|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мадам Плюшкина
Да не, не все)))
А какой бюджет Вы заложили на вашу избушку в вопросе ремонта?
Никакой. Я ем этого слона по частям, чтоб не так страшно было. От меня всё равно ничего не зависит. Я не делаю и не покупаю ничего лишнего.
-
Старожил
прислали смету на работы) за ними малярши идут, вроде довольны
-
Сообщение от ЕленаSPb
прислали смету на работы) за ними малярши идут, вроде довольны
А что они делали со стенами в эту цену (250 руб/кв.м)?
Полы, окна вы не меняли? У меня пока это самые денежноёмкие позиции.
-
Старожил
Сообщение от svn
А что они делали со стенами в эту цену (250 руб/кв.м)?
Полы, окна вы не меняли? У меня пока это самые денежноёмкие позиции.
Крепили гипрок на специальную пену и саморезы, одновременно выравнивая им стены и потолок. Я перед этим собирала совет из маляров и гипрочников, чтоб у них было согласие по такому типу работы с гипроком. Окна мне посчитали 150т за 7 штук 120х170 темные снаружи т-образные, но пока не заказывала, замерщик и он же установщик сказал что сделает без разрушения откосов, вобщем он тоже одобрил гипрок. Пол дубовый паркет, хотела бы оставить, попробую что-то придумать. Они не скрипят не прогибаются. Самое дорогое будет похоже окна 150, 7 дверей 160, ванна с туалетом 150-200
-
-
Старожил
Сообщение от fifa
ого) они Вам смету под дверь подкинула? главное, скидку сделали и в ровных цифирях считают))
какая милая статья "обои отрыв"
почти под дверь, в вотсаппе фото прислали Я видела уже их смету на с\узлы краем глаза
Все равно чет много выходит, говорил мне муж, что надо брать несколько маленьких строек, не знала, не слушала... а и ладно)
Давно делали в своей трешке ремонт, и часть его своими руками, помню как именно старые обои нас достали семь слоев приклееных чем-то наикрепчайшим, что мы сломались и наняли отрывать спецлюдей
-
Сообщение от ЕленаSPb
Крепили гипрок на специальную пену и саморезы, одновременно выравнивая им стены и потолок. Я перед этим собирала совет из маляров и гипрочников, чтоб у них было согласие по такому типу работы с гипроком. Окна мне посчитали 150т за 7 штук 120х170 темные снаружи т-образные, но пока не заказывала, замерщик и он же установщик сказал что сделает без разрушения откосов, вобщем он тоже одобрил гипрок. Пол дубовый паркет, хотела бы оставить, попробую что-то придумать. Они не скрипят не прогибаются. Самое дорогое будет похоже окна 150, 7 дверей 160, ванна с туалетом 150-200
О, сфотографируйте, пожалуйста, процесс: как-то не верится мне, что можно выломать оконные коробки, не разрушив откосов.
-
Старожил
Сообщение от svn
О, сфотографируйте, пожалуйста, процесс: как-то не верится мне, что можно выломать оконные коробки, не разрушив откосов.
хорошо, установщик обещал не крушить, тем более дом памятник, не хотелось бы чтоб что-то лишнее разрушили
-
Сообщение от ЕленаSPb
хорошо, установщик обещал не крушить, тем более дом памятник, не хотелось бы чтоб что-то лишнее разрушили
обычно -таки сначала окна. потому что все равно будут швы между окном и откосом- полюбому шпаклевать. + толщина рам деревянных меньше, чем пластик.
-
Старожил
Сообщение от fifa
обычно -таки сначала окна. потому что все равно будут швы между окном и откосом- полюбому шпаклевать. + толщина рам деревянных меньше, чем пластик.
так получилось, сначала возникли старые ремонтники, а потом у них оказался сосед по окнам, гипрок на пене, срежут лишнее, если понадобится, обещали. А откосы еще не зашивали