|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
А если меньше 30 нед.? (18-20 нед)
Что даст регистрация в ЦЗ?
Ведь больничный по БиРу все равно не оплатят?
Т.е., вставать на учет в ЦЗ нет смысла?
если меньше 30 недель, то ей будут платить пособие по безработице и предлагать работу
если она трудоустроится до 30 недель, то на работе сможет получить и БИР, и потом ежемесячное 40% от среднего заработка, а если не трудоустроится - то только ежемесячное после рождения в минимальном размере.
посмотри в первых постах информацию для неработающих, там немного
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от plexa
так надо же справку о доходах предоставить
до 3 лет ребенку один из родителей имеет право не работать и не иметь дохода, для пособия это допускается
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Частый гость
 Сообщение от elbereth (leda)
если в свид-ве о рождении будет вписан отец - то не важно, в браке родители или нет, нужна будет справка о доходах от отца
пока отец не работает - на ежемесячное пособие нельзя претендовать
есть смысл не указывать отца в свид-ве о рождении, хотя бы какое-то время, а потом установить отцовство, но тогда фамилия у ребенка будет мамина
по поводу первых двух деток - что с их отцом, вы не написали?
Я вписала отца в свидетельство дочки, правда ему написали мою фамилию, что несказанно его порадовало.И, кроме того, выдали справку Ф.25, в которой сказано, что отец вписан со слов матери.Я уже успела( родились 12.04.) и зарегистрировать по месту жительства и на загр. паспорт подать, и пособия в МФЦ оформила без всяких проблем.Только саму справку отдавать не надо, они к/к снимают, а то потом в ЗАГСе дубликат уже за денюшку дают.
Со старшей дочкой( ей в июне 14 лет) точно такая справка.И визы оформляем и за границу ездим.Нигде никогда никаких вопросов не возникало.
-
Хранитель
 Сообщение от я мама Света
Я вписала отца в свидетельство дочки, правда ему написали мою фамилию, что несказанно его порадовало.И, кроме того, выдали справку Ф.25, в которой сказано, что отец вписан со слов матери.Я уже успела( родились 12.04.) и зарегистрировать по месту жительства и на загр. паспорт подать, и пособия в МФЦ оформила без всяких проблем.Только саму справку отдавать не надо, они к/к снимают, а то потом в ЗАГСе дубликат уже за денюшку дают.
Со старшей дочкой( ей в июне 14 лет) точно такая справка.И визы оформляем и за границу ездим.Нигде никогда никаких вопросов не возникало.
ваша справка ф.25 как раз и заменяет ситуацию, когда в свид-ве стоит прочерк. и так и так - это ситуации матери-одиночки, отец при этом никакой юридической роли не будет играть.
-
Хранитель
если в свид-ве о рождении будет вписан отец - то не важно, в браке родители или нет, нужна будет справка о доходах от отца
есть смысл не указывать отца в свид-ве о рождении, хотя бы какое-то время, а потом установить отцовство, но тогда фамилия у ребенка будет мамина
мы в разводе алименты я не получаю..
-
Хранитель
а еще вопрос,он работает по найму.. в принципе он может попросить справку о доходах..вот из расчета на семью из 4 человек и моей офиц зп 9000, ему допустимо какую сумму указывать , и вообще интересно работа с наемниками и эта справка актуальна в принципе?
-
-
Ок, понятно. Спасибо. А обычный больничный будет вычитаться?
-
Наш человек
если меньше 30 недель, то ей будут платить пособие по безработице и предлагать работу
если она трудоустроится до 30 недель, то на работе сможет получить и БИР, и потом ежемесячное 40% от среднего заработка, а если не трудоустроится - то только ежемесячное после рождения в минимальном размере.
посмотри в первых постах информацию для неработающих, там немного
Света, что, даже если она устроится на работу в 20 нед. и проработает до 30 нед. - то ей оплатят БиР? Из какого расчета? Она года 2-3 как не работает официально, т.е. у нее нет дохода предыдущих лет.
И еще вопр: 40% но не менее . ..(не помню ) на первого и ( .....) на второго. А как это выплачивается на двойняшек? На одного - как на первого, на другого - как на второго?
Я - Ольга

-
Элита
подскажите плз, могу ли я подать докум-ты на ежемес.пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет, если ребенку уже 4 года? Ранее пособие не оформлялось.... Или документы не примут тк надо было подавать документы в 1,5года...?