|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Бабочкина
Дорогие форумчанки, специалисты по СО, очень хотелось бы вашего совета. Я потихонечку осваиваю топ, но он очень большой  а совет мне нужен сейчас. Скоро подавать документы в школу. Ситуация у нас такая: сыну в сентябре в школу, есть (и будут) сложности в обучении, логопедический ребенок со всеми вытекающими. Из "воздуха" знаний не берет, все приходится по нескольку раз, а потом за повтором. На ТПМПК сказали идите в коррекцию. В коррекцию не хочу, по разным причинам. Необходимых специалистов типа логопед, дефектолог есть возможность подключить и частно, за денюшку. Смотрю частные школы, куда могут нас взять, но пока тоже не особо срастается (по деньгам трудно будет совсем, да и возить). Очень думаю о СО. Но как и любой мамочке вначале пути СТРАШНО. Справится ли он? Справлюсь ли я? Товарищ мой не фанат учебы. Но если заставить - то заниматься будет. Как думаете, можем мы с такими вводными попробовать? И куда лучше тогда податься в смысле дистанционное обучение, он-лайн школа, прикрепление к реальной школе (куда будем сдавать аттестации) или какой другой вариант. Буду крайне благодарна за советы.
Может, вам лучше на надомное, к хорошей учительнице?
-
 Сообщение от Уголок
Может, вам лучше на надомное, к хорошей учительнице?
Надомное? в смысле домашнее? Для него у нас нет показаний. Или Вы имеете ввиду что-то другое? А вот репетитора, хотя бы в качестве "поддержки штанов" мы рассматриваем тоже. Но как тогда аттестовываться, пока для меня это вопрос.
-
 Сообщение от Солкси
Ну и замечательно
По описанию у вас вполне тянет на СО без противопоказаний
СО ужасное получается там, где все эти претензии и красивые слова про плохую школу, свободу и "мы пройдём это позже". А когда родители готовы трудиться и чувствуют ответственность, так всегда результаты намного лучше, чем в школе.
Противопоказания к СО
Не, мы трудиться готовы, готов ли к этому наш отпрыск, вопрос )
-
 Сообщение от Бабочкина
Противопоказания к СО 
Не, мы трудиться готовы, готов ли к этому наш отпрыск, вопрос  )
А от него ничего не требуется
Даже если начнет вырываться и кричать, вы спокойно железной рукой его заставите. И красота)
(это я не шучу, если что)
-
 Сообщение от Бабочкина
Надомное? в смысле домашнее? Для него у нас нет показаний. Или Вы имеете ввиду что-то другое? А вот репетитора, хотя бы в качестве "поддержки штанов" мы рассматриваем тоже. Но как тогда аттестовываться, пока для меня это вопрос.
Логопедии не хватит на ДО, это уж понятно.
Репетиторов если есть материальная возможность нанять - обязательно нужно это делать. Только не доверять им ребенка, а чтобы по вашей указке работали.
-
 Сообщение от Солкси
Даже если начнет вырываться и кричать, вы спокойно железной рукой его заставите. И красота)
Не поверите, но у нас периодически так и бывает сидим и делаем, пока не сделаем, а не сделаем... будем сидеть, пока не сделаем. И как только на горизонте маячит перспектива, что мама никуда не отпустит, пока не сделаем, тут же все начинает делаться, ну или очень активно пытаться
-
 Сообщение от Бабочкина
Не поверите, но у нас периодически так и бывает  сидим и делаем, пока не сделаем, а не сделаем... будем сидеть, пока не сделаем. И как только на горизонте маячит перспектива, что мама никуда не отпустит, пока не сделаем, тут же все начинает делаться, ну или очень активно пытаться 
Да так и нужно, пока мозг не подвезут, а его подвозят лет в 15-16 самое раннее.
А когда начинаются эти сказки про маленьких ещё детей, которые сами всегда радостно занимаются и какая замечательная жизнь без ужасной школы - это или бездельники пишут или с большой вероятностью значит, что вам что-то собираются продать.
-
Наш человек
 Сообщение от Бабочкина
Для надомного нет, а для коррекции - есть?
Я думала, там приблизительно одно и то же.
Это бесплатно, и репетиторы не нужны) Но тут главное - к хорошей учительнице.
Я не жалею, что моя поучилась и очно, и на надомном. Вот на СО надо было уйти раньше на годик, это да)
А так - ребенок знает, что такое школа, поучился в достаточно комфортных условиях на надомном и, представляя себе различия форм обучения, все плюсы и минусы, с удовольствием учится на СО.
-
 Сообщение от Уголок
Для надомного нет, а для коррекции - есть?
Я думала, там приблизительно одно и то же.
Это бесплатно, и репетиторы не нужны) Но тут главное - к хорошей учительнице.
Я не жалею, что моя поучилась и очно, и на надомном. Вот на СО надо было уйти раньше на годик, это да)
А так - ребенок знает, что такое школа, поучился в достаточно комфортных условиях на надомном и, представляя себе различия форм обучения, все плюсы и минусы, с удовольствием учится на СО.
Я изучала вопрос про домашнее обучение, у нас нет тех диагнозов, которые требуются. Так я была бы не против, но увы. Если честно, мне бы тоже хотелось, чтобы ребенок "попробовал" школу, но вот не уверена, что эта проба будет удачной, учитывая все наши замороки. Именно поэтому думала о частной, вроде как и школа, но и подход более индивидуальный (просто даже в силу маленькой наполняемости)
-
Хранитель
 Сообщение от simurs
Для меня "поддержка" и "проект" очень разные вещи. Поддержка - главный поддерживаемый, проект - главный тот, чей проект. За участие в проекте нужно заплатить частью или всей свободой. Не всегда и не всем это подойдет.
Я так вижу, вопрос терминов можно разрешить следующим образом:
В дискуссии противопоставляется ребёнок как объект и как субъект.... В этом и есть точка перехода...
MWF,
Я как всегда влезу. Во-первых, чисто статистически, даже у папаши Вильямс получилось 2 из 5. Так что у вашей одной-из точно нет шансов.
А, во-вторых, нам в семье было важно, чтобы у каждого было СВОЕ дело, увлечение... Чтобы семья в чем-то ребёнка считала экспертом и уникальным. Поэтому когда все просились на коней, я не позволила, танцы дочек развела, и теннисом только младшая занимается, хотя остальные плакали - так хотели. Окрепнет как эксперт - научит старших играть по воскресеньям....
Ну как-то так.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа