|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
За чем дело встало?! Растим и консервируем, консервируем  потом едим и снова худеем на грядках 
Ращу, консервирую и все благополучно хранится на даче в подвале))))))))))))) Иногда при особом желании изымается и поглощается)
Стараюсь этим делом не увлекаться, поскольку круглогодично пытаюсь меньше есть всяких неполезностей))))))))))))
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
Спасибо! А я вот варенья почти не варю. Только ежегодно делаю абрикос с миндалем (лвшный рецепт, кстати). В этом году еле кастрюлю закинула на плиту  10кг абрикосов и 9кг сахара  45 банок, осталось 6. Беспроигрышный рецепт. И по настоянию мамы наварила вишневого варенья в этом году. Всё остальное - перетерла (или нет) с сахаром, в контейнеры и в морозилку. Сахара сильно меньше, витамины не вывариваем.
Я вот как раз летом варила вишню. Очень вкусно получилось.
Делала крыжовник с апельсином - как-то не прониклась ((
И смородину черную потерла просто с некоторым количеством сахара. Кислятина )))))))))))))
Я - Аня

-
 Сообщение от KurochkaRyaba
Ращу, консервирую и все благополучно хранится на даче в подвале))))))))))))) Иногда при особом желании изымается и поглощается)
Стараюсь этим делом не увлекаться, поскольку круглогодично пытаюсь меньше есть всяких неполезностей))))))))))))
а "полезности" в магазине покупаете? ну-ну
-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
а "полезности" в магазине покупаете?  ну-ну 
Эээммм, свежак зимой самой не вырастить. Приходится покупать, хоть и понимаю, что полезного там кот наплакал [emoji6]
👡
Я - Аня

-
Эээммм, свежак зимой самой не вырастить. Приходится покупать, хоть и понимаю, что полезного там кот наплакал [emoji6]
👡
Мне уже кажется, что даже не плакал мы как перешли на натуральное, так магазинные ни мясо, ни овощи есть вообще не можем.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Спасибо! А я вот варенья почти не варю. Только ежегодно делаю абрикос с миндалем (лвшный рецепт, кстати). В этом году еле кастрюлю закинула на плиту  10кг абрикосов и 9кг сахара  45 банок, осталось 6. Беспроигрышный рецепт. И по настоянию мамы наварила вишневого варенья в этом году. Всё остальное - перетерла (или нет) с сахаром, в контейнеры и в морозилку. Сахара сильно меньше, витамины не вывариваем.
прочитала тему от начала до конца)) очень интересно-подпишусь.
можно попросить у Вас рецепт варенья абрикос с миндалем? или ссылочку?
заранее спасибо!
-
 Сообщение от troshka
прочитала тему от начала до конца)) очень интересно-подпишусь.
можно попросить у Вас рецепт варенья абрикос с миндалем? или ссылочку? 
заранее спасибо!
Рада, что интересно. Спасибо! Рецепты в альбоме с рецептами (ссылку чуть выше давала) или через мой профиль в группу зайти и там альбом найти.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Рада, что интересно. Спасибо! Рецепты в альбоме с рецептами (ссылку чуть выше давала) или через мой профиль в группу зайти и там альбом найти.
отлично! все нашла. в группу вступила)
-
Наш человек
Я вот как раз летом варила вишню. Очень вкусно получилось.
Делала крыжовник с апельсином - как-то не прониклась ((
И смородину черную потерла просто с некоторым количеством сахара. Кислятина )))))))))))))
А я этим летом свежемолотым крыжовником с апельсином удивлена. Очень необычный и свежий вкус. Раньше крыжовник за ягоду не считала, так, с куста пожевать.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
На меня баночки с заготовками всегда производят благостное впечатление. Веет уютом и позитивом. Я писала в Консервации, и тут хочу сказать "спасибо" Любе за лечо с кабачком, вкусно, буду в следующем сезоне повторять. Заготовками занимаюсь каждый год. Есть любимые рецепты, несколько новых каждый год и те, в которых что-то меняла и не записала, а потом не могу вспомнить сколько чего. Варенье с миндалем тоже люблю, но в этот раз какой-то миндаль попался странный - просто никакой, видимо ему лет 100. В магазинах вообще трудно хорошие найти, а цена - ужас. Надо получается только на рынке брать. Люба, а что за перец острый - квашеный, маринованный?