|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Моя старшая зачет сегодня играла. Почему-то этот академ назывался зачетом. Получила 4+. Для нас это очень хорошо. После хорового в Дунаевке это шаг вперед. Наш педагог довольна. Мы во 2 классе, учитель попросила принести хрестоматию за 3 класс на следующий урок))) Будем программу новую подбирать.
А младший зачет играет по ф-но во вторник. Сидит сам учит, готовится. Все по-взрослому, 3 "произведения")) Ему 5 лет)) Забавный такой))
поздравляю и удачи
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
поздравляю и удачи
Спасибо!!! Будем стараться)))
-
Сообщение от AnnyG
Моя старшая зачет сегодня играла. Почему-то этот академ назывался зачетом. Получила 4+. Для нас это очень хорошо. После хорового в Дунаевке это шаг вперед. Наш педагог довольна. Мы во 2 классе, учитель попросила принести хрестоматию за 3 класс на следующий урок))) Будем программу новую подбирать.
А младший зачет играет по ф-но во вторник. Сидит сам учит, готовится. Все по-взрослому, 3 "произведения")) Ему 5 лет)) Забавный такой))
И я поздравляю!
А у моей завтра академ - и уперлись в неожиданную засаду. Из двух вещей, которые в программе, каждую отдельно играет чисто и вполне осмысленно, но вот переключиться подряд с Баха на Прокофьева не получается - обязательно в Прокофьеве зажмется и наваляет. А играть сначала его, вроде, нельзя - полагается начинать с полифонии. Выглядит это примерно вот так: https://vk.com/video?section=all&z=v...5%2Fpl_2238995
Может кто-нибудь из опытных людей подскажет волшебное слово, которое ей завтра сказать, чтоб переключилась нормально?.. Обидно - отдельно-то прилично эти Пятнашки играет!
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Поздравляю! С первым экзаменом в новой школе!
А сын- чудо какое то! Я с пятиклассником до сих пор воюю. Устала уже.
-
с Марса
Сообщение от zewaka
И я поздравляю!
А у моей завтра академ - и уперлись в неожиданную засаду. Из двух вещей, которые в программе, каждую отдельно играет чисто и вполне осмысленно, но вот переключиться подряд с Баха на Прокофьева не получается - обязательно в Прокофьеве зажмется и наваляет. А играть сначала его, вроде, нельзя - полагается начинать с полифонии. Выглядит это примерно вот так: https://vk.com/video?section=all&z=v...5%2Fpl_2238995
Может кто-нибудь из опытных людей подскажет волшебное слово, которое ей завтра сказать, чтоб переключилась нормально?.. Обидно - отдельно-то прилично эти Пятнашки играет!
пусть в мозгу играет Прокофьева как первым. Отыграла Баха. "Забыла". Пусть посидит чуть дольше. И пьесу как вышла первый раз играть.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
пусть в мозгу играет Прокофьева как первым. Отыграла Баха. "Забыла". Пусть посидит чуть дольше. И пьесу как вышла первый раз играть.
Спасибо! Попробуем что-то такое.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Поздравляю! С первым экзаменом в новой школе!
А сын- чудо какое то! Я с пятиклассником до сих пор воюю. Устала уже.
Я со старшей тоже периодически воюю. Стала прилично заниматься только за неделю до зачета. А младший боится получить плохую оценку. Но ему все 2 месяца задавали на каждом уроке новое "произведение". Т.е. разбор в классе, дома игра по нотам, на следующем уроке оценка. Пока были все 5 и 5-, одна 4. Вот и пытается не упасть в грязь лицом.
Сегодня, правда, истерил за ф-но: не получается вслух считать затакт. Еще и на меня сердился, что подсказываю У нас возрастное "Я сам!" в полном разгаре.
-
Участник
Девочки, может быть, задавали такой вопрос раньше.... не увидела.
Сколько времени в день дома занимаетесь? у меня первоклашки (в муз.школе)?
Сколько одновременно играете произведений?
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Не выдерживают, мы болеем неделю через неделю. А с двумя недомашними уже детьми вдвое больше сюрпризов. В пятницу с больняка (на Платона) вышла, во вторник перед оркестром уже темпа у Льва поползла. Мама полезла за телефоном все отменять: руководителю оркестра, отцу партнерши по дуэту, гитарному мастеру, дедушке нашему, классной в общееобразовательном лицее.
Вот опять муки совести. Надо бы абонемент взять на концерты преподавателей в Галерею (вы, наверное, уже взяли), но как показывает практика, мы ходим на один-два из концертов. Воскресенье - единственный МОЙ день и день Платошкиного дневного сна дома. Младший растет без домашнего режима. Только сад спасает его детство. Взять абонемент, значит еще восемь воскресных дневных снов на маме (в три года почти уже) или вовсе без сна. Концерт он не высидит, само-собой. Шляться час по ветрам и кафешкам удовольствие так себе. Помочь некому. Няню брать на эти часы только даже не представляю как...
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Жесть. А папу нельзя в воскресенье оставить няней? у нас часто походы в театр, папа с младенцем сидит.
Мой музыкант вот первый раз заболел, прошлое занятие пропустили, завтра пойдем уже. И то я мучаюсь муками совести, что пропустили((
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от Юлечка и Ко
Девочки, может быть, задавали такой вопрос раньше.... не увидела.
Сколько времени в день дома занимаетесь? у меня первоклашки (в муз.школе)?
Сколько одновременно играете произведений?
Здравствуйте. Тут много от чего зависит, начиная с инструмента, заканчивая тем, сколько лет ребенок уже занимается( сейчас подготовишки есть с 3-4 лет). Ну и от ребенка зависит.