...
Со стояками все было сложнее. Вызывали совершенно официального представителя газовщиков. Он нам все трубы вмонтировал в стену, так что они и по ныне там, просто углубились в стенку, чтобы не мешать мебели с холодильником. ...
т.е. он вам штробил стены??? И во сколько это обошлось?
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
И снова здравствуйте. Микру буду уже по ходу дела устанавливать и конечно в колонну с духовкой. Мечусь между вариантами. Некоторые выставляю суд, оцените
а у вас духовка газовая или электрическая? У нас в квартире газ, но духовку будем ставить электрическую с функцией микроволновки, чтобы избавиться от нее вообще
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
...Духовку поднимаю, чтобы хоть где-то разместить ящики. ..
Вообще ИМХО духовка на уровне столешницы - удобно, не нужно корячиться и наклоняться за горячим. Но если вы ее так стивите только из-за шкафчиков, то что мешеает духовку убрать вниз, а ящики на место духовки?
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
в принципе, нормально, главно варочную панель вроде нельзя близко к холодильнику ну и постройте в объеме и посмотрите,не будет ли он громозким посередине. потому как он посередине кухни. шкафчики то на стене меньше столешницы,а тут практически вровень будет и темно может быть за ним,в углу. понятно что светильники,но их придется постоянно включать,даже днем
Пришла домой прикинула, нормально убдет по объему, а про свет - я люблю искусственный свет
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Спасибо за отклик. В доме тоже газ, духовку купила электро, СВЧ отдельно. Кроме того что подняла духовку из-за ящиков, дейсвительно так удобнее пользоваться и такой вариант гозаздо удобнее, чем ящики вверху.
Мне больше нравятся 2 маленький и 2 большой варианты. Мне кажется, что во втором большом варианте с такой постановкой СВЧ "колонны" будут смотреться менее громоздко, чем в остальных вариантах. Но 2-ой маленький, ИМХО, более гармоничный. Ну, а СВЧ на холодильнике - для меня это ну очень высоко, хотя рост у меня не маленький, тарелку супа я бы оттуда вряд ли вытащила целой
Методом проб и ошибок (а точнее третьей бессонной ночи) пришла к след вариантам (жаль,что не к одному), ограничения в размерах шкафов обусловленно выбором кухни в ИКЕА. Разниница только в размерах и количестве ящиков.
Только вот нет места, где резать, ПММ не вмещается, зато холодильник встал и стена напротив пустая, нормально стол со стульями встанет Мне подруга так предлагала, но я подумала и сделала по-другому (без ПММ не могу уже)
Гзовые трубы да, убираются просто и стоит удовольствие недорого
Только вот нет места, где резать, ПММ не вмещается, зато холодильник встал и стена напротив пустая, нормально стол со стульями встанет Мне подруга так предлагала, но я подумала и сделала по-другому (без ПММ не могу уже)
Гзовые трубы да, убираются просто и стоит удовольствие недорого
На самом деле, место резать между плитой и мойкой - столешница, нам хватает вполне. Машина нам не нужна была, мы ее в планы кухни и не вносили. Я сознательно перенесла холодильник к окну, ну просто потому что сил уже не было сжиматься, когда садишься за стол. Теперь сижу за столом, как королева и даже гостей спокойно принимаю
Кафель да, по всей кухне. НО! У нас соседи сверху (наркоши и алкаши, в зависимости от возраста), и они нас постоянно заливают. кафель по всей кухне - необходимое зло, чтобы обои постоянно не подклеивать
Перенести стояки, штробить стены, на самом деле, не очень дорогая операция, по сравнению с остальными тратами. На сколько я помню, обошлось это около 15 000р.
Закладки