|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Даниелль
Если Вы обращались ко мне, то впечатление от учебы самое благоприятное. Не только моей дочери, но и другим детям, по словам родителей, в школе очень нравится. После первой школы она у меня была как мешком ушибленная, мало того, что на уроках не интересно, так учитель ещё создавала напряженную атмосферу (постоянно сравнивала, наказывала, тех, кто себя плохо вел, а заодно и остальных, заставляя стоять возле парт...) Ну и бесконечные поделки, проекты, которые родители ДОЛЖНЫ были делать вместе с ребенком, а ещё лучше без него. Здесь все наоборот, родители к учебе имеют косвенное отношение, в основном организационное (книжку найти на внеклассное чтение, например).
Частные школы, они дорогие, да. Я бы не смогла себе такое позволить. И не всегда цена определяет качество. Думаю, Вам стоит попытаться поискать хорошего учителя в своей школе или соседних и пытаться к нему перевестись.
Вы словно нашу школу описали-дрессура и подавление. Хотя конкретно к дочери отношение учителя ровное, но вот эта атмосфера не стимулирует развитие однозначно... А прошлый год, уйдя из школы, вы просто на занятия какие-то другие ходили? Я вообще не знаю, как чисто технически осуществляется перевод. В пределах школы перевод в нашем случае не имеет смысла. А в наличии мест в других школах в 1-х классах я очень сомневаюсь( А сейчас у вас какая школа, если не секрет?
-
Наш человек
Сообщение от Kami
Хорошие остин, да? Надо взять на пробу, остин где-то мелькал.
У мужских (не детских) остиновских быстро образуются катышки. Особенно на светлом материале видно. Но может это только нам так "повезло" [emoji848]. На детском может нет такого? В остальном без нареканий.
А вот взрослые поло из Спортмастера Demix по поводу катышков продержались дольше остиновских, хотя я думала, что они вообще г...[emoji90]. Но приятно удивили. Про детские размеры не знаю, а подростковые есть.
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Классно))) мне кажется, мальчишкам не так нужно уединяться, как девчонкам) у меня дочь любит ныкаться по квартире с игрушками и сама по себе играть, сын спокойно к постоянному обществу))) у нас хоть и трешка, Детская у детей пока одна, в третьей комнате я за компом [emoji2960]но обещалась сделать там детскую дочке и девочками там тусить [emoji38].
Но пока детям вместе ещё хорошо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не зависит это от пола, а от характера зависит.
моя старшая холерик, ей одной скучно (правда квартиру разносить не будет от скуки, найдет чем себя занять). а младший флегматик, ему нужно место тишины и покоя для себя (но если его взбудоражить, то как раз он и может что-то где-то разнести).
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Мой сын приходит подозрительно чистый.
Как часто рубашку стирать, если на вид она как после стирки?))
я на 2 дня даю рубашку. правда у нас большинство рубашек не белые, в основном серые или в полосочку.
жилетка чистая всё еще, а вот брюки одни уже стирать пришлось, хватило на неделю.
-
Мега-элита
Сообщение от Alis@
Возможно. Хотя при загрузке под завязку просто нет шансов научиться самостоятельно выруливать из состояния "скукотень".
Вот это и проблема. Ребенок не приучится сам себя занимать. А в подростковом возрасте много кружков отпадают( становятся не интересны или лень или ребенок их перерос) И тогда начинается маята((
у меня два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Ой, мы с домашкой по окружайке ШР повеселились! Нужно было угадать по картинкам где какой народ, ну мы с мужем и угадали русских и евреев [emoji23]дальше все непонятно кто [emoji38].
Пошли в учебник смотрет)))
зачем угадывать. там как раз элементарно задания по учебнику выполняются, я ребенку просто сказала на что обратить внимание, сам всё разложил, приклеил. там еще много подобного будет.
-
Мега-элита
Было вчера собрание. Сказано много, а как всегда не о чем. Дети будут в школе до трех. 4-5 уроков, обед , прогулка и внеурочка. Кружки куда я назаписывалась оказывается не относятся к внеурочке. Для внеурочки можно справку принести, что еще где то занимаешься и не ходить. Но не приветствуется это. Всем сказали записаться на продленку( на всякий случай).Народу конечно в школе уйма стала и турникеты эти дурацкие. Не пройти. Вчера ребенок сам вышел из школы, сказал что за ним пришли. Никто и не проконтролировал. Стоял и мне названивал, а я еще шла только. Ждал минут 5 на улице. И зачем только охрана сидит? От родителей школу охраняет((
-
Хранитель
Сообщение от ФОРУМ
Было вчера собрание. Сказано много, а как всегда не о чем. Дети будут в школе до трех. 4-5 уроков, обед , прогулка и внеурочка. Кружки куда я назаписывалась оказывается не относятся к внеурочке. Для внеурочки можно справку принести, что еще где то занимаешься и не ходить. Но не приветствуется это. Всем сказали записаться на продленку( на всякий случай).Народу конечно в школе уйма стала и турникеты эти дурацкие. Не пройти. Вчера ребенок сам вышел из школы, сказал что за ним пришли. Никто и не проконтролировал. Стоял и мне названивал, а я еще шла только. Ждал минут 5 на улице. И зачем только охрана сидит? От родителей школу охраняет((
зачем на продленку, если не ходишь, на всякий случай, если опоздаешь?
Внеурочка нам обязательна, хоть обходись на допы. Справку можешь себе оставить. Ну можно наверное подобиваться, но это сейчас у меня не главный вопрос. Попросила один день, чтобы на музыку съездить успевать. А так на такси буду носиться. На внеурочке читают лекции. Детям скучно сидеть не шевелиться, они и не сидят. Общее мучение.
Что не спросишь, все обязательно, потому что ставка учителя от кол-ва учеников. И ты там никому не нужная статическая единица для набора количества на ставку. Личность, ага. Аппарат по перемалыванию всякого интереса к обучению в принципе. Мой ребенок сегодня за утро только две фразы сказал, с длительным промежутком. 1. "Мама, а сколько длятся каникулы?" 2. "Да... но всё же лучше, чем ничего".
-
Старожил
Сообщение от ФОРУМ
я б рада была, если бы у нас родителей вообще в школу не пускали, даже к турникетам, детям просто не войти\не выйти, мамы и бабушки грудью насмерть стоят (( решили в школу пораньше приходить, чтобы хоть зашел ребенок нормально, забираю с продленки тоже народу поменьше, хотя в любое время там топчутся, жесть (
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
зачем на продленку, если не ходишь, на всякий случай, если опоздаешь?
Внеурочка нам обязательна, хоть обходись на допы. Справку можешь себе оставить. Ну можно наверное подобиваться, но это сейчас у меня не главный вопрос. Попросила один день, чтобы на музыку съездить успевать. А так на такси буду носиться. На внеурочке читают лекции. Детям скучно сидеть не шевелиться, они и не сидят. Общее мучение.
Ужас. У нас на внеурочке будут даже песни на испанском)) и класный час( он обязателен) еще что-то. Да если не сможешь ребенка вовремя забрать для этого. А у вас школа в городе( такая ужасная)?
у меня два сыночка