|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Choko_Latte
я б рада была, если бы у нас родителей вообще в школу не пускали, даже к турникетам, детям просто не войти\не выйти, мамы и бабушки грудью насмерть стоят (( решили в школу пораньше приходить, чтобы хоть зашел ребенок нормально, забираю с продленки тоже народу поменьше, хотя в любое время там топчутся, жесть (
Ха ,у нас родителям даже не зайти. Такая толпа. Не пускают, да. Но смысл? Родителей не пускают, а детей одних выпускают.
у меня два сыночка
-
Старожил
Сообщение от ФОРУМ
Ха ,у нас родителям даже не зайти. Такая толпа. Не пускают, да. Но смысл? Родителей не пускают, а детей одних выпускают.
так толпа кого, детей ? а Вам бы хотелось, чтоб еще и родителей в ту же толпу запустили ? зачем родители в школе ? зачем им толочься у турникетов ?
-
Хранитель
у нас пока толком и не задают, и так получается, что я вообще не знаю, что там в школе происходит, вчера уже перед сном оказалось, что внеурочка началась, а у дочки столько всяких эмоций, что этот факт вообще мимо нее прошел, хотя даже наклейку получила за какие-то знания о Петербурге
а что ребенка винить, у меня самой голова квадратная уже от всех этих школ-садов
-
Сообщение от ДашаК
Вы словно нашу школу описали-дрессура и подавление. Хотя конкретно к дочери отношение учителя ровное, но вот эта атмосфера не стимулирует развитие однозначно... А прошлый год, уйдя из школы, вы просто на занятия какие-то другие ходили? Я вообще не знаю, как чисто технически осуществляется перевод. В пределах школы перевод в нашем случае не имеет смысла. А в наличии мест в других школах в 1-х классах я очень сомневаюсь( А сейчас у вас какая школа, если не секрет?
Мы имели возможность уйти из первого класса, а на следующий год снова идти в первый, потому что ребенку на первое сентября 2018 не было семи лет. Если бы было, то такой уход осуществить было бы намного сложнее (через комиссию, с поддельными справками о болезни, наверное, не знаю как ещё... но я бы на такое не пошла). Да, просто занимались своими активностями, художкой, музыкалкой, спортом. Но ребенку, конечно, не хватало общения с детьми и качество занятий испортилось, так как дочь пыталась использовать это время, чтобы пообщаться. Сейчас все стало на круги своя.
-
Небожитель
Сообщение от Choko_Latte
у нас фигня в школе с кружками : на всех собраниях руководители кружков приходили, призывали всех везде записываться, в итоге с веселых стартов и брейка половину выгнали, якобы много назаписывалось, и провели отбор некоторых ребят с продленки даже не забрали, завтра отбор на шахматы ээх, а я думала мелкий все равно на продленке будет сидеть, так хоть весело и с пользой, а нет. Только хор всем сходившим понравился, но мой наотрез отказывается, говорит, там одни девчонки. Я ему : "иди попробуй, может, петь будешь, как Киркоров" - "ты мне скажи, сам Киркоров там будет ? нет ? ну и все !"
сегодня было первое занятие в СШОР в бассейне, хоть тут повезло, сыну понравилось
А у нас вообще тухляк какой-то с кружками. Рукоделие. Все вроде из спорта есть еще футбол и баскетбол. Я в таком шоке, у старшей в лицее были и жук, и жаба, а здесь полный голяк.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от veralana
зачем на продленку, если не ходишь, на всякий случай, если опоздаешь?
Внеурочка нам обязательна, хоть обходись на допы. Справку можешь себе оставить. Ну можно наверное подобиваться, но это сейчас у меня не главный вопрос. Попросила один день, чтобы на музыку съездить успевать. А так на такси буду носиться. На внеурочке читают лекции. Детям скучно сидеть не шевелиться, они и не сидят. Общее мучение.
Что не спросишь, все обязательно, потому что ставка учителя от кол-ва учеников. И ты там никому не нужная статическая единица для набора количества на ставку. Личность, ага. Аппарат по перемалыванию всякого интереса к обучению в принципе. Мой ребенок сегодня за утро только две фразы сказал, с длительным промежутком. 1. "Мама, а сколько длятся каникулы?" 2. "Да... но всё же лучше, чем ничего".
Вералана, при таком раскладе не мучайте ребенка ещё и внеурочкой! У вас есть права и в гос школе. Вы даже можете засесть дома при желании, а в конце года все сдать[emoji6] немного уверенности в себе и внеурочка перестанет быть обязательной [emoji57]
А то такое впечатление, что школа тюрьма и беспросветность светит все 11 лет))
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Натаня
А у нас вообще тухляк какой-то с кружками. Рукоделие. Все вроде из спорта есть еще футбол и баскетбол. Я в таком шоке, у старшей в лицее были и жук, и жаба, а здесь полный голяк.
Простите а что такое жук и жаба?
У меня депрессняк от нашей общеобразовательной системы вообще. Не соответствие запросов и пожеланий с действительностью. Раньше я меня не было возможности или не очень стремилась вникнуть в суть происходящего, а не во внешний вид. И я училась в хороших школах, изначально, подсознательно ожидания были завышенными. Читаю отзывы про некоторые гимназии, ну тоже много чего негативного с другой стороны. Выжимание результатов, также формальное отношение к ученикам, но чуть по другому, понты и требования к родителям, много платного и т.д. Вчера говорила с мамой старшеклассника очень популярной в рйоне школы, куда многие стремятся и через регистрацию нужную и походы к директору таки попадают. Ее субьективное мнение что уровень в том числе профильного предмета низкий, школой не довольна. Они ее будут менять. Ну в общем у кого, какие запросы. А кто-то вполне доволен и счастлив, и лишь бы продленка была. Но вообще удачные школы есть, не сомневаюсь. Повезло, если в такую попали.
А то такое впечатление, что школа тюрьма и беспросветность светит все 11 лет))
Неее. Это у меня депрессия. Типа, это мне лечиться надо )) но пока да, мы ее дома ощущаем как тюрьму, хотя настрой перед 1 сентября был праздничный
-
Сообщение от veralana
зачем на продленку, если не ходишь, на всякий случай, если опоздаешь?
Внеурочка нам обязательна, хоть обходись на допы. Справку можешь себе оставить. Ну можно наверное подобиваться, но это сейчас у меня не главный вопрос. Попросила один день, чтобы на музыку съездить успевать. А так на такси буду носиться. На внеурочке читают лекции. Детям скучно сидеть не шевелиться, они и не сидят. Общее мучение.
Что не спросишь, все обязательно, потому что ставка учителя от кол-ва учеников. И ты там никому не нужная статическая единица для набора количества на ставку. Личность, ага. Аппарат по перемалыванию всякого интереса к обучению в принципе. Мой ребенок сегодня за утро только две фразы сказал, с длительным промежутком. 1. "Мама, а сколько длятся каникулы?" 2. "Да... но всё же лучше, чем ничего".
с выделенным согласна на все 100%
-
Небожитель
Сообщение от Alis@
Возможно. Хотя при загрузке под завязку просто нет шансов научиться самостоятельно выруливать из состояния "скукотень".
А зачем выруливать? Эти дети вырастают в таких же активных взрослых. Не всем нравится вязать или созерцать.
-
Сообщение от Alis@
Возможно. Хотя при загрузке под завязку просто нет шансов научиться самостоятельно выруливать из состояния "скукотень".
если про моих, то поверьте как себя занять они знают и умеют отлично. Летом я их не видела и не слышала.