Страница 3564 из 5758 « Первая 2564306434643514355435603561356235633564356535663567356835743614366440644564 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « У нас безотказно срабатывало... »
    Участник Аватар для Юлечка и Ко

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
    тоже вариант!)

2. ответ для Katarina , на сообщение « Согласна. А в младших классах редко,... »

Согласна.
    А в младших классах редко, мне кажется, кто с большим удовольствием занимается. Зато, если начинает получаться, классу к 5, просыпается сознательность и увлеченность.
    в принципе, нравится, особенно, когда уже песенка выучена, и играть легко...
    а вот иногда с боем садимся заниматься, ведь для результата нужны ежедневные занятия..
    Мы еще иногда пропускам дни (особенно, когда спорт долго)... ((

3. ответ для Katarina , на сообщение « У нас безотказно срабатывало... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

У нас безотказно срабатывало предупреждение, что инструмент будет продан, а на твое место учитель возьмет другого ребенка, который будет стараться. По-моему, делиться своим, пусть и не самым любимым, не хочет никто.
    Не дай боже кто моей такое предложит! Побежит сама искать замену. Последнее время такая нелюбовь к учебе (в любой школе)!

4. ответ для Katarina , на сообщение « У нас безотказно срабатывало... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Прямо моими словами говорите))

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Юлечка и Ко Посмотреть сообщение
    Девчонки, а вы как-то интересуетесь у своих детей, нравится ли им занятия в музыкалке?.. .Мы занимаемся для себя, хотя хочется, конечно, чтобы если уж заниматься, то уровень был достаточно хороший.. Стараемся следовать правилу "если что-то решил делать, то делай это хорошо". Но иногда кажется, что муз.школа - дополнительная ненужная нагрузку и это вообще "не её"........
    Если часто спрашивать, то ребенок в конце-концов решит, что наверное уже и не нравится
    Я стараюсь не спрашивать. Напираю на то, что надо учиться преодолевать трудности, лень, сомнения и идти вперед - хоть в музыке, хоть в спорте. Моя дочь в спортшколе не блещет и не похоже, чтобы ей очень уж нравилось, папа наш регулярно просит бросить спорт уже. Но начались первые победы - и теперь она уже сама бежит на тренировки. Музыка идет проще. Но моей нравится выступать на сцене. Она любит внимание.

P.S.: а вообще, я не очень понимаю формулировку "занимаемся для себя". Во-первых, как можно загадывать, как в будущем сложится жизнь? Не вижу ничего плохого в умении обращаться с инструментом. Внезапно может очень пригодиться (хотя и не обязательно). Во-вторых, мне кажется, такая позиция изначально расслабляет что ли...

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Если часто спрашивать, то ребенок в конце-концов решит, что наверное уже и не нравится
    Я стараюсь не спрашивать. Напираю на то, что надо учиться преодолевать трудности, лень, сомнения и идти вперед - хоть в музыке, хоть в спорте. Моя дочь в спортшколе не блещет и не похоже, чтобы ей очень уж нравилось, папа наш регулярно просит бросить спорт уже. Но начались первые победы - и теперь она уже сама бежит на тренировки. Музыка идет проще. Но моей нравится выступать на сцене. Она любит внимание.

P.S.: а вообще, я не очень понимаю формулировку "занимаемся для себя". Во-первых, как можно загадывать, как в будущем сложится жизнь? Не вижу ничего плохого в умении обращаться с инструментом. Внезапно может очень пригодиться (хотя и не обязательно). Во-вторых, мне кажется, такая позиция изначально расслабляет что ли...
    Ну, заниматься для профессии - это часто значит бросить тот же спорт, пойти в школу попроще или, самое лучшее, в десятилетку... Ребенок, нацеленный на профессиональное музыкальное образование стразу играет обычно в разы больше, чем тот, что играет "для себя". Моего такая формулировка не расхолаживает. Он не планирует музыкальной карьеры, здраво оценивая свои силы, если бы я на него наседала, требуя все время супер-результатов, то, наверное, бросил бы все давно.

Поддерживаю насчет преодоления препятствий, стремления идти вперед, несмотря ни на что. Как спорт, так и муз.школа это воспитывают 100%!

По поводу формулировки "для себя" - муз.образования очень многое дает, по себе знаю: и в плане развития, и в плане образованности общей..
    Почему-то часто в муз.школе сталкиваюсь с родителями, которые "выжимают" максимум из детей - "учиться для побед в конкурсах и т.п." - это точно не для нас...
    Для нас муз.школа - это дополнительное образование, для души, для понимания музыки... А может, кто-то из детей и будет продолжать образовываться именно в этом направлении... хотя мне кажется, если есть талант к муз. или предрасположенность, то это будет заметно .(?)...

8. ответ для Katarina , на сообщение « У нас безотказно срабатывало... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Каюсь, было Хотя флейту она любит, а вот со скрипкойреально был разговор о продажеинструмента и длиннющей очереди Помогло.

9. ответ для Lioness , на сообщение « Каюсь, было :) Хотя флейту она любит, а... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Уже нет Нравится - не нравится (далее по тексту). Но моему уже до выпуска недалеко, уходить не будет
    Аналогично))
    У нас "еврейский свитер"

10. ответ для Katarina , на сообщение « У нас безотказно срабатывало... »
    Наш человек Аватар для Белая

Я стараюсь не поднимать эту тему вообще. Но иногда у меня наступает край от постоянных заставляний с моей стороны и активного сопротивления со стороны дочери, и я протягиваю ей телефонную трубку и говорю, чтоб звонила преподавателю и сама объясняла, что больше музыкой она заниматься не хочет. Отказывается)))

Страница 3564 из 5758 « Первая 2564306434643514355435603561356235633564356535663567356835743614366440644564 Последняя »