|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сына тут рассказал, что к нему в ВК написала девочка, которая тоже участвовала в Олимпиаде по истории, её заинтересовало его имя и она решила познакомиться, я спрашиваю, а что, мол, написала? Он говорит что она написала: " ну ты и лох, у тебя баллов меньше, чем у меня" я прям обалдела и спрашиваю, а ты что? Да ничего, говорит, всё ок, общаемся )))) весь вечер переписывался )))
О, времена, о, нравы!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Хранитель
Сообщение от Досяшина мамаша
Сына тут рассказал, что к нему в ВК написала девочка, которая тоже участвовала в Олимпиаде по истории, её заинтересовало его имя и она решила познакомиться, я спрашиваю, а что, мол, написала? Он говорит что она написала: " ну ты и лох, у тебя баллов меньше, чем у меня" я прям обалдела и спрашиваю, а ты что? Да ничего, говорит, всё ок, общаемся )))) весь вечер переписывался )))
О, времена, о, нравы!
)))))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
О, времена, о, нравы!
Так это всегда было же)
У нас писали записки классе в третьем-четвёртом: "Ты дурак, давай домой вместе пойдём"
-
Элита
Сообщение от Солкси
Так это всегда было же)
У нас писали записки классе в третьем-четвёртом: "Ты дурак, давай домой вместе пойдём"
Блин, у нас не писали )))
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Блин, у нас не писали )))
Может, у вас была школа для детей партийных работников тех, кем родители занимались?
У нас-то восьмилетка захудалая.
-
Купила для чтения
Представила, как продуктивно мы будем на ней отрабатывать логопедические упражнения.
-
Хранитель
Ну и как, Солкси, достойно?
-
Сообщение от Тиран
Ну и как, Солкси, достойно?
Книжка?
Неплохая, мне понравилась. Много советского. После сочной американщины иллюстрации кажутся блеклыми.
Много полезных фраз типа
Откррррррройте каррррррту на стррррранице соррррок
Я ещё физику сферовскую заказала. Тоже для чтения. Каждый день нужен какой-то такой параграф из учебника, чтобы не тошнотина.
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Rata,
Интонационно и, соответственно, по дыханию англ язык от русского отличается. Как и любой другой. Важно, что не только темп завязан на дыхание, но и ритмика и постановка ударений (не путать с интонацией внутри предложения). Для того, чтобы эта звуковая английская каша умещалась во рту, у англичан само слово ритмически как бы не симметрично. То есть а нас и молоко и щенок и предательство звучат одинаково: та-та-та, та-та, та-та-та-та. А у них всегда есть длинные короткие звуки, паузы внутри слова, чтобы следующий слог получился с нужного звука т.п.
Когда все этого даётся не напрягом, а завязано на дыхание, значит, ребенок смысл ухватил. И это хорошо. Научить такому в 6 лет трудно.
Все правильно пишете, если начать задумываться, то так оно и есть. Но в жизни у нас получается просто копировать произношение, без теоретической базы. На неё меня никогда не хватало и не хватает. И какое уж там у детей дыхание, правильное или нет, понятия не имею. Но надо заметить, маленькие дети очень прилично копируют, без теории и специальных упражнений на фонетику, просто повторяют, и нормально вроде.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy