|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вот не верю я, что родителям может быть искренне все равно, кто вырастет из их детей - дворник или передовой специалист.
По крайней мере не массово.
Так подавляющее же большинство ориентируется на нечто между, не важно, СО или школа. Воспитать передового специалиста не многие даже замахиваются, кмк. И многие в своей сфере передовые специалисты получаются безо всякого специального участия семьи и школы. По крайней мере, если иметь в виду образование...
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Мы лет с 4 точно ходим.
А в чем вопрос? В поведении?
Мое хулиганье в таких местах ведет себя как зайчик, еще и недоумевает, почему вокруг так много невоспитанных.
Недавно такой кошмар на первом ряду наблюдали, даже не знаю, как написать о таком. 
У нас с поведением в подобных местах тоже все отлично. Я просто не вижу особого смысла тратить на это время, поскольку его всегда как-то мало и есть на что другое потратить. Ну если какой-то культовый фильм или мульт, тогда конечно. А так, у нас и на ютьюбе прекрасных вещей еще полно не просмотрено.
-
 Сообщение от Norry
Так подавляющее же большинство ориентируется на нечто между, не важно, СО или школа. Воспитать передового специалиста не многие даже замахиваются, кмк. И многие в своей сфере передовые специалисты получаются безо всякого специального участия семьи и школы. По крайней мере, если иметь в виду образование...
Однако почти все мечтают, что их дети будут прилично зарабатывать, нет?
Или они причинно-следственную связь не улавливают? Хотя я иногда тоже её не улавливаю.
-
 Сообщение от Norry
У нас с поведением в подобных местах тоже все отлично. Я просто не вижу особого смысла тратить на это время, поскольку его всегда как-то мало и есть на что другое потратить. Ну если какой-то культовый фильм или мульт, тогда конечно. А так, у нас и на ютьюбе прекрасных вещей еще полно не просмотрено.
У нас это типа выход во внешний мир 
Да ещё с сестрой)))
-
 Сообщение от Rassvet
я ж говорю, на елку влезть хочу. Чтобы школа была, но меньше, чем положено. Мне жалко от нее отказываться, в условиях СПб мы вытянули флеш-рояль: школа рядом с домом, с подходящей специализацией, 26 человек в классе и учительница (в данный момент) хорошая.
я, если что, не пишу, что школа ТОЛЬКО жрет ресурсы.
Вы же четвертый класс должны закончить, а там дальше одной учительницы не будет. И можно ИУП оформить.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
У нас это типа выход во внешний мир
Да ещё с сестрой)))
Аналогично.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Сейчас же только ленивый не бросился свой СО-опыт продавать. Я не в порядке осуждения и все понимаю.
Но вот этот момент - попытки дискредитации вложений школы и полное отсутствие акцентов на том, что потребуется серьёзный труд - это СО-обстановку не оздоравливает.Но если талдычить как попугай про ответственность и труд, то потенциальные клиенты разбегутся в момент.
Я не про Rassvet и вообще никого лично не хочу обсуждать, дело в принципе. Для себя я решила из школьного брать все полезное)
сейчас в со-среде новый тренд. отсутствие аттестаций до 9 класса. только потом прибегают мамы с девятиклассником в декабре. очень просят срочно-срочно аттестовать за 8,7,6 и т д т к почему-то на огэ никто не берет..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
Всем здравствуйте! Задумываюсь о СО. Ребенок во втором классе. Спасибо за ваши труды, буду изучать, чтобы глупые вопросы не задавать.
Но пока нашла такое сообщение...
https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=111
к 21-му году, наверное, будет 4-й том))
-
Активный участник
 Сообщение от mamamalchikov
сейчас в со-среде новый тренд. отсутствие аттестаций до 9 класса. только потом прибегают мамы с девятиклассником в декабре. очень просят срочно-срочно аттестовать за 8,7,6 и т д т к почему-то на огэ никто не берет..
одна знакомая мама на полном серьезе говорила, что есть закон, но не все знают , поэтому мы не будем до 9-го класса ничего сдавать. А главное выбор СО мотивирован тем, что у них загородный дом далеко от хороших школ, а в сельские они не пойдут. Вот интересно, что будет к 9-му классу. Закон же есть, будут судиться?
-
Психолог
А я решила с младшим "Азбуку животных" замутить. Метапредметную. 
Сначала изучаем животное (ОМ), потом пишем название (с этим у нас туговато...русский язык), потом идет рисунок (ИЗО). 
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг