| |
|
Дети без садика
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от BloodMary
Вполне нормальные предложения, я думаю, что до осени он еще больше говорить станет. И читать заодно 
хыыы хорошо бы,а то я что то расстроилась.да и муж говорит вот мой дядька в 6 лет заговорил... а племянница мужа плохо говорит до сих пор
Лена)

-
Элита
 Сообщение от Jousephine
Не вижу большой разницы. Чтоб не "застаиваться" женщина, ИМХО, должна работать. Иначе она станет малоинтересна. Это мое личное ИМХО. Вообще я твердо убеждена, что с рождением ребенка, родители не должны приносить свою жизнь в жертву и складывать ее к ногам ребенка (только если этого не требуют особые обстоятельства - уход за больным ребенком и т.п.). Ребенок жертву не оценит, а мать будет где-то подспудно ждать благодарность за такой широкий жест - я ради тебя, а ты....
Каждый решает сам для себя, что для него хорошо, что плохо. Как для одного ребенка сад необходим, для другого невыносим так и для родителей: если кто-то считает, что сидя дома с ребенком, приносит себя в жертву, сам при этом "застаивается", то однозначно, ребенка в сад, маму на работу . Ибо не будет пользы от такой "жертвы".
Есть мамочки, которые развивают ребенка самостоятельно, и не отдают его в ДС, потому что сами получают удовольствие от занятий с ребенком, а не потому, что осознанно "лишают себя всех радостей, ради счастливого детства своего чада "
-
 Сообщение от *Plyusha*
Каждый решает сам для себя, что для него хорошо, что плохо. Как для одного ребенка сад необходим, для другого невыносим так и для родителей: если кто-то считает, что сидя дома с ребенком, приносит себя в жертву, сам при этом "застаивается", то однозначно, ребенка в сад, маму на работу  . Ибо не будет пользы от такой "жертвы".
Есть мамочки, которые развивают ребенка самостоятельно, и не отдают его в ДС, потому что сами получают удовольствие от занятий с ребенком, а не потому, что осознанно "лишают себя всех радостей, ради счастливого детства своего чада  "
Верно. Просто многие забывают есть женщины, для которых это призвание и профессия быть мамой. Многие просто обожают заниматься домом и детьми и ни на какую работу они не хотят. Моя мама как меня родила никогда больше не работала и в сад я не ходила. Какое же у меня было классное детство (бес сада). С мамой всегда были как подружки, всегда что-то с ней мастерили, лепили и всегда домашняя еда. А мама всегда повторяла какой же счастье что у нее есть такая возможность не работать и за это хвалила папу. Для меня такой уклад в семье до сих пор остается идеальным. Ни про какие жертвы даже речь не могла идти. А папа всегда восхищался мамой, что она такая любящая, хозяйственная... Так что можно без садиков и карьер прожить многие годы в полной гармонии.
-
Элита
 Сообщение от *Plyusha*
Каждый решает сам для себя, что для него хорошо, что плохо. Как для одного ребенка сад необходим, для другого невыносим так и для родителей: если кто-то считает, что сидя дома с ребенком, приносит себя в жертву, сам при этом "застаивается", то однозначно, ребенка в сад, маму на работу  . Ибо не будет пользы от такой "жертвы".
Есть мамочки, которые развивают ребенка самостоятельно, и не отдают его в ДС, потому что сами получают удовольствие от занятий с ребенком, а не потому, что осознанно "лишают себя всех радостей, ради счастливого детства своего чада  "
Совершенно верно
-
Элита
 Сообщение от Машулик
У меня мама учитель начальных классов. Стаж 40 лет, сейчас на пенсии. Говорит, раньше при наборе 1 класса они (учителя) старались к себе брать деток "несадиковских", такие детки были у всех в приоритете, дабы воспитания и образования дошкольного дано им было больше, чем "садиковским". Социально детки были адаптированы. Они сразу выделялись из общей массы.
Сейчас никто из моих знакомых не поддерживает мою мысль не идти в д/с. Сейчас актуально формирование бойцовского характера, человека пробивного, активного, даже где-то агрессивного. Без садика этого не достичь. Мальчик у меня спокойный и совсем непробивной, на площадке могут отбирать игрухи у него, драться ни с кем не будет, просто отойдёт и будет сам играть дальше. Я сейчас подрабатываю немного, он очень хорошо остаётся с бабушкой. Дальше есть перспектива не отдавать его в садик вообще. На занятия ходим мы толковые достаточно, потом ещё спортивное что-то хочу добавить, ну и самой уделять максимальное внимание ему.
Вот я думаю, стоит ли [B]ломать характер [/B]и формировать садиком (коллективом) сильные и бойцовские черты характера? Или я вообще "не туда" думаю?
С точность до наоборот. Из девочек "с бойцовским характером" вырастают эгоистичные, полные собой, не умеющие слушать другого и имеющие серьезные проблемы эмоциональной сферы (истеричность, несдержанность, стервозность, агрессия) девушки.
Из мальчиков инфантильные, не способные на ответсвенные самостоятельные поступки и в тоже время агрессивные типы. Причем часто, воспитатели невольно культивируют эту инфантильность в мальчиках, а в девочках наоборот, "бойцовский характер"
Слово ЛОМАТЬ особенно бросается в глаза в тексте. Вы уверены, что в душе ребенка можно потом починить поломанное? То, о воспитании чего вы пишете, это агрессия, равнодушие к чувствам другого, беспардонность, злость. Да, действительно, эти качества часто в наших садах прививают детям.
Почитайте замечательную книгу советского педагога Сухомлинского "Сердце отдаю детям". Перечитывала на досуге, поразилась, насколько изменились ценностные ориентиры в вопросах воспитания. К великому сожалению, слова дружба, ответсвенность, честность, прямодушие, открытость, наблюдательность, доброта - уходят из воспитательного процесса..
-
с Луны
 Сообщение от Боярыня Морозова
К великому сожалению, слова дружба, ответсвенность, честность, прямодушие, открытость, наблюдательность, доброта - уходят из воспитательного процесса..
Но это происходит с подачи родителей.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от Боярыня Морозова
С точность до наоборот. Из девочек "с бойцовским характером" вырастают эгоистичные, полные собой, не умеющие слушать другого и имеющие серьезные проблемы эмоциональной сферы (истеричность, несдержанность, стервозность, агрессия) девушки.
Из мальчиков инфантильные, не способные на ответсвенные самостоятельные поступки и в тоже время агрессивные типы. Причем часто, воспитатели невольно культивируют эту инфантильность в мальчиках, а в девочках наоборот, "бойцовский характер"
Слово ЛОМАТЬ особенно бросается в глаза в тексте. Вы уверены, что в душе ребенка можно потом починить поломанное? То, о воспитании чего вы пишете, это агрессия, равнодушие к чувствам другого, беспардонность, злость. Да, действительно, эти качества часто в наших садах прививают детям.
Почитайте замечательную книгу советского педагога Сухомлинского "Сердце отдаю детям". Перечитывала на досуге, поразилась, насколько изменились ценностные ориентиры в вопросах воспитания. К великому сожалению, слова дружба, ответсвенность, честность, прямодушие, открытость, наблюдательность, доброта - уходят из воспитательного процесса..
Как все ужасно в детских садах, прям не по себе стало)))))) Вас почитать все кто ходит в детский сад инвалиды детства?))
-
Элита
 Сообщение от Просто_Ната
Как все ужасно в детских садах, прям не по себе стало)))))) Вас почитать все кто ходит в детский сад инвалиды детства?))
Ну уж прям инвалиды? Если у нас инвалидность будут давать за несоответствие воспитательных ценностей традиционным, то две трети страны на пособия жить будут.
Я писала о том, что в детском коллективе часто формируются вышеперечисленные негативные качества, и воспитатели являются участниками процесса, вольно или невольно.
В детских группах складывается определенная субкультура, отличная от того, что мы называем "традицией". Отражение этого социокультурного феномена, точнее его обоснование, можно найти в установках и ценностных ориентирах взрослых. Не только отдельно взятые знакомые считают формирование "бойцовского характера" потребностью.
Понятие нормы изменяется на наших глазах.
Фссе, пойду писать диссер на тему
-
Элита
Подумала еще и решила, что вы скорее правы, чем нет . С садами фсе плохо. Может и инвалидность...Потому что все, что заложено в таком возрасте - это глубочайшие материи, фактически структуры личности, ее корешок. Это воспитание задевает самые тонкие струны души. Точнее, НЕ задевает, оставляет их не разбуженными. Даже, если человек формируется в последствии как нормальная личность, со здоровыми ценностями и установками, эта микротравма души (как прививка равнодушия) будет в самых близких (и не очень) отношениях - проявляться снова и снова.
"Все мы родом из детства" С
Все, ушла спать, пока тапками не закидали.
-
с Луны
Я в Вас кидаю букетом!
К сожалению, после "перестройки" форума у меня пропала возможность использовать смайлики...
отдых - это смена источника усталости