Страница 3633 из 4280 « Первая 263331333533358336233629363036313632363336343635363636373643368337334133 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот не верю я, что родителям может быть искренне все равно, кто вырастет из их детей - дворник или передовой специалист.

По крайней мере не массово.
    Так подавляющее же большинство ориентируется на нечто между, не важно, СО или школа. Воспитать передового специалиста не многие даже замахиваются, кмк. И многие в своей сфере передовые специалисты получаются безо всякого специального участия семьи и школы. По крайней мере, если иметь в виду образование...

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Мы лет с 4 точно ходим. А в чем... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы лет с 4 точно ходим.
    А в чем вопрос? В поведении?
    Мое хулиганье в таких местах ведет себя как зайчик, еще и недоумевает, почему вокруг так много невоспитанных.

Недавно такой кошмар на первом ряду наблюдали, даже не знаю, как написать о таком.
    У нас с поведением в подобных местах тоже все отлично. Я просто не вижу особого смысла тратить на это время, поскольку его всегда как-то мало и есть на что другое потратить. Ну если какой-то культовый фильм или мульт, тогда конечно. А так, у нас и на ютьюбе прекрасных вещей еще полно не просмотрено.

3. ответ для Norry , на сообщение « Так подавляющее же большинство... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Так подавляющее же большинство ориентируется на нечто между, не важно, СО или школа. Воспитать передового специалиста не многие даже замахиваются, кмк. И многие в своей сфере передовые специалисты получаются безо всякого специального участия семьи и школы. По крайней мере, если иметь в виду образование...
    Однако почти все мечтают, что их дети будут прилично зарабатывать, нет?

Или они причинно-следственную связь не улавливают? Хотя я иногда тоже её не улавливаю.

4. ответ для Norry , на сообщение « У нас с поведением в подобных местах... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У нас с поведением в подобных местах тоже все отлично. Я просто не вижу особого смысла тратить на это время, поскольку его всегда как-то мало и есть на что другое потратить. Ну если какой-то культовый фильм или мульт, тогда конечно. А так, у нас и на ютьюбе прекрасных вещей еще полно не просмотрено.
    У нас это типа выход во внешний мир

Да ещё с сестрой)))

5. ответ для Rassvet , на сообщение « я ж говорю, на елку влезть хочу. Чтобы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я ж говорю, на елку влезть хочу. Чтобы школа была, но меньше, чем положено. Мне жалко от нее отказываться, в условиях СПб мы вытянули флеш-рояль: школа рядом с домом, с подходящей специализацией, 26 человек в классе и учительница (в данный момент) хорошая.

я, если что, не пишу, что школа ТОЛЬКО жрет ресурсы.
    Вы же четвертый класс должны закончить, а там дальше одной учительницы не будет. И можно ИУП оформить.

У нас это типа выход во внешний мир

Да ещё с сестрой)))
    Аналогично.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Сейчас же только ленивый не бросился свой СО-опыт продавать. Я не в порядке осуждения и все понимаю.

Но вот этот момент - попытки дискредитации вложений школы и полное отсутствие акцентов на том, что потребуется серьёзный труд - это СО-обстановку не оздоравливает.Но если талдычить как попугай про ответственность и труд, то потенциальные клиенты разбегутся в момент.

Я не про Rassvet и вообще никого лично не хочу обсуждать, дело в принципе. Для себя я решила из школьного брать все полезное)
    сейчас в со-среде новый тренд. отсутствие аттестаций до 9 класса. только потом прибегают мамы с девятиклассником в декабре. очень просят срочно-срочно аттестовать за 8,7,6 и т д т к почему-то на огэ никто не берет..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для Dianit

Всем здравствуйте! Задумываюсь о СО. Ребенок во втором классе. Спасибо за ваши труды, буду изучать, чтобы глупые вопросы не задавать.
    Но пока нашла такое сообщение...
    https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=111

к 21-му году, наверное, будет 4-й том))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « сейчас в со-среде новый тренд.... »
    Активный участник Аватар для Dianit

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    сейчас в со-среде новый тренд. отсутствие аттестаций до 9 класса. только потом прибегают мамы с девятиклассником в декабре. очень просят срочно-срочно аттестовать за 8,7,6 и т д т к почему-то на огэ никто не берет..
    одна знакомая мама на полном серьезе говорила, что есть закон, но не все знают , поэтому мы не будем до 9-го класса ничего сдавать. А главное выбор СО мотивирован тем, что у них загородный дом далеко от хороших школ, а в сельские они не пойдут. Вот интересно, что будет к 9-му классу. Закон же есть, будут судиться?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А я решила с младшим "Азбуку животных" замутить. Метапредметную.
    Сначала изучаем животное (ОМ), потом пишем название (с этим у нас туговато...русский язык), потом идет рисунок (ИЗО).

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3633 из 4280 « Первая 263331333533358336233629363036313632363336343635363636373643368337334133 Последняя »