Страница 3611 из 4280 « Первая 261131113511356136013607360836093610361136123613361436153621366137114111 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Виктория, я бы на последний вопрос... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Виктория, я бы на последний вопрос ответила бы ДА.
    Я с удовольствием бы прожила свою жизнь, как успешный проект. Если кто-то поставил цели и согласовал бы их со мной (мы же спрашиваем детей, хотят ли они заниматься чем-то определенным), потом проработал все тонкости, профинансировал, в случае моей лени мотивировал бы меня, в случае заболеваний, искал бы лучших врачей с лучшими методиками, опять же платил за все это... А мне нужно было бы только пахать и показывать результаты))) мммм... Ну ведь лучше же, чем все сама, не?
    Меня брат на оценщика выучил, у него на меня большие планы были, а я как начала рожать )))) проект и крякнулся ))))

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что мы р разных вещах разговариваем, вы про каких националистов говорите? Которые узбеков и таджиков гоняют, считают Майн Кампф вместо Библии и зиги кидают? Я лично не про таких, с такими общаться брезгливо и мне и сыну, да и в голову не приходит.

Вот что я понимаю под национализмом:

Национали́зм*(фр.*nationalisme)*—*идеология*и направление*политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности наций или нации как высшей формы общественного единства, её первичности в*государствообразующем*процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания наций и отстаивает их*интересы[1].

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного*народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её*территории*проживания,*экономических ресурсов*и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно*патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные*классовые*интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к*капиталистической*экономике.

В силу того, что многие современные*радикальные*движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто*ассоциируется*с этнической, культурной и*религиозной нетерпимостью*(или*любой*иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Сын общается с умеренными националистами, в основном спорят о трактовке событий и терминологии.

Например, те же самые нацизм и фашизм в городах многих людей одно и тоже, но это не так и надо знать мат часть, чтобы доказать это.

Лично у меня любой национализм вызывает отвращение, так как там от умеренного до не не умеренного ровно один шаг, и то, что поначалу кажется умеренным, очень быстро переходит в агрессию. И примеров этого в истории масса. А уж то, что проповедует Эвола, умеренным в любом случае не назовёшь. И там такая мутная смесь из мистики, эзотерики, расизма, антисемитизма, и тд и тп, что поражаешься, какая же пища в этом для юного ума. Ну да б-г с ним, надоело.

У нас елка с 1 декабря радостно излучает хвойный аромат. Прошлые все осыпались к Рождеству как раз, а эта стоит и попахивает, чудо какое. Самая обычная елка из дешевого супермаркета. Уж и не знаю, на каких химикатах ее вырастили 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для MWF , на сообщение « Виктория, я бы на последний вопрос... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Не знаю, каждому свое
    Для меня однозначно нет. Жизнь то одна (в моем представлении).
    В моей памяти сейчас самые счастливые моменты - лично мои, и успехи, и провалы. Провалы иногда такие, что тараканы апплодируют стоя, как грицца При этом я совершенно точно помню ощущение непередаваемого кайфа, когда делаешь любимое на тот момент дело. Лучше секса, честное слово Часть из этого как раз связано с большим теннисом.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для MWF , на сообщение « Уверенности, что я в ее 4 выберу и... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Уверенности, что я в ее 4 выберу и спланирую ее жизнь до условных 18, нет никакой. Наличие в семье старшего ребенка уже показало бесперспективность такого долгосрочного планирования.
    Тут скорее сомнения в том, а стОит ли ходить в эти недорогие "кружки"?
    С одной стороны не напряжно финансово, но время - это тоже очень ценный ресурс. Или не настолько ценный? И можно позволить себе три притопа-три прихлопа?
    Так старшая тоже 4 года тупо потеряла именно потому, что мы даже не попытались нормально организовать ее теннис. А воспринимали его как кружок, для общего развития. А временной ресурс оказался не восполним(((
    конечно, время и силы взрослых в семье очень ценный и ресурс. Для меня это совсем не та постановка вопроса, я сначала прочитала ваше сообщение как "какое направление окажется выгоднее для ребенка, если вкладываться в него всерьез и достигать высоких результатов", и размышления, вправе ли вы выбирать для ребенка не то направление, которым она горит.
    Насколько я вижу, до 6, а то и позже в танцах можно валять дурака и спокойно получать удовольствие от процесса. Нет такого интенсивного раннего старта, как в некоторых видах спорта (где-то ранний старт в танцах есть, конечно, но для дальнейшего развития он не критичен). Развивается потихоньку координация и чувство ритма. Хорошо, когда у ребенка есть что-то другое для офп - ну так у вас определенно есть.
    У дочери был период, когда она подолгу болела, ужас просто. В ее 4,5-5,5 лет примерно. А плясать хотела). В этот период я ее водила в маленькую студию эстрадного танца при детском центре, где вообще все было без претензий и амбиций, зато оплата поразовая )). В вашем случае я б поискала такое для начала. Теннис - всерьез и с дальним прицелом (потому что потом будет поздно нагонять, если развитие пойдет в ту сторону), а потанцевать - в удовольствие и по возможности, просто потому, что детке хочется. Хоть раз в неделю. Избегала бы коллективов, где малышня активно участвует в конкурсах, это все пустое и времени сжирает очень много. Мама уехала, бабушке тяжело - ну значит, на этой неделе танцев не будет. И за два-три года можно присмотреться к ребенку и танцевальным направлениям, понять, как глубоко ее желание, немножко разглядеть, что там с танцевальными данными. И тогда уже начинать судьбоносные решения. Я знаю много взрослых людей, у которых это место побаливает - детская мечта, не реализованная родителями. А попробуй они заниматься этой мечтой хоть пару лет - может, и оказалось бы не очень нужно в результате.
    Но! Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Кто его знает, какое решение, какой маршрут окажется выигрышным. Поэтому я сочувствую вашим мукам выбора, правда).
    Мой выбор - не вкладываться ни в какой вид всерьез, у ребенка просто здоровье не то. Постоянно всплывают какие-то ограничения. Осваивает разное, вынуждена отдыхать иногда.

Не наш человек Аватар для MWF

Меня брат на оценщика выучил, у него на меня большие планы были, а я как начала рожать )))) проект и крякнулся ))))

Какие Ваши годы? Сейчас отстрелялись, подрастили чуть-чуть детишек, и как начнете оправдывать надежды брата)))

А расскажите!

Запросто
    Человек настоящий, поэтому попрошу не цитировать.

Скрытый текст: вот так вот 
    Молодой человек из небогатой семьи получил высшее образование в одном из университетов в провинции по специальности (внимание ) Теология. Вуз не богословский, обычный государственный. На последних курсах женился, родил ребенка и поехал покорять культурную столицу с целью обеспечить семью.
    В процессе стал анализировать, какая сфера ему интересна и где можно заработать хорошие деньги. Пришел к программированию. Через интернет нашел источники, по которым сам начал учиться. Рассылал резюме по разным компаниям, одно из них попало ко мне. Искали тогда начинающего программиста с достойными умственными способностями, умением быстро и качественно учиться, адекватными навыками взаимодействия в социуме. Руководитель отобрал его по резюме, предложили выполнить тестовое задание. Он выполнил достаточно хорошо. На собеседовании произвел очень хорошее впечатление, но навыков было явно недостаточно для этой позиции.
    Руководитель предложил ему еще прокачаться, выполнить еще одно гораздо более сложное тестовое задание с "подвывертом" и прислать результат через столько, через сколько он сам готов. Юноша попросил 3 недели и таки сделал это. Работу, само собой, ему предложили. Через 2 года юноша самопрокачался настолько, выбирал из предложений от самых топовых компаний на рынке.
    Сразу хочу отметить, что ничего гениального у юноши не было. Умён, да, но не заумен. Помогли 4 качества: умение довольно быстро и четко работать с обучающим массивом, настойчивость (но не борзость), деловой подход и умение конструктивно общаться.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Это все прокачки хороши до поры до времени....
    Наступает момент, когда разбрасывать камни сил уже нет. Хочется только собирать...

8. ответ для Тиран , на сообщение « Это все прокачки хороши до поры до... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Все уже видели, как круто Майшоп взвинтил ценник на доставку?
    Я вчера с бесплатной доставкой заказала... но у меня заказ был большой.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Об этом еще bee писала полгода назад, что на свалку все программистские факультеты. Ничему там не учат и все толковые программисты учатся всему сами.

Я после 3,5 лет СО уже не так активно спорю с этой позицией. А учитывая то количество учебных материалов в свободном доступе... и правда, все ограничивается только мотивацией субъекта.
    И можно спокойненько идти учиться на условного "политолога", радоваться беззаботной молодости, а потом, если что-то пойдет не так быренько переучиться на что-то востребованное. Как это было с Вашим знакомым, со мной и с Досяшиной мамашей. И еще миллионом наших сограждан.
    Уф, с этим разобрались.
    Осталось решить, танцы или теннис. И можно спокойно встречать Новый год

10. ответ для MWF , на сообщение « Об этом еще bee писала полгода назад,... »

Ну bee я тогда не удержалась и написала, что думаю по поводу позиции ее мужа. Они видят только определенную прослойку выпускников, не самую яркую, скажем так
    А вообще мне повезло, в копилке много примеров из жизни как взрослых людей, так теперь и детей. И в танцах, и в спорте, и т.п.
    По поводу выбора. Я всегда сторонник искать третий вариант. Он всегда есть и оказывается наилучшим.

Страница 3611 из 4280 « Первая 261131113511356136013607360836093610361136123613361436153621366137114111 Последняя »