|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Женька*
Ну, заниматься для профессии - это часто значит бросить тот же спорт, пойти в школу попроще или, самое лучшее, в десятилетку... Ребенок, нацеленный на профессиональное музыкальное образование стразу играет обычно в разы больше, чем тот, что играет "для себя". Моего такая формулировка не расхолаживает. Он не планирует музыкальной карьеры, здраво оценивая свои силы, если бы я на него наседала, требуя все время супер-результатов, то, наверное, бросил бы все давно.
По-разному бывает. Знаю человека, который начинал просто с частным учителем - исключительно чтобы не простаивало имевшееся в доме пианино, потом поступил в музыкалку, но без всяких профессиональных амбиций (семья совсем не музыкальная, мальчик был очень талантлив в гуманитарной области, ему прочили блестящую научную карьеру). Потом как-то постепенно музыка затягивала все больше - в последних классах поступил в десятилетку, потом в Консерваторию. В итоге - вполне интересный самобытный концертирующий пианист, имеет свой круг ценителей и поклонников, лауреат всяческих конкурсов (причем конкурс Прокофьева выигрывал и как пианист и как композитор), преподает в Консерватории. А занимался долгое время исключительно "для себя".
-
Участник
Хочу поделиться радостью Вчера на одного ученика-тромбониста стало больше. Сыну наконец то после 3,5 лет занятий на альта-тенорах выдали тромбон!
Счастью его нет предела Говорит, что стало сложнее, но все равно рад неимоверно
-
Элита
Подскажите пожалуйста, отчего в трубе звук может появляться дребезжащий?
-
Участник
Для начала можно проверить не открутилось ли чего. Ну и наличие воды во всяких трубочках, изгибах, клапанах.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Лучше ничего не переносить и играть в общем потоке, если есть хоть какая-то возможнсть. Потом и программу забудет, и когда еще и как комиссию соберут. И сольфеджио лучше в компании. Списать можно, да и может торопиться будут - меньше спрашивать.
Конечно!полностью согласна))
в итоге сольфеджил поставили по тек оценкам. Не успели доехать))
-
Хранитель
Сообщение от Рассветная
Подскажите пожалуйста, отчего в трубе звук может появляться дребезжащий?
Искусственный призвук? Именно инструмент дребезжит?
Для начала убедитесь, что внутри ничего нет. Могло что-то попасть внутрь: от воды (конденсат при игре) до таракана и игрушки.
Могла отпаяться какая-нибудь деталь: проверьте стойки.
Если инструмент вентильный - мог раскрутиться крепеж.
Попросите ребенка играть "с треском" и ощупывайте инструмент. Когда дотронетесь до проблемного места - дребезжание прекратится.
А лучше спросите у педагога.
-
Хранитель
Сообщение от Krassola
Хочу поделиться радостью Вчера на одного ученика-тромбониста стало больше. Сыну наконец то после 3,5 лет занятий на альта-тенорах выдали тромбон!
Поздравляю
-
Наш человек
Сообщение от Krassola
урра! поздравляю!!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Может. Обычно такое наблюдается если где- то что-то распалось. Самим лучше не крутить, относительно мастеру.
-
Сообщение от полонеzz
урра! поздравляю!!
Поздравляю!!!