Страница 3587 из 4280 « Первая 258730873487353735773583358435853586358735883589359035913597363736874087 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ой я даже фотку как-то выкладывала, но у меня с поиском беда. Даже своих сообщений...
    Вы возьмите темы или учебники и поделите на количество недель. У меня получается определенное количество страниц в неделю, даже если 2-3 учебника. Все. И шуруйте. Главное СЕБЕ спуску не давать. ))
    Я кстати так не делаю. Потому что мне нужен большой запас после прохождения учебника. На всякий пожарный.

Смотрю сначала, сколько в учебнике уроков. Прикидываю, за сколько мы его пройдём. Должно точно получиться не больше, чем за половину учебного года. Но пока масштабный учебник у нас только один - это история. Масштабным он получается потому, что к каждой микротемке нужно много добавлять, иначе получается фигня. Мы начали его в сентябре и раньше конца февраля не закончим, ещё 25 параграфов осталось.

История - самый трудоёмкий предмет, после русского.

2. ответ для Ес эм , на сообщение « Солкси, спасибо, что делитесь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ես եմ Посмотреть сообщение
    Солкси, спасибо, что делитесь информацией!
    Нам как раз нужна география за 6 класс
    а может, сочную американщину посоветуете, источники
    еще раз спасибо

календарик с загадками квантик 2020год:

Мы последнее время так делаем

Выбираем маленькую тему, забиваем её тупо в гугл и находим сайты, чтобы там было правдоподобно и простым языком написано и с картинками. Вон как я писала выше про перья. И читаем, смотрим видео. Если какие-то сомнения, то проверяем в других местах.

В принципе то же самое можно и на русском делать, но у них сочнее.

Конечно, хорошо бы уже готовые учебники, но у нас интенсивность намного выше, чем предусмотрено программами.

Всё предметы должны быть разбиты на крохотные темки - это святое. И распечатанные листы с этими темами всегда чтобы были под рукой. Ориентироваться на темки, а не на учебники. Потому что учебники - это же для классов, там не вся информация, которую ребёнок должен переварить.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Мы последнее время так делаем ... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я кстати так не делаю. Потому что мне нужен большой запас после прохождения учебника. На всякий пожарный.
    Ну я тоже делю на меньшее количество недель. Получается больше страниц и тем в неделю. Это детали. Пусть начинает человек с чего-то. У меня расчетные 7.5 месяцев... По факту 9.
    Но за пол года я, конечно, не стремлюсь.... Но это неважно, у кого какой подход.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну я тоже делю на меньшее количество недель. Получается больше страниц и тем в неделю. Это детали. Пусть начинает человек с чего-то. У меня расчетные 7.5 месяцев... По факту 9.
    Но за пол года я, конечно, не стремлюсь.... Но это неважно, у кого какой подход.
    У вас может быть память получше. А нам даже примитивное нужно двадцать раз повторять. Желательно тестами.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Моему лет с 11 девочки слали смски и вк, но стандартного содержания типа я тебя люблю. После поездок в лагеря обычно приваливало. Но обзывалок не помню. А, один раз было - Ты такой классный, но жутко тормозишь! ))) Но он сам очень далек от этой темы, даже сейчас, а тогда вообще не понимал, что им надо. Это ж очень индивидуально все. По мне лучше позже, чем раньше. )
    Конечно, тем более, в нашем семействе мы не ранние все. У некоторых ровесников сына уже гёрлфрендс вовсю, я как-то в шутку спросила, что он об этом думает, ответил, что слишком молод для такого. У него телефон мобильный появился только 3 мес назад, так как необходимости не было, один никуда не ходит. Чатов на нем пока три: семейный, отдельно с папой, и компания лучших друзей, которые мальчишки все. Так что незрел(с) по стандартам ЛВ)))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А мы на этой неделе дома еще не... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А мы на этой неделе дома еще не занимались нормально. У нас конкурс вокальный в МСк. После которого я поняла, что надо опять в работу впрягаться по полной... Конкурс прошел отлично. Видео должны с него прислать, мы в этот раз заказывали.
    Радоваться надо. А у меня какие-то смешанные чувства...
    Поздравляю, здорово, что отлично выступил на конкурсе, это его жизнь здесь и сейчас. Даже если в конце концов решите не продолжать муз направление, будет, что вспомнить потом.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Вокал - это ж отлично! с удовольствием послушаем, когда дозреете Люблю музыкальных детей. От моего (немузыкального) мне нужно базовое умение напеть мелодию без ошибок, больше ничего. И над этим бьемся больше года. Сейчас каждый день минут по 20 торчим у пианино, с таким скрипом идет. Он сам очень удивляется, когда получается )

Если рявканье мгновенно помогает, то это ж не такая и проблема, а просто соскочило внимание/мотивация. Мой сегодня 3+2 не мог сложить, хотя мы вроде двузначные более или менее складываем. И песенка сегодня не получилась, а до этого почти идеально пел ее же. Ну бывает, что делать.

Мне тоже логопедическая матчасть с трудом дается. Сегодня взяла себя в руки и начали штурмовать англ r, которая пока отсутствует или произносится как w. Дошло до того, что вылепили розовый пластилиновый язык, чтоб понять что с ним деется в основном ради веселья конечно. Достигли мычания, отдаленно напоминающего r. Причем язык вроде примерно там где надо, а тонкостей я не улавливаю. Завтра продолжим издеваться над ребенком, даже интересно, выйдет ли что-нибудь.

И впервые сели сегодня за прописи - более или менее получается, я думала будет хуже. Рука окрепла. Просто распечатала листочки Некина, вроде там все ок (кроме разве что буквы б), пока нам хватит, там посмотрим.
    Я на пианино пробую периодически что-то показать ей сама, но совсем не идёт. Убегает, повторять ничего не хочет. 20 мин - здорово, ребёнок усидчивый. Мы музыкой занимаемся максимум 10 мин, а чаще 5. Урок с преподавателем 30 мин, более-менее доживает до конца, но это в официальной обстановке.

Удачи вам с р! Уж если вы взялись, то всё получится. Язык из пластилина, прелесть какая, я бы не догадалась.

Моя хорошо копирует звуки, сама-сама, если сразу не получаются, потом постепенно встают, так что тут я не слежу. Она и собак, и кошек, и что угодно изобразит. Три различных р имеем на данный момент, англ, рус, фр))) без моего участия, проблемы наши не в звуках)
    Snoopy

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти на заочное обучение в Цодив в середине года?

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « Поздравляю, здорово, что отлично... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Поздравляю, здорово, что отлично выступил на конкурсе, это его жизнь здесь и сейчас. Даже если в конце концов решите не продолжать муз направление, будет, что вспомнить потом.
    Спасибо.
    Парень с наскока первое место взял в номинации 9-12 лет. Т.е. в свои 9 лет обошёл и двенадцатилеток в т.ч. Много было сильных детей. И с Лерой дуэтом еще 3е место в смешанной номинации.
    В общем, есть над чем подумать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от мама бусинки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти на заочное обучение в Цодив в середине года?
    От класса зависит. Если не 9й и выше, то вроде можно было.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 3587 из 4280 « Первая 258730873487353735773583358435853586358735883589359035913597363736874087 Последняя »