
    А 19 марта там же будет концерт фортепианного отдела школы (кому интересно), до этого был там же концерт виолончелистов Е.А. Дерновой, пианистов В.В. Суслова в Капелле.. И это все десятилеточные.
    Это что касается концертов в СПб.

6. ответ для shelly* , на сообщение « Для кого идеальным?:016: Что-то мне... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Для кого идеальным? Что-то мне кажется, что мы лучше выберем продолжать в ДДТ, тем более что преподаватели нравятся, чем идти на несимпатичный ребенку инструмент.
    я думаю, имелся в виду непопулярный по меркам далеких от музыки людей (типа меня)) Это не значит, что он не должен нравится ребенку. Просто обычно для девочек (мне кажется) выбирают фортепиано, скрипку, флейту, хоровое, а мальчикам - фортепиано, гитару, скрипку. А инструментов гораздо больше)) Я вот , читая про ударные, думаю, что моей младшей очень бы ударные подошли )) А маленький ребенок редко, мне кажется, понимает на чем он хотел бы играть (не сиюминутно, а всегда). У нас в "хотелках" уже побывали: гитара, виолончель, флейта.

Наш камерный ансамблик, который я показывала, лауреата 1 премии на дистанционном конкурсе получил. Вчера весь день тыкала заветную кнопку (начала с 6 утра, безумная мать))) и к ночи наконец таки объявили результаты.

Активный участник

Спасибо, разъяснили, именно это и имела ввиду. Детям зачастую родители сами предлагают( и выбирают) руководствуясь личными интересами или вкусом. Я это к тому, что на непопулярном инструменте способному ребёнку чуть легче чего- то достичь, но это уже личное дело каждого.

Активный участник

Поздравляю с премией!!!

9. ответ для Catalina , на сообщение « Поздравляю с премией!!! »

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Поздравляю с премией!!!
    нету премии)), это с недосыпу с сайта переписала, но она мне всё глаз резала, не могла догнать в чём ошибка. 1 степени имелось ввиду))
    деньги пока только родители едва успевают отстёгивать

10. ответ для shelly* , на сообщение « Для кого идеальным?:016: Что-то мне... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Простите, но в моем сообщении нет ни слова о том, что ребёнку инструмент должен быть несимпатичен.

Страница 3681 из 5758 « Первая 2681318135813631367136773678367936803681368236833684368536913731378141814681 Последняя »