|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Просто я понимаю, зачем я плачу 7 - 15 - 30 - 70 - 100 и т.д. тысяч в месяц в случае тенниса. Платить в среднем те же суммы без напряга для семейного бюджета за танцы, чтобы потом она в 14-15 лет бросила, я не хочу. Умная Эльза, да?
Без тенниса стипендии иностранцам получить сложно. Нужно быть гением. Младшенькая очевидно способнее в академическом плане старшей, но в гениальности замечена не была)))
я вот чего не понимаю: вы уверены, что теннис она в 14-15 лет не бросит? Или у нее просто не будет такой возможности, посое того, как столько денег вложено семьей?)
Танцевать можно за очень умеренные деньги по сравнению с теннисом (понятно, что даже при бесплатных занятиях есть некоторые расходы - костюмы, выезды, летний лагерь). Туда не обязательно вбухивать много семейных денег по нарастающей. ДШИ бесплатны, если поступить на бюджет. Есть некоторое количество бесплатных коллективов с серьезным уровнем. В финансовом плане я бы не стала приравнивать эти два занятия.
А зачем платить эти 2-3 тысячи за малышовые танцы, такие бесперспективные по сравнению с большим теннисом... Ну потому, что этого очень хочет ребенок? Потому, что если у вас в детстве не было велосипеда, то (далее по тексту)?
-
с Луны
Сообщение от MWF
Можете пояснить?
Я не очень понимаю выражение "стать ресурсным самому".
Американские ток шоу тоже не смотрю, что там с мамами не так?
Вы очень точно уловили про проект. Но я считаю, что планы быть должны. Если что, их можно скорректировать, но если идешь, куда глаза глядят, то можно придти вообще не туда.
Согласна с тем, что планы нужны.
Про ресурсность. Удовольствие от процесса наполняет любого человека и физически, и психически. И речь идет не о том, что дается легко или трудно. Больше жизненных сил, больше энергии, больше уверенности в себе.
Про жизнь как проект я уловила, потому что сама себя недавно поймала на этой мысли. И здесь возникло несколько вопросов.
1. Я точно ее для такой жизни рожала?
2. Настолько ли я компетентна, чтобы предугадать все мельчайшие повороты в ее жизни, чтобы продавливать свою ТЗ?
Пример с проф.спортом, пожалуй, самый яркий для рассмотрения. Достаточно 1 травмы, чтобы забыть о спорте высоких достижений
И если все не получится так, как мне бы хотелось, хватит мудрости не винить в этом кого-либо или не сожалеть о тех деньгах и силах, которые были вложены?
3. И даже если отбросить все эти мысли, остается последний вопрос: а хотела бы я прожить свою жизнь как чей-то пусть даже супер успешный проект?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Активный участник
Сообщение от Тиран
Mashamalasha,
Сажать хвойные растения в грунт нужно осенью.
Отнюдь нет. Все мои хвойные, высаженные в грунт весной (а среди них есть и зимовавшие в квартире), прекрасно себя чувствуют.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Роксолана, это был сарказм.
В машине уже 2 года не пахнет, видимо потому, что я там лошадей и их навоз не вожу, только дочку в штанах и ее сапоги в сумке.
А ноги - мышцы могут развиться, а ноги - я пересмотрела кучу фотографий. Ну от конкура точно нет. )) От фантазии только.
Так и у меня сарказм)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Не наш человек
Сообщение от Rassvet
я вот чего не понимаю: вы уверены, что теннис она в 14-15 лет не бросит? Или у нее просто не будет такой возможности, посое того, как столько денег вложено семьей?)
Танцевать можно за очень умеренные деньги по сравнению с теннисом (понятно, что даже при бесплатных занятиях есть некоторые расходы - костюмы, выезды, летний лагерь). Туда не обязательно вбухивать много семейных денег по нарастающей. ДШИ бесплатны, если поступить на бюджет. Есть некоторое количество бесплатных коллективов с серьезным уровнем. В финансовом плане я бы не стала приравнивать эти два занятия.
А зачем платить эти 2-3 тысячи за малышовые танцы, такие бесперспективные по сравнению с большим теннисом... Ну потому, что этого очень хочет ребенок? Потому, что если у вас в детстве не было велосипеда, то (далее по тексту)?
Уверенности, что я в ее 4 выберу и спланирую ее жизнь до условных 18, нет никакой. Наличие в семье старшего ребенка уже показало бесперспективность такого долгосрочного планирования.
Тут скорее сомнения в том, а стОит ли ходить в эти недорогие "кружки"?
С одной стороны не напряжно финансово, но время - это тоже очень ценный ресурс. Или не настолько ценный? И можно позволить себе три притопа-три прихлопа?
Так старшая тоже 4 года тупо потеряла именно потому, что мы даже не попытались нормально организовать ее теннис. А воспринимали его как кружок, для общего развития. А временной ресурс оказался не восполним(((
-
гость
Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;168709327]99 было в неродной ПВЗ, а теперь в родной (коих 2 на весь город). И 149 в остальные.
Я вчера заказала и бесплатно была доставка
-
Элита
Я с мелким в бассейн хожу, сама продаю и он рядом с тренером, мне удобно и для жизни полезно )))
Мое мнение, что до школы надо попробовать много о всего, чтобы погасить, что же хочется, ну и научиться чему-нибудь, доча до школы научилась подавать, кататься на коньках мало-мальски, немного жонглировать, танцевала - всё пригодиться ))))
Она у меня после НГ всегда оставалась у мамы моей месяца на полтора, так все занятия и длились 4 месяца )))
Сейчас мама уже не берет младшего, поэтому продаем похоже без перерывов.
В воскресенье соревнования были по плаванию, ему очень понравилось )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
гость
Сообщение от Досяшина мамаша
А расскажите!
У меня брат закончил истфак «политология» а теперь программист в другой стране.
-
Не наш человек
Виктория, я бы на последний вопрос ответила бы ДА.
Я с удовольствием бы прожила свою жизнь, как успешный проект. Если кто-то поставил цели и согласовал бы их со мной (мы же спрашиваем детей, хотят ли они заниматься чем-то определенным), потом проработал все тонкости, профинансировал, в случае моей лени мотивировал бы меня, в случае заболеваний, искал бы лучших врачей с лучшими методиками, опять же платил за все это... А мне нужно было бы только пахать и показывать результаты))) мммм... Ну ведь лучше же, чем все сама, не?
-
Элита
Сообщение от Мashick
У меня брат закончил истфак «политология» а теперь программист в другой стране.
Ну, так-то да, пути Господни неисповедимы.
Я сама электрик, а нашла себя в судебной экспертизе, брат лесотехничку закончил на лесничего, а сам оценщик и трейдер.
На базе высшего переквалифицироваться не так уж и сложно.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику