|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от sanimi
девочки, подскажите, а что это за документы "документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки"? Форма 9 было как-то понятней...где брать эти документы и что это за документы?
она и есть - форма 9.
или форма №3 о временной регистрации.
в прошлом году ф9 запретили требовать,в этом году опять требуют
-
со звезды
Сообщение от Noyabrina
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в расчет максимальная сумма дохода в год учитывается до вычета 13% или после? Какая из двух сумм в моей справке о доходах будет учтена при расчете декрета?
UOTE=Ardena;96733075]смотря какие года для расчеты вы хотите выбрать.
если 2010 и 2011,то так
(270000+175000)/(730-дни отпусков по БИР и по уходу)*140= примерно 102т.р
[/QUOTE]
до вычета 13%
ту которую вы выберете или обе.
-
Элита
до вычета 13%
ту которую вы выберете или обе.[/QUOTE]
не поняла Вас? можно выбрать по 1 году или по 2 считать декрет??
Мечты сбываются
Я Лена (ко мне на "ты")
-
со звезды
Сообщение от Серпантинка
до вычета 13%
ту которую вы выберете или обе.
не поняла Вас? можно выбрать по 1 году или по 2 считать декрет??[/QUOTE]
это не вам.
расчет делается по двум годам. если в одном из них или в обоих есть отпуска по БИР и по уходу,то один из них или оба можно заменить на предыдущие года.
-
Элита
Сообщение от Ardena
не поняла Вас? можно выбрать по 1 году или по 2 считать декрет??
это не вам.
расчет делается по двум годам. если в одном из них или в обоих есть отпуска по БИР и по уходу,то один из них или оба можно заменить на предыдущие года.[/QUOTE]
Я поняла, что не мне. Просто читала этот вопрос и заинтересовалась.
Оля, а наоборот, заменить один год без декрета на год с декретом, если это повысит выплаты - можно??
Мечты сбываются
Я Лена (ко мне на "ты")
-
Элита
Оля, еще вопросик созрел! Я правильно поняла - очередной отпуск в расчет декрета входит (дни и сумма), а в расчет обычного б.л - нет???
-
А разве дни декрета и больничного не вычитают? если в 2 годах ты был в декрете то почему / 730?????
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
справку от прописанных в другом регионе требуют уже давно.
до 31.12.12 ф9 была не нужна. теперь,поскольку порядка назначения пособий нет,то мфц что хотят то и требуют. форму9 можно заказать прямо в мфц,если у вас не жск.
ну форму 9 я взять могу.
но справку от мужа из лен. области, что он там не получает пособие, точно не могу.
Вообще бред какой-то, карточка оформлена на меня, ребенок прописан со мной, как муж то может получать пособие в области? В прошлом году подавала, ничего не требовали.
-
Хранитель
Сообщение от Серпантинка
Оля, еще вопросик созрел! Я правильно поняла - очередной отпуск в расчет декрета входит (дни и сумма), а в расчет обычного б.л - нет???
для декрета (как частного вида больничного листа) и для всех остальных больничных - входят одни и те же суммы, а именно: зарплата, отпускные, средний заработок (например, командировки). разница только в том, что для обычных больничных такая сумма делится на 730 дней (всегда), а для декретных - на 730 минус дни в декрете и на больничных в указанных двух годах (т.е. для декрета есть исключаемые из расчета периоды, а для обычных больничных нет)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Серпантинка
Я поняла, что не мне. Просто читала этот вопрос и заинтересовалась.
Оля, а наоборот, заменить один год без декрета на год с декретом, если это повысит выплаты - можно??
я не Ольга, но пока отвечу
по умолчанию для расчета пособия по больничному берут 2 года до года начала этого пособия.
т.е. для пособия в 2013-м году это всегда будут 2011 и 2012
и если в этих (или одном из них) годах есть предыдущий декрет или отпуск до 3 лет, то такой год можно заменить на любой другой, а можно не заменять.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.