|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Юлечка и Ко
Девчонки, а вы как-то интересуетесь у своих детей, нравится ли им занятия в музыкалке?.. .
Уже нет Нравится - не нравится (далее по тексту). Но моему уже до выпуска недалеко, уходить не будет
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Участник
Сообщение от Ольга Машнина
Уже нет Нравится - не нравится (далее по тексту). Но моему уже до выпуска недалеко, уходить не будет
я сама думала о том, чтобы бросить музыкалку - в 3м, в 5м и 6м классах.. мама не дала (мягко, убеждениями), за что я благодарна)
но сейчас мы только начинаем (1класс), бывает же, что ребенку ну совсем не нравится это дело.. не хотелось бы через "немогу" 8 лет
-
Хранитель
Я честно периодически предлагала бросить музыкалку. Не хочет категорически. Значит, нравится. Конечно, не все, ведь есть же "любимый" предмет типа ОКФ - ну просто трясет его при виде пианино. Но это не вызывает желания бросить все. И старшая училась по собственному желанию. Хотя при этом обоих приходилось заставлять заниматься дома. ОДно другому не мешает!
-
Хранитель
Надо понять степень "не хочу".
Учиться в школе они тоже не хотят, ага. Но надо.
Если "не хочу" реально делает жизнь ребёнка и родителей невыносимой - стоит отказаться. Если ребёнок сам об этом постоянно говорит - стоит подумать.
Если ребёнок ничего не говорит и относится к этому так же, как к общеобразовательным предметам - пусть учится.
-
Сообщение от Masliak
Нет с ней няня ездит везде,я с маленьким дома)
Перенести не знаю.....если б не сдала изза кашля совсем то конечно наверное организовали. Хотя когда?кашель долго проходит мин 3-5дней. В общем и правда отстрелялись и ладно. Сегодня еще бы успеть на сольфеджио зачет. А то она на соревнованиях и времени впритык может не успеть. Но тут проще наверное по текущим поставят
Лучше ничего не переносить и играть в общем потоке, если есть хоть какая-то возможнсть. Потом и программу забудет, и когда еще и как комиссию соберут. И сольфеджио лучше в компании. Списать можно, да и может торопиться будут - меньше спрашивать.
-
Сообщение от Миссис Сойер
Если ребёнок ничего не говорит и относится к этому так же, как к общеобразовательным предметам - пусть учится.
Согласна.
А в младших классах редко, мне кажется, кто с большим удовольствием занимается. Зато, если начинает получаться, классу к 5, просыпается сознательность и увлеченность.
-
Сообщение от Юлечка и Ко
я сама думала о том, чтобы бросить музыкалку - в 3м, в 5м и 6м классах.. мама не дала (мягко, убеждениями), за что я благодарна)
но сейчас мы только начинаем (1класс), бывает же, что ребенку ну совсем не нравится это дело.. не хотелось бы через "немогу" 8 лет
У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
-
Участник
Наверное, первый раз стоит предложить бросить (если будут сомнения) после удачно сданного зачета))))))))
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
о! один в один!)) после этого быренько проигрываются все гаммы и т.п.))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Участник
Возьму на заметку, успокоили!