Страница 3632 из 4280 « Первая 263231323532358236223628362936303631363236333634363536363642368237324132 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А у нас вчера в нашем спортивном кружке был новогодний праздник. Каждый должен был принести по 200 граммов конфет и печенья и подарок. Дети пили чай, было два незамысловатых, но весёлых конкурса, лотерея, просмотр в темноте презентации с фотками 19 года, викторина с вопросами в духе: сколько у нас в клубе Маш или что из еды не любит Петя (даже я уже знала). А потом обмен подарками. Предварительно в мешочек все бросали бумажку с именем, а потом по очереди тянули. В общем , все довольные, веселые, даже мой мелкий. И я в который раз порадовалась такому сплоченному коллективу. Для социализации самое то. Тренер ещё очень поощряет заботу старших о младших, пресекает намеки на дедовщину и всячески ребят сближает. 31 в кино пойдут. Мы не пойдем, правда - маленький ещё.
    А кстати с какого возраста дети подлежат вождению в кино?)) Мы в 6 лет еще не начинали, но на Холодное сердце сходим, сын фанат. А вообще мне чего-то кажется, что никуда это не уйдет... Но, конечно, все вокруг уже ходят, хотя бы время от времени.

2. ответ для mashamalasha , на сообщение « И пофигисты. Частый экземпляр, к... »

И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.
    Да, и эти тоже.
    Недологисты.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Norry , на сообщение « А кстати с какого возраста дети... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А кстати с какого возраста дети подлежать вождению в кино?)) Мы в 6 лет еще не начинали, но на Холодное сердце сходим, сын фанат. А вообще мне чего-то кажется, что никуда это не уйдет... Но, конечно, все вокруг уже ходят, хотя бы время от времени.
    А у вас есть годные кинотеатры? Белка лет с 5 ходила, со старшей сестрой. Холодное сердце понравилось.

4. ответ для mashamalasha , на сообщение « И пофигисты. Частый экземпляр, к... »
    Живу я здесь

И пофигисты. Частый экземпляр, к сожалению.
    Вот не верю я, что родителям может быть искренне все равно, кто вырастет из их детей - дворник или передовой специалист.

По крайней мере не массово.

5. ответ для Norry , на сообщение « А кстати с какого возраста дети... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А кстати с какого возраста дети подлежать вождению в кино?)) Мы в 6 лет еще не начинали, но на Холодное сердце сходим, сын фанат. А вообще мне чего-то кажется, что никуда это не уйдет... Но, конечно, все вокруг уже ходят, хотя бы время от времени.
    Мы лет с 4 точно ходим.
    А в чем вопрос? В поведении?
    Мое хулиганье в таких местах ведет себя как зайчик, еще и недоумевает, почему вокруг так много невоспитанных.

Недавно такой кошмар на первом ряду наблюдали, даже не знаю, как написать о таком.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что школа ресурсы только жрёт. А никто не думает, что когда забираешь из школы ребёнка, которого эта никчемная школа уже научила писать курсивом, оформлять, решать и проч - это она немало таки сделала?

Вот когда малыш с нуля и вы его выдрессировали всему не только интересному научили качественно и без насилия, тогда другой разговор. И понятно, что это не про случаи, когда школа только испортила.

Учительницы началки очень квалифицированные бывают. У моей один год была такая, воплощенная Ольга Узорова)
    Никто не думает, я тоже не думала))) а спустя несколько месяцев оценила, и сколько школа дала, и какой труд у учителей. И поскольку я не не ТВ, для младшей об СО даже не думаю, точно выращу маугли))) а со старшей будем тянуть, но про качественное образование я молчу, у нас другие цели, тоже не менее важные - здоровье и увлечение.

7. ответ для lilari , на сообщение « Никто не думает, я тоже не думала))) а... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Никто не думает, я тоже не думала))) а спустя несколько месяцев оценила, и сколько школа дала, и какой труд у учителей. И поскольку я не не ТВ, для младшей об СО даже не думаю, точно выращу маугли))) а со старшей будем тянуть, но про качественное образование я молчу, у нас другие цели, тоже не менее важные - здоровье и увлечение.
    Во-во, для средней думается мне, что даже мысли не возникнет, а с мелким пока рано говорить
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас сама посмотрела видео, как здорово Белка говорит: "No, they're not!"

огонь (одобрительный смайлик) надо дать вкусняшку

Что-то я тогда этого не замечала

Из последнего вот это пока считаю самым удачным (не цитируйте, пожалуйста)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Это я к тому, что самостоятельная деятельность всегда должна подпитываться мастерством. Поэтому заставлять ребенка читать на иностранном языке, когда он еще толком не говорит, сочинения на любом языке - когда ещё не набрал шаблонов и особенно пересказы - это глупость полнейшая. Крайне низкий КПД, даже иногда отрицательный.

Даже сейчас у нас наблюдается впечатляющая разница между шедоуингом и самостоятельным чтением. Это не значит, что мы с листа без подготовки читать не будем. Но что следует стремиться к тому, чтобы работа была с озвучкой - это очевидно.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Так если дочь оценила все плюсы и лояльная школа, зачем предлоги искать? Написать заявление на СО и жить счастливо. Детка, я так понимаю, не нуждается в постоянном интерактиве, может и занять себя и с обучением всё хорошо. Мне как раз и думалось, что этим у вас закончится, потому как ребёнок способный и самодостаточный, судя по описанию.
    я ж говорю, на елку влезть хочу. Чтобы школа была, но меньше, чем положено. Мне жалко от нее отказываться, в условиях СПб мы вытянули флеш-рояль: школа рядом с домом, с подходящей специализацией, 26 человек в классе и учительница (в данный момент) хорошая.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Насчёт того, что школа ресурсы только жрёт. А никто не думает, что когда забираешь из школы ребёнка, которого эта никчемная школа уже научила писать курсивом, оформлять, решать и проч - это она немало таки сделала?

Вот когда малыш с нуля и вы его выдрессировали всему не только интересному научили качественно и без насилия, тогда другой разговор. И понятно, что это не про случаи, когда школа только испортила.

Учительницы началки очень квалифицированные бывают. У моей один год была такая, воплощенная Ольга Узорова)
    я, если что, не пишу, что школа ТОЛЬКО жрет ресурсы.

Страница 3632 из 4280 « Первая 263231323532358236223628362936303631363236333634363536363642368237324132 Последняя »