Страница 3618 из 4280 « Первая 261831183518356836083614361536163617361836193620362136223628366837184118 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бабочкина Посмотреть сообщение
    Я изучала вопрос про домашнее обучение, у нас нет тех диагнозов, которые требуются. Так я была бы не против, но увы. Если честно, мне бы тоже хотелось, чтобы ребенок "попробовал" школу, но вот не уверена, что эта проба будет удачной, учитывая все наши замороки. Именно поэтому думала о частной, вроде как и школа, но и подход более индивидуальный (просто даже в силу маленькой наполняемости)
    Частная школа может быть хороша в бытовом смысле, наполненность небольшая и проч.

Но если ребенку нужно индивидуальное обучение и ежеминутный контроль, то вряд ли в самой прекрасной школе это будет. Но в принципе же всё можно попробовать, а потом уйти в другую форму обучения.

2. ответ для MWF , на сообщение « Изначально слово проект стали... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Изначально слово проект стали употреблять с негативной окраской. Хотя по сути это лишь систематизированная ограниченная во времени работа по достижению конкретной цели. И таких проектов в жизни любого человека миллион. Вопрос как этот процесс обозвать.
    Решил ребенок стать знаменитым музыкантом, поставила семья эту цель, обозначила внятно, что должно быть, чтобы он мог считаться знаменитым, организовали, чтобы его мечта сбылась. Тоже родители плохие? Не должны были это делать. Ребенок в 5 лет должен был сам заработать и купить себе пианино и найти правильных педагогов. Иначе надо костьми лечь, лишь бы родители своей цели не достигли. Хотя своей? Или общей? Или ребенкиной все же?
    Ладно. Моя тзр понятна уже. Повезу старшенькую на спорт. Проект под названием "Стану великой теннисисткой, пусть Шарапова плачет от зависти" хоть и переведен как план В, но еще не закончен.

Мне кажется, за Ваше понятие "проекта" зацепились потому, что Вы оцениваете возможные проекты младшей дочери по их выгодности потенциальной, а не поддерживаете ребенка в том, чего здесь и сейчас больше холчется ему.

Я целиком и полностью за проекты. Хочет ребенок "достичь N" - родители помогают, даже если понимают, что в N ребенок потом может разочароваться или что N не принесет большой отдачи.

У Вас же получается, что прежде чем поддержать проект ребенка, Вы его оцениваете и выносите свой вердикт - стоит проект реализации или нет. И именно этот факт смущает тех, кто не хотел бы жить чужой проект или, иначе, проект, одобренный родителями.

3. ответ для MWF , на сообщение « Изначально слово проект стали... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Изначально слово проект стали употреблять с негативной окраской. Хотя по сути это лишь систематизированная ограниченная во времени работа по достижению конкретной цели. И таких проектов в жизни любого человека миллион. Вопрос как этот процесс обозвать.
    Решил ребенок стать знаменитым музыкантом, поставила семья эту цель, обозначила внятно, что должно быть, чтобы он мог считаться знаменитым, организовали, чтобы его мечта сбылась. Тоже родители плохие? Не должны были это делать. Ребенок в 5 лет должен был сам заработать и купить себе пианино и найти правильных педагогов. Иначе надо костьми лечь, лишь бы родители своей цели не достигли. Хотя своей? Или общей? Или ребенкиной все же?
    Ладно. Моя тзр понятна уже. Повезу старшенькую на спорт. Проект под названием "Стану великой теннисисткой, пусть Шарапова плачет от зависти" хоть и переведен как план В, но еще не закончен.
    Я уверена, что от своего Вы не отступите, потому что очень много в дискуссии "моего". Это не в обиду, если что! Но все же обращу внимание в последний раз
    Вот перед Вами стоит задача выбрать: танцы или теннис. Танцевать хочет ребенок, да так, что другой член семьи делает на этом акцент. Вы выбираете теннис, потому что это перспективно с Вашей т.з.
    Как это соотносится с примерами, приведенными Вами выше?
    И вот так будет на каждом этапе проекта, когда объект будет трепыхаться, а Вы будете идти к желанной цели. Каждый раз Вы будете принимать решение не в пользу объекта, а в пользу проекта, потому что слишком сладок вкус как власти, так и туманных далей.
    История всего человечества показывает, что по другому не будет.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость Аватар для Нелетучая Мышь

Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. В ЦОДИВ на заочном стандарт до какого числа надо сдать полугодие? Есть конкретная дата или главное до 1 января уложиться? В документах не нашла (может, просмотрела?)

Спасибо[emoji254]!

Отправлено с моего vivo 1902 через Tapatalk

5. ответ для Солкси , на сообщение « Отлично, что не нужен А вы для себя... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Отлично, что не нужен.
    А вы для себя сдавали ещё немецкий? Его нельзя было как-то оформить документально в аттестат, интересно. У нас сейчас нет и вроде проскочили, но если будем учить, то даже и не знаю
    Мы сдавали как раз с прицелом, чтобы в аттестате было 2 языка. Тоже думала, мало ли, пригодится. Причем как основной всегда сдавали именно немецкий, а англ стали сдавать класса с 7-го. Нас обнадеживали все годы вплоть до 11 класса, что сделают все возможное, чтобы в аттестате было 2 оценки. (Особенно после 8 класса, когда он сходил на всеросс и стал лучшим в Кировском районе.) Но в итоге поставили только англ. Я не стала бодаться, т.к. к тому моменту поняла, что в реале второй нам не понадобится. В Военмехе без проблем взяли в немецкую группу, а Германию и подавно внутренность наших аттестатов не интересует - им только хардкор за 140+ евро. Судя по всему, это везде так. Внутрь заглядывают и какое-то значение придают предметам начиная с академсправки из вуза, а наша школа им до лампы. Так что со второй оценкой можно не париться, иметь стандартно англ, этого достаточно.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для MWF , на сообщение « Изначально слово проект стали... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

так это в вашем примере сам ребенок решил стать пианистом, и семья за него сразу вписалась всерьез. Для фортепиано нужен ранний старт, это никакой ребенок сам себе не сделает. Но давайте представим, что способному к музыке ребенку (музыкой он вроде бы и не против заниматься) в 5 лет купили хороший инструмент, обеспечили серьезными занятиями и вообще ранним стартом. А то, что этот ребенок мечтал о хоккее - ну что хоккей, ерунда это, баловство бесперспективное, на него и денег не осталось, и времени водить, и сил.
    Я считаю, что такое родительское решение тоже имеет право на жизнь, но надо хотя бы для себя называть вещи свои именами: вписываетесь ли вы в реализацию детского проекта или ребенка вписываете в реализацию своего проекта.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Я с мелким в бассейн хожу, сама продаю и он рядом с тренером, мне удобно и для жизни полезно )))

Мое мнение, что до школы надо попробовать много о всего, чтобы погасить, что же хочется, ну и научиться чему-нибудь, доча до школы научилась подавать, кататься на коньках мало-мальски, немного жонглировать, танцевала - всё пригодиться ))))

Она у меня после НГ всегда оставалась у мамы моей месяца на полтора, так все занятия и длились 4 месяца )))

Сейчас мама уже не берет младшего, поэтому продаем похоже без перерывов.

В воскресенье соревнования были по плаванию, ему очень понравилось )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Я так и не поняла, что имеется ввиду под словами "продаю" и "подаёт".
    Понятное дело, что т9 сам правит. Расшифруйте, плз.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

плаваю - это первое.
    второе не знаю.

9. ответ для MWF , на сообщение « Виктория, я бы на последний вопрос... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Виктория, я бы на последний вопрос ответила бы ДА.
    Я с удовольствием бы прожила свою жизнь, как успешный проект. Если кто-то поставил цели и согласовал бы их со мной (мы же спрашиваем детей, хотят ли они заниматься чем-то определенным), потом проработал все тонкости, профинансировал, в случае моей лени мотивировал бы меня, в случае заболеваний, искал бы лучших врачей с лучшими методиками, опять же платил за все это... А мне нужно было бы только пахать и показывать результаты))) мммм... Ну ведь лучше же, чем все сама, не?
    И я бы с удовольствием прожила так. Но мною никто не занимался от слова совсем. Искала сама способы развития в закрытом военном заполярном посёлке. И ведь нашла-таки)))
    Очень много там оказалось хорошего, чего уже взрослая я использую как педагог, вокалист и режиссер)))
    Но как ни крути, это был не проект. И пришлось всего добиваться самой. С полнейшего нуля.

Своих детей рассматриваю как проект, однозначно. Никто пока из них не жаловался. Результат еще долго будет неизвестен.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Rassvet , на сообщение « так это в вашем примере сам ребенок... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так это в вашем примере сам ребенок решил стать пианистом, и семья за него сразу вписалась всерьез. Для фортепиано нужен ранний старт, это никакой ребенок сам себе не сделает. Но давайте представим, что способному к музыке ребенку (музыкой он вроде бы и не против заниматься) в 5 лет купили хороший инструмент, обеспечили серьезными занятиями и вообще ранним стартом. А то, что этот ребенок мечтал о хоккее - ну что хоккей, ерунда это, баловство бесперспективное, на него и денег не осталось, и времени водить, и сил.
    Я считаю, что такое родительское решение тоже имеет право на жизнь, но надо хотя бы для себя называть вещи свои именами: вписываетесь ли вы в реализацию детского проекта или ребенка вписываете в реализацию своего проекта.
    Стоп. Я несколько раз подчеркивала, что не рассматриваем случаи родительского насилия. Ребенок занимается тем, что ему нравится. Не родителям, а именно ему. Родители одобряют это занятие. И уже далее по тексту.
    Бывают, наверное, ситуации, когда ребенок хочет одинаково две взаимоисключающие вещи. Как например, музыку и хоккей. И это нормально, кмк, если родители выберут из них что-то одно. Не третье предложат, не на своем настоят, а выбирут из любимых ребенкиных увлечений и будут развивать что-то одно.
    В принципе, можно и ребенку доверить выбор. Но если взрослые адекватны, то жизненного опыта у них побольше, чтобы понять, где для них и для ребенка больше шансов приуспеть.

Страница 3618 из 4280 « Первая 261831183518356836083614361536163617361836193620362136223628366837184118 Последняя »