Страница 3536 из 5758 « Первая 2536303634363486352635323533353435353536353735383539354035463586363640364536 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Glashenka , на сообщение « Всем доброго! Не осилю весь топ...... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Glashenka Посмотреть сообщение
    Всем доброго! Не осилю весь топ... вопрос у меня? Если на прослушивании детка будет в инвалидной коляске, то лучше и не пытаться? Заходила в дмш 33 на новикова с этим вопросом, нарвалась на секретаря или это вахтер... такого хамства и презрения наслушалась. Пыталась об'яснять что коляска временно и пандус у них есть! Подготовительное отделение нам как раз по возрасту будет в сентябре.
    Так вот теперь вся в мыслях что же делатъ? Или наш вариант только домашнее обучение... она еще и скромница, пока не освоится, как таким детям перед комиссией выступать?
    Простите за сумбур...
    надо идти к директору , в руках держать диктофон и говорить, что разговор записываете. Это отрезвляет! И настоятельно требовать равного отношения к своему ребёнку.
    Не в качестве пиара сейчас, но к слову. Конкурс, который я организую, не делит детей по физическому или социальному признаку, а наоборот особым детям даёт преимущество показать свой талант.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Чего-то я развозмущалась аж в душе от такого сообщения Ведь часто слышала в нашей музыкальной среде, когда учитель ругается, фразы "Что ты играешь? ты что инвалид?!?!" А Глен Гульд был инвалидом, играл полулёжа, но как играл!!!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    надо идти к директору , в руках держать диктофон и говорить, что разговор записываете. Это отрезвляет! И настоятельно требовать равного отношения к своему ребёнку.
    Не в качестве пиара сейчас, но к слову. Конкурс, который я организую, не делит детей по физическому или социальному признаку, а наоборот особым детям даёт преимущество показать свой талант.
    Да не будет директор хамить. Можно позвонить в школу завучу и спросить, можно ли прослушиваться на подготовительное отделение ребёнку в инвалидной коляске? Наверняка, ответят, что да. От врача взять справку, что обучение в музыкальной школе не противопоказано. Справки ото всех требуют, от здоровых тоже.

Мега-элита Аватар для Даша-

Я тоже на подиум для колясок в общеобразовательной школе смотрю как на цинизм какой то, ну заехал на первый этаж, а классы то все выше и без лифта, ни одного колясочника я не видела и никакой интеграцией не пахнет.
    А музыкальная школа даже отдельный вход сделали и туалет, тоже ни одного колясочника не видела. Но программы то есть. Поэтому никто не откажет, я думаю. Наоборот, отчитаются. А одногруппникам полезно будет.

5. ответ для Даша- , на сообщение « У Антона вообще ногти не растут.... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У Антона вообще ногти не растут. Короткие и все. Не стижем. Играет пальцами. Ногтями совсем другой навык и уже пора бы. Мажем всякими мазилками- эффекта 0((((
    Для Лего надо специальную разъединялку купить.
    Мой уже не играет, некогда.
    Так и мы после 23.00 ковыряемся в лего))

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

всем здравствуйте! хочу спросить у учащихся школы Свиридова, можно ли через какое-то время добавить еще один инструмент?

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Так и мы после 23.00 ковыряемся в... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Так и мы после 23.00 ковыряемся в лего))

Мои тоже поздно ложатся(
    Как выдерживают?

8. ответ для Даша- , на сообщение « Спасибо) Передам) Очень боялась, что... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Спасибо) Передам)
    Очень боялась, что после фортепиано потеряется. Но, вроде, неплохо гитара звучит.
    Кстати, гитара тоже первый раз в свете)
    Разыгрывается на лестнице:
    Умничка!!!

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для Даша- , на сообщение « Мои тоже поздно ложатся( Как... »

Мои тоже поздно ложатся(
    Как выдерживают?
    Не выдерживают, мы болеем неделю через неделю. А с двумя недомашними уже детьми вдвое больше сюрпризов. В пятницу с больняка (на Платона) вышла, во вторник перед оркестром уже темпа у Льва поползла. Мама полезла за телефоном все отменять: руководителю оркестра, отцу партнерши по дуэту, гитарному мастеру, дедушке нашему, классной в общееобразовательном лицее.
    Вот опять муки совести. Надо бы абонемент взять на концерты преподавателей в Галерею (вы, наверное, уже взяли), но как показывает практика, мы ходим на один-два из концертов. Воскресенье - единственный МОЙ день и день Платошкиного дневного сна дома. Младший растет без домашнего режима. Только сад спасает его детство. Взять абонемент, значит еще восемь воскресных дневных снов на маме (в три года почти уже) или вовсе без сна. Концерт он не высидит, само-собой. Шляться час по ветрам и кафешкам удовольствие так себе. Помочь некому. Няню брать на эти часы только даже не представляю как...

Иванна

10. ответ для Даша- , на сообщение « Мои тоже поздно ложатся( Как... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Мои тоже поздно ложатся(
    Как выдерживают?
    моя позже 11 если ляжет, всё, с утра не встать, слёзы. Играют в игрушки на каникулах...
    Настасья.

Страница 3536 из 5758 « Первая 2536303634363486352635323533353435353536353735383539354035463586363640364536 Последняя »