|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Appиеро
Мне сказали, что они вот-вот должны в школу прислать. И даже какое-то официальное мероприятие по награждению будет.
Мне для портфолио он сейчас был нужен
-
Элита
Сообщение от nattly
Это отдельный номер программы Но обычно без жертв))))
Своего рода бонус
-
с орбиты
Сообщение от nattly
Это отдельный номер программы Но обычно без жертв))))
Вот ЭТО слово, особенно успокаивает
-
Сообщение от Mariel
Да так и висел он, в прошом году никто не пострадал
Спасибо, продолжайте. пожалуйста. На апелляцию была очередь как в московский Макдональдс в феврале 1990-го? Или поменьше? Как процесс был органищован?
-
Мега-элита
Сообщение от Mariel
Не всем не понравилась
Нашему другу очень понравилась. Понравилось там ВСЕ
А моей, нет. У нас с ней мнение совпало.
Мы так туда хотели сначала, а попав во внутрь,по ощущениям,наверное, поняли, не наша школа.
Так часто бывает.Приходишь куда-то, и тебе как дом родной. А в другом месте, увы
И не потому,ч то одно место хорошее, а другое-плохое. НЕт, оно просто не подходит конкретно взятому человеку.
Поэтому очень важно ориентироваться и на эти ощущения. Ну мне так кажется.
Мы в разные школы написали тесты и экзамены.
В каждой я спрашивала дочку, как ей ЭТА школа .Обсуждения о плюсах-минусах школы мы не вели. Просто ощущения.
И вот по двум была озвучена просьба, ТУДА ее не отдавать.
Да, она бы там училась, но зачем
У каждого видение СВОЕЙ школы,индивидуальное
И хочу пожелать нам всем: чтобы видение своей школы, совпало со способностями ребенка и его поступлением туда
У нас тоже все на уровне ощущений :-))
-
Небожитель
Сообщение от Lina
Школу посмотреть Мы так в 239 поступали. Вышли чуть ли не на час раньше
А я туда ехать вообще не хотела. Но зато ребенок теперь в курсе что за 239 и как оно там было. В школе обсуждали с одноклассниками
Мы в прошлом году смотрели
Тогда ребенок и сказал, что хочет в 239 учиться. Поступление в кружок и занятия на курсах только укрепили это желание.
Так что "основная цель" была выбрана заранее и осознанно.
Но все равно хотелось с чем-то сравнить, чтобы определиться окончательно. Да и подстраховаться. Мог же и передумать в процессе...
Хотя 610 и 642 мы вообще не рассматривали и работу писать туда не ходили (я - только на половину ДОД в 610, этого оказалось достаточно, чтобы понять - школа великолепная, но совсем не для конкретного моего ребенка ). Зато успешно "сдались" в две другие школы (помимо 30 и 239), куда могли пойти при другом стечении обстоятельств.
-
с орбиты
Сообщение от kostanjeta
Спасибо, продолжайте. пожалуйста. На апелляцию была очередь как в московский Макдональдс в феврале 1990-го? Или поменьше? Как процесс был органищован?
Очередь была очень большая.
Но те кто поступил, свои работы мог взять и посмотреть в отдельной очереди.Ведь им не надо на аппеляцию
-
610
По вопросу подготовки в 610. Каждый год были вопросы по Петербургу - достопримечательности и т.д. А в этом году - обломс, судя по рассказам, Питер заменили на живопись. Как вам "Танец" Матисса с обнаженными женщинами? Дети должны были назвать автора и название картины. Опыт говорит о том, что важно хорошо написать изложение и ответить на вопросы - это первая часть. Почти всегода есть вопросы по географии, литературе. В этом году были пары главных героев - мужчин и женщин, типа Ромео и Джульетта.
-
Сообщение от Mariel
Но те кто поступил, свои работы мог взять и посмотреть в отдельной очереди.Ведь им не надо на аппеляцию
Понятно, спасибо
-
Элита
Сообщение от Mariel
А не подскажите, школа до скольки работала? Если приехать часам к 8, еще можно будет посмотреть список?