Страница 3610 из 4280 « Первая 261031103510356036003606360736083609361036113612361336143620366037104110 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Просто я понимаю, зачем я плачу 7 - 15... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Просто я понимаю, зачем я плачу 7 - 15 - 30 - 70 - 100 и т.д. тысяч в месяц в случае тенниса. Платить в среднем те же суммы без напряга для семейного бюджета за танцы, чтобы потом она в 14-15 лет бросила, я не хочу. Умная Эльза, да?

Без тенниса стипендии иностранцам получить сложно. Нужно быть гением. Младшенькая очевидно способнее в академическом плане старшей, но в гениальности замечена не была)))
    я вот чего не понимаю: вы уверены, что теннис она в 14-15 лет не бросит? Или у нее просто не будет такой возможности, посое того, как столько денег вложено семьей?)
    Танцевать можно за очень умеренные деньги по сравнению с теннисом (понятно, что даже при бесплатных занятиях есть некоторые расходы - костюмы, выезды, летний лагерь). Туда не обязательно вбухивать много семейных денег по нарастающей. ДШИ бесплатны, если поступить на бюджет. Есть некоторое количество бесплатных коллективов с серьезным уровнем. В финансовом плане я бы не стала приравнивать эти два занятия.
    А зачем платить эти 2-3 тысячи за малышовые танцы, такие бесперспективные по сравнению с большим теннисом... Ну потому, что этого очень хочет ребенок? Потому, что если у вас в детстве не было велосипеда, то (далее по тексту)?

2. ответ для MWF , на сообщение « Можете пояснить? Я не очень понимаю... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Можете пояснить?
    Я не очень понимаю выражение "стать ресурсным самому".
    Американские ток шоу тоже не смотрю, что там с мамами не так?
    Вы очень точно уловили про проект. Но я считаю, что планы быть должны. Если что, их можно скорректировать, но если идешь, куда глаза глядят, то можно придти вообще не туда.
    Согласна с тем, что планы нужны.
    Про ресурсность. Удовольствие от процесса наполняет любого человека и физически, и психически. И речь идет не о том, что дается легко или трудно. Больше жизненных сил, больше энергии, больше уверенности в себе.
    Про жизнь как проект я уловила, потому что сама себя недавно поймала на этой мысли. И здесь возникло несколько вопросов.
    1. Я точно ее для такой жизни рожала?
    2. Настолько ли я компетентна, чтобы предугадать все мельчайшие повороты в ее жизни, чтобы продавливать свою ТЗ?
    Пример с проф.спортом, пожалуй, самый яркий для рассмотрения. Достаточно 1 травмы, чтобы забыть о спорте высоких достижений
    И если все не получится так, как мне бы хотелось, хватит мудрости не винить в этом кого-либо или не сожалеть о тех деньгах и силах, которые были вложены?
    3. И даже если отбросить все эти мысли, остается последний вопрос: а хотела бы я прожить свою жизнь как чей-то пусть даже супер успешный проект?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Mashamalasha,
    Сажать хвойные растения в грунт нужно осенью.
    Отнюдь нет. Все мои хвойные, высаженные в грунт весной (а среди них есть и зимовавшие в квартире), прекрасно себя чувствуют.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Роксолана, это был сарказм. В машине... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Роксолана, это был сарказм.
    В машине уже 2 года не пахнет, видимо потому, что я там лошадей и их навоз не вожу, только дочку в штанах и ее сапоги в сумке.

А ноги - мышцы могут развиться, а ноги - я пересмотрела кучу фотографий. Ну от конкура точно нет. )) От фантазии только.
    Так и у меня сарказм)))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для Rassvet , на сообщение « я вот чего не понимаю: вы уверены, что... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я вот чего не понимаю: вы уверены, что теннис она в 14-15 лет не бросит? Или у нее просто не будет такой возможности, посое того, как столько денег вложено семьей?)
    Танцевать можно за очень умеренные деньги по сравнению с теннисом (понятно, что даже при бесплатных занятиях есть некоторые расходы - костюмы, выезды, летний лагерь). Туда не обязательно вбухивать много семейных денег по нарастающей. ДШИ бесплатны, если поступить на бюджет. Есть некоторое количество бесплатных коллективов с серьезным уровнем. В финансовом плане я бы не стала приравнивать эти два занятия.
    А зачем платить эти 2-3 тысячи за малышовые танцы, такие бесперспективные по сравнению с большим теннисом... Ну потому, что этого очень хочет ребенок? Потому, что если у вас в детстве не было велосипеда, то (далее по тексту)?
    Уверенности, что я в ее 4 выберу и спланирую ее жизнь до условных 18, нет никакой. Наличие в семье старшего ребенка уже показало бесперспективность такого долгосрочного планирования.
    Тут скорее сомнения в том, а стОит ли ходить в эти недорогие "кружки"?
    С одной стороны не напряжно финансово, но время - это тоже очень ценный ресурс. Или не настолько ценный? И можно позволить себе три притопа-три прихлопа?
    Так старшая тоже 4 года тупо потеряла именно потому, что мы даже не попытались нормально организовать ее теннис. А воспринимали его как кружок, для общего развития. А временной ресурс оказался не восполним(((

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « 99 было в неродной ПВЗ, а теперь в... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;168709327]99 было в неродной ПВЗ, а теперь в родной (коих 2 на весь город). И 149 в остальные.
    Я вчера заказала и бесплатно была доставка

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Я с мелким в бассейн хожу, сама продаю и он рядом с тренером, мне удобно и для жизни полезно )))

Мое мнение, что до школы надо попробовать много о всего, чтобы погасить, что же хочется, ну и научиться чему-нибудь, доча до школы научилась подавать, кататься на коньках мало-мальски, немного жонглировать, танцевала - всё пригодиться ))))

Она у меня после НГ всегда оставалась у мамы моей месяца на полтора, так все занятия и длились 4 месяца )))

Сейчас мама уже не берет младшего, поэтому продаем похоже без перерывов.

В воскресенье соревнования были по плаванию, ему очень понравилось )))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А расскажите!

У меня брат закончил истфак «политология» а теперь программист в другой стране.

Не наш человек Аватар для MWF

Виктория, я бы на последний вопрос ответила бы ДА.
    Я с удовольствием бы прожила свою жизнь, как успешный проект. Если кто-то поставил цели и согласовал бы их со мной (мы же спрашиваем детей, хотят ли они заниматься чем-то определенным), потом проработал все тонкости, профинансировал, в случае моей лени мотивировал бы меня, в случае заболеваний, искал бы лучших врачей с лучшими методиками, опять же платил за все это... А мне нужно было бы только пахать и показывать результаты))) мммм... Ну ведь лучше же, чем все сама, не?

10. ответ для Мashick , на сообщение « У меня брат закончил истфак... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    У меня брат закончил истфак «политология» а теперь программист в другой стране.
    Ну, так-то да, пути Господни неисповедимы.

Я сама электрик, а нашла себя в судебной экспертизе, брат лесотехничку закончил на лесничего, а сам оценщик и трейдер.

На базе высшего переквалифицироваться не так уж и сложно.

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 3610 из 4280 « Первая 261031103510356036003606360736083609361036113612361336143620366037104110 Последняя »