Страница 3676 из 5758 « Первая 2676317635763626366636723673367436753676367736783679368036863726377641764676 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

А есть мамы юных ударников? Хочу пообщаться (или даже мамы юных барабанщиц).

Дочь выбрала ударные (девочка, 6 лет, занимается с педагогом на фано + хор-сольфеджио в районном ДДТ).

2. ответ для Ravilna , на сообщение « А вам для кларнета подойдет? Тогда... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А вам для кларнета подойдет? Тогда поищу - вдруг?
    Так еще лучше, спасибо. Что-то не могу это произведение совсем, есть либо менуэты Лойе, либо гавоты Люлли.

Активный участник Аватар для Alexandra_P.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    П
    В общем, предстоит фронт работ великий. И самое обидное, что педагог эти вещи отдает на откуп Дуне - ну ты поучи как красиво снимать ноты или еще что-то... поучи... Я в печали.
    Да, насчет починки - ничего не чинили. Чинить надо игруна ,или как в известной пьесе Русселя - игрока на флейте.
    Эх коллеги по несчастью: моя барышня с октября прошлого года мучается, для нее теперь этюд поиграть - за праздник, так как оба ее педагога запретили ей пока играть пьесы, сказали с техникой разбираться; один посадил играть упражнения Моиса с тюнером по часу в день, а другой сказал минимум час в день играть упражнения Таффанеля. Баха ребенок играет в тихушку. Зато есть прогресс, звук стал красивее, дыхания на больше хватает, ей самой нравится.
    Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)

4. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, а у нас тоже есть оркестр, и даже... »

Эх, а у нас тоже есть оркестр, и даже иногда ансамбль, но что обидно - до таких вещей, которые просто лежат на поверхности, никто не ни разу не доходил. Это я по поводу строя и тюнера. Ну а как они научатся строить, если не будут над этим работать именно в ключе звука?
    Еще меня несколько удивило, что мастер сказал об оркестровых факультетах , где не учат играть в оркестре. В Джульярде, по его словам, студент оркестрового факультета играет в нескольких оркестрах одновременно, минимум - симфонический и камерный, и обязательно учится играть в ансамбле. У выпускников, к примеру, Гнесинки. есть шансы поиграть только в симфоническом, да и то, если возьмут, поскольку флейт много - мест мало, поэтому выпускники оркестрового факультета фактически не умеют играть в оркестре . Отчасти поэтому, по его словам, на прослушивании в Мариинку по нашей специальности те, кто учился в России, и в частности в Петербурге смотрятся бледновато, а выпускники европейских школ, естесттвенно, наши ребята, поучившиеся там, выгодно отличаются. Но это именно по флейте. В общем.... может там и плохо учат в школах, но на уровне консерваторий, получается, у них выходит лучше. Ну по нашему, конечно, инструменту.
    И двойная уже печаль в том, что для того, чтобы устроиться в любой российский оркестр, надо получать наш российский диплом о высшем муз. образовании. Даже если ты окончил за границей что угодно - наш диплом вынь да положь. Поэтому, если замняешь наше ВО их ВО надо думать как получить хоть какой-то дипломчик, который позволит тебе здесь устроиться на работу.
    Вы не расстраивайтесь, пусть ребенок язык учит, немецкий или французский и поступает куда-нибудь за рубежом. Если она попадет к хорошему педагогу, уровня Формизано или Берно, например, зачем ей нужен будет российский оркестр? Начните уже сейчас возить ее на какие-нибудь курсы, теоретически можете к французским преподавателям ее в летнюю школу в Нице записать, там в этом году два педагога Парижской консерваториии преподают и Формизано на неделю приезжает.
    Моя мечтает поступить в Парижскую консерваторию, на всех летних курсах за Жераром хвостом ходит,разговоры о том, что там конкурс 100 человек на место ее не останавливают, на крайний случай, говорит - курсы повышения квалификации в Санта Чечилии у Адреа Оливы, чтоб из Италии не уезжать. "Скромный" ребенок)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    Эх коллеги по несчастью: моя барышня с октября прошлого года мучается, для нее теперь этюд поиграть - за праздник, так как оба ее педагога запретили ей пока играть пьесы, сказали с техникой разбираться; один посадил играть упражнения Моиса с тюнером по часу в день, а другой сказал минимум час в день играть упражнения Таффанеля. Баха ребенок играет в тихушку. Зато есть прогресс, звук стал красивее, дыхания на больше хватает, ей самой нравится.
    Для ребенка такие занятия - не выход. Не выдержит. А у нас помимо упражнений еще программа для экзаменов и еще какие-то произведения. Если час играть только упражнения - на остальное уже времени не остается. Разве что летом может.

Участник Аватар для anpositive

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение

Дочь выбрала ударные (девочка, 6 лет, занимается с педагогом на фано + хор-сольфеджио в районном ДДТ).
    Есть. Дочь сейчас выбрала ударные на подготовительном отделении, в мае будем экзамены сдавать=)

7. ответ для Katarina , на сообщение « Для ребенка такие занятия - не выход.... »

Для ребенка такие занятия - не выход. Не выдержит. А у нас помимо упражнений еще программа для экзаменов и еще какие-то произведения. Если час играть только упражнения - на остальное уже времени не остается. Разве что летом может.
    У моей тоже программа к экзамену есть, времени на нее конечно меньше остается, но с другой стороны техника важнее...
    В прошлом году, в 10 лет, она выиграла несколько конкурсов, посколько играла 4 вариации Веницианского Карнавала, все хвалили и хлопали, но прекрасно понимали, что качество исполнения оставляет желать лучшего. Скорость - еще не все, звук должен быть красивым, ребенок сам это понял, ей педагог популярно объяснил,что это сейчас она - феномен, а через несколько лет так будут играть большинство ее ровесников, посему пора заняться качеством, а не количеством.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Alexandra_P. Посмотреть сообщение
    У моей тоже программа к экзамену есть, времени на нее конечно меньше остается, но с другой стороны техника важнее...
    В прошлом году, в 10 лет, она выиграла несколько конкурсов, посколько играла 4 вариации Веницианского Карнавала, все хвалили и хлопали, но прекрасно понимали, что качество исполнения оставляет желать лучшего. Скорость - еще не все, звук должен быть красивым, ребенок сам это понял, ей педагог популярно объяснил,что это сейчас она - феномен, а через несколько лет так будут играть большинство ее ровесников, посему пора заняться качеством, а не количеством.
    Хорошо, что педагог так рассуждает. Вам повезло.

Частый гость Аватар для septima_

Есть ударники! У меня сын ударник. Год занимался на подготовительном (когда начал, еще 6-ти не было), сейчас ему семь лет, учится в 1 классе, ударными занимается второй год. Играет, как полагается, на ксилофоне, вибрафоне, барабане. К настоящему барабану подпускают редко, тренируется на резинке или пэде.

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение

У меня 6летка занимается и гитарой, и ударными. Но играет на таком большом ксилофоне (называется маримба).
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 3676 из 5758 « Первая 2676317635763626366636723673367436753676367736783679368036863726377641764676 Последняя »