|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AlinaSmile
Да Вы, оказывается, наговаривали на ребенка всё это время! Взяли себе гения и говорите всем, что у нее синдром какой-то ))
Реально, просто потрясающе! Это небо и земля, как люди представляют себе детей с синдромом Дауна и что вытворяет Вера!
Просто замечательная у Вас семья.
Вау! Как приятно это прочесть! Но я вас уверяю, Вера тут не вытворяет ничего сверхъестественного))) Многие гораздо лучше читают-считают.
-
Наш человек
Сверхскромная мама детектед.
Sent from my Lenovo A820 using Tapatalk
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Сверхскромная мама детектед.
Sent from my Lenovo A820 using Tapatalk
О нет! Скромность-не моя добродетель)))
-
Для меня Вера реально перевернула представление о детях с синдромом Дауна. Но у меня муж против категорически (((( Хотя Вера звезда нашей семьи, повторюсь)))) Фото и перлы смотрят и слушают все))
-
Наш человек
 Сообщение от Лиита
Для меня Вера реально перевернула представление о детях с синдромом Дауна. Но у меня муж против категорически (((( Хотя Вера звезда нашей семьи, повторюсь)))) Фото и перлы смотрят и слушают все))
Спасибо! Я очень рада, что Верины и мои усилия опровергают какие-то мифы.
-
Небожитель
 Сообщение от Уолт Ковальски
О нет! Скромность-не моя добродетель)))
Я думаю, что восхищение вызывает не Вера в сравнении с ее возрастом и сверстниками, а Вера в сравнении с самой собой еще некоторое время назад вот правда мозг переворачивает
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
Спасибо. Посмеялись в ЖЖ, где я тоже про это написала, что Вера просто наконец-то нашла героя для подражания своего масштаба.
Понимаю Веру - Беззубика обожаем с Илюхой на пару!
Про абстрактное мышление есть у меня така мыслишка: если есть у человека чувство юмора - ну как можно сказать, что нет абстрактного мышления? Люди с синдромом Дауна смеются же не от одной тока щекотки, они понимают шутки, иронию, покатываются над мультиками - а это говорит о многом.
-
Наш человек
 Сообщение от Соболиха
Понимаю Веру - Беззубика обожаем с Илюхой на пару!
Про абстрактное мышление есть у меня така мыслишка: если есть у человека чувство юмора - ну как можно сказать, что нет абстрактного мышления? Люди с синдромом Дауна смеются же не от одной тока щекотки, они понимают шутки, иронию, покатываются над мультиками - а это говорит о многом.
Лен, полностью с тобой согласна. У них (допускаю, что и многих других, кому незаслуженно отказывают в интеллекте) хорошее чувство юмора. Бесхитростное, наивное, но отнюдь не примитивное.
-
Наш человек
Несмотря на то, что интерес к нашей жизни у форумчан немного поутих, я, таки, продолжу самовыражаться на этом поприще!
Мы пока проводим лето в городе, но думаю, в августе, таки махнем на морько хоть ненадолго.
Как ни странно, отсутствие школьных занятий дает возможность много и результативно заниматься дома. И, хочу сказать, впервые едва ли не за все пребывание Верки в семье, меня лично эти занятия стали радовать. Наконец-то появились некоторые успехи в математике. Ха! Терпение и труд и все перемрут! Во-первых, продолжительность времени занятия. 40 минут, товарищи! 40 минут с Веркиным дефицитом внимания, она, тем не менее, достаточно продуктивно работает.
Если кому-то интересно, поделюсь, чем и как эти сорок минут мы занимаемся с помощью нашего прекрасного "Нумикона". Не устаю, опять же, рекомендовать это дело всем мученикам математики.
-Пункт первый: повторение-мать заикания.
Вера выкладывает по порядку карточки с числами и подбирает к ним нумиконовские шаблоны.
Цель: освежить внешний вид цифр в памяти, соответствие им шаблона и порядок чисел. Все это, обязательно называя вслух.
-Пункт второй:
Называние и указывание чисел по возрастанию и по убыванию.
-Пункт третий:
Игра в волшебный нумиконовский мешочек. Шаблоны (сейчас от одного до шести, начинали с первых трех) складываются в мешочек и мы по очереди с Верой вытаскиваем их, пытаясь на ощупь угадать достоинство шаблона. Иногда варьируем, втаскивая по заданию нужный шаблон (это труднее, потому что подозреваю, что малютка Ве мухлюет в первом варианте, отлавливая точно знакомые формы)
-Пункт четвертый:
Решение примеров на сложение (до вычитания пока не добрались) в пределах десяти. Обязательно назвать пример вслух, выложить его из шаблонов, проверить ответ, записать ответ. Количество примеров в пределах десяти-пятнадцати. Последние даются с большим трудом.
-Пункт пятый:
Вера выставляет себе пятерку и подписывает листок. Все сама))))))
Думаю, развлекаться на этом уровне мы будем достаточно долго, но уж чем-чем, а временем мы располагаем точно.
Ну и каждый день Вера пишет прописи, раскрашивает раскраски, пишет под диктовку короткие слова.
Если помните, я не так давно интересовалась поиском логопеда. У меня было сомнения, не показаны ли Вере "Томатис" или какие-то другие методики. Мы сходили на консультации к двум уважаемым неврологам и одному логопеду. Их вердикт: это не наш случай. А наш, это (ах, как удивительно!))) упорный труд в первую очередь самой Веры, во вторую специалистов, и в третью родителей. Но, отрада моему сердцу, все Веру и ее достижения похвалили и по прогнозам, речь достаточно хорошая для нормально общения будет. Так что мы решили пока нет школы взяться за девочку всерьез. Нам тут кстати предложили курс иппотерапии, два раза в неделю будем ездить на занятия в Питер к новому специалисту, таки, попьем кое-что для поддержки мозгов и будем много заниматься дома. Я очень надеюсь на качественный рывок после этих мер.

Вера тоже настроена вполне оптимистично.
-
В перезагрузке
интерес не поутих. Но не ловко же спрашивать, ну что у вас там нового, отчитайтесь-ка ))
Фанаты Веры все во внимании!