Страница 3565 из 5758 « Первая 2565306534653515355535613562356335643565356635673568356935753615366540654565 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Ну, заниматься для профессии - это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну, заниматься для профессии - это часто значит бросить тот же спорт, пойти в школу попроще или, самое лучшее, в десятилетку... Ребенок, нацеленный на профессиональное музыкальное образование стразу играет обычно в разы больше, чем тот, что играет "для себя". Моего такая формулировка не расхолаживает. Он не планирует музыкальной карьеры, здраво оценивая свои силы, если бы я на него наседала, требуя все время супер-результатов, то, наверное, бросил бы все давно.
    По-разному бывает. Знаю человека, который начинал просто с частным учителем - исключительно чтобы не простаивало имевшееся в доме пианино, потом поступил в музыкалку, но без всяких профессиональных амбиций (семья совсем не музыкальная, мальчик был очень талантлив в гуманитарной области, ему прочили блестящую научную карьеру). Потом как-то постепенно музыка затягивала все больше - в последних классах поступил в десятилетку, потом в Консерваторию. В итоге - вполне интересный самобытный концертирующий пианист, имеет свой круг ценителей и поклонников, лауреат всяческих конкурсов (причем конкурс Прокофьева выигрывал и как пианист и как композитор), преподает в Консерватории. А занимался долгое время исключительно "для себя".

Участник Аватар для Krassola

Хочу поделиться радостью Вчера на одного ученика-тромбониста стало больше. Сыну наконец то после 3,5 лет занятий на альта-тенорах выдали тромбон!
    Счастью его нет предела Говорит, что стало сложнее, но все равно рад неимоверно

Подскажите пожалуйста, отчего в трубе звук может появляться дребезжащий?

Участник Аватар для Krassola

Для начала можно проверить не открутилось ли чего. Ну и наличие воды во всяких трубочках, изгибах, клапанах.

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Лучше ничего не переносить и играть в общем потоке, если есть хоть какая-то возможнсть. Потом и программу забудет, и когда еще и как комиссию соберут. И сольфеджио лучше в компании. Списать можно, да и может торопиться будут - меньше спрашивать.
    Конечно!полностью согласна))
    в итоге сольфеджил поставили по тек оценкам. Не успели доехать))

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, отчего в трубе звук может появляться дребезжащий?
    Искусственный призвук? Именно инструмент дребезжит?
    Для начала убедитесь, что внутри ничего нет. Могло что-то попасть внутрь: от воды (конденсат при игре) до таракана и игрушки.
    Могла отпаяться какая-нибудь деталь: проверьте стойки.
    Если инструмент вентильный - мог раскрутиться крепеж.
    Попросите ребенка играть "с треском" и ощупывайте инструмент. Когда дотронетесь до проблемного места - дребезжание прекратится.

А лучше спросите у педагога.

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться радостью Вчера на одного ученика-тромбониста стало больше. Сыну наконец то после 3,5 лет занятий на альта-тенорах выдали тромбон!
    Поздравляю

8. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Поздравляю:)) »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    урра! поздравляю!!

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Активный участник

Может. Обычно такое наблюдается если где- то что-то распалось. Самим лучше не крутить, относительно мастеру.

10. ответ для полонеzz , на сообщение « урра! поздравляю!! »
    Активный участник

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    урра! поздравляю!!
    Поздравляю!!!

Страница 3565 из 5758 « Первая 2565306534653515355535613562356335643565356635673568356935753615366540654565 Последняя »