|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Нечего там пока слушать)), стыдно высовываться . Но вот мальчик вокалом занялся, может как-нибудь покажемся. Но опять же, пока прошло всего несколько уроков.
Вокал - здорово. А мы это... на дудке. Петь не хотим, хотя слух есть. Преподаватель просит пропеть мелодию на уроке, и даже там отказывается, не хочу и всё. Ну что тут скажешь, вот такой вот бзик, пройдёт со временем наверное. Я рада, что флейта нравится, хотя бы что-то вообще. Ну и для дыхания)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Активный участник
Живая активная тема, много видимо детей на со и это здорово))
Мы в следующем году идём а школу. Точнее закрепляемся и переходим на со. Я уже вовсю готовлюсь.
Главная моя проблема на сегодня - планирование. Какой-то хорошей четкой схемы пока не удается придумать. Поделитесь пожалуйста, кто как начинал?
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Досяшина мамаша
Сына тут рассказал, что к нему в ВК написала девочка, которая тоже участвовала в Олимпиаде по истории, её заинтересовало его имя и она решила познакомиться, я спрашиваю, а что, мол, написала? Он говорит что она написала: " ну ты и лох, у тебя баллов меньше, чем у меня" я прям обалдела и спрашиваю, а ты что? Да ничего, говорит, всё ок, общаемся )))) весь вечер переписывался )))
О, времена, о, нравы!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Да уж. Это в 14 лет так? У моего в 12 контактов с девочками ноль, вот интересно, с чего они начнутся.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Элита
Сообщение от Roxolana B
Да уж. Это в 14 лет так? У моего в 12 контактов с девочками ноль, вот интересно, с чего они начнутся.
Да, в 14, но это единственный известный мне контакт с девочкой )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Наш человек
А мы на этой неделе дома еще не занимались нормально. У нас конкурс вокальный в МСк. После которого я поняла, что надо опять в работу впрягаться по полной... Конкурс прошел отлично. Видео должны с него прислать, мы в этот раз заказывали.
Радоваться надо. А у меня какие-то смешанные чувства...
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Сообщение от ninja go
Мы в следующем году идём а школу. Точнее закрепляемся и переходим на со. Я уже вовсю готовлюсь.
Главная моя проблема на сегодня - планирование. Какой-то хорошей четкой схемы пока не удается придумать. Поделитесь пожалуйста, кто как начинал?
Ой я даже фотку как-то выкладывала, но у меня с поиском беда. Даже своих сообщений...
Вы возьмите темы или учебники и поделите на количество недель. У меня получается определенное количество страниц в неделю, даже если 2-3 учебника. Все. И шуруйте. Главное СЕБЕ спуску не давать. ))
-
Сообщение от Norry
Но вот мальчик вокалом занялся, может как-нибудь покажемся. Но опять же, пока прошло всего несколько уроков.
Вокал - это ж отлично! с удовольствием послушаем, когда дозреете Люблю музыкальных детей. От моего (немузыкального) мне нужно базовое умение напеть мелодию без ошибок, больше ничего. И над этим бьемся больше года. Сейчас каждый день минут по 20 торчим у пианино, с таким скрипом идет. Он сам очень удивляется, когда получается )
Сообщение от Солкси
Мы сейчас математику делаем и там задание - round to the nearest hundredth.
Если я сейчас рявкну - мгновенно будет сделано все как надо.
Если рявканье мгновенно помогает, то это ж не такая и проблема, а просто соскочило внимание/мотивация. Мой сегодня 3+2 не мог сложить, хотя мы вроде двузначные более или менее складываем. И песенка сегодня не получилась, а до этого почти идеально пел ее же. Ну бывает, что делать.
Сообщение от Roxolana B
Все правильно пишете, если начать задумываться, то так оно и есть. Но в жизни у нас получается просто копировать произношение, без теоретической базы. На неё меня никогда не хватало и не хватает. И какое уж там у детей дыхание, правильное или нет, понятия не имею. Но надо заметить, маленькие дети очень прилично копируют, без теории и специальных упражнений на фонетику, просто повторяют, и нормально вроде.
Мне тоже логопедическая матчасть с трудом дается. Сегодня взяла себя в руки и начали штурмовать англ r, которая пока отсутствует или произносится как w. Дошло до того, что вылепили розовый пластилиновый язык, чтоб понять что с ним деется в основном ради веселья конечно. Достигли мычания, отдаленно напоминающего r. Причем язык вроде примерно там где надо, а тонкостей я не улавливаю. Завтра продолжим издеваться над ребенком, даже интересно, выйдет ли что-нибудь.
И впервые сели сегодня за прописи - более или менее получается, я думала будет хуже. Рука окрепла. Просто распечатала листочки Некина, вроде там все ок (кроме разве что буквы б), пока нам хватит, там посмотрим.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Сообщение от Roxolana B
Моему лет с 11 девочки слали смски и вк, но стандартного содержания типа я тебя люблю. После поездок в лагеря обычно приваливало. Но обзывалок не помню. А, один раз было - Ты такой классный, но жутко тормозишь! ))) Но он сам очень далек от этой темы, даже сейчас, а тогда вообще не понимал, что им надо. Это ж очень индивидуально все. По мне лучше позже, чем раньше. )
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Сообщение от ninja go
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Мы как-то грустно начинали
Был очень отставший ребёнок, со сложной логопедией, обычные школьные учебники, я вообще ноль без палочки в теме СО. В топике тогда в основном только хвастались, о проблемах и сложностях было говорить не принято.
И вишенкой на торте - я ноль ещё и в английском.
Поэтому у нас первый год не очень бодро все было.
Планировать лучше с запасом, чтобы осталось много времени на повторение. И ещё зависит многое от того, где именно аттестации сдавать. Может, ваша учёба будет в основном подготовкой к этим аттестациям.
-
Сообщение от Rata Amarilla
Моему лет с 11 девочки слали смски и вк, но стандартного содержания типа я тебя люблю. После поездок в лагеря обычно приваливало. Но обзывалок не помню. А, один раз было - Ты такой классный, но жутко тормозишь! ))) Но он сам очень далек от этой темы, даже сейчас, а тогда вообще не понимал, что им надо. Это ж очень индивидуально все. По мне лучше позже, чем раньше. )
Ничего, сейчас его милые немки научат))))
У нас завал какой-то с этими девушками, напрыгивают со всех сторон. Сейчас девушки не церемонятся, вот так сразу пишут вконтакте без всякого стеснения. Может, мальчиков теперь дефицит уже с 15 лет начинается, а не с 30?