|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Это святой ребёнок так делает
А обычный думает, куда ляпнуть. Но потом вспоминает, что можно больно получить и со вздохом проверяет тупо по очереди.
У меня выборка маленькая, всего двое. С листочками.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Так чтобы подставить правильный ответ, надо сначала пример (уравнение, неравенство и т.д.) решить. Иначе как подставить-то? Только если остальеые варианты очевидено неправильные.
Необязательно. Зависит от тестов, но нередко без классического решения.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Мне у Ахременковой для началки очень нравится, как она это дело вводит -- сначала проработка правила, потом небольшое, известное количество "ошибок" именно на проработанное. Но у старшей моей не шло даже это и я сдалась. Сейчас думаю, что может и зря, надо было искать подходы. Сынищу в прошлом учебном году подсовывала немного Ахременкову, нормально пошло. Но пока ресурсов не хватает продолжить.
Я пыталась своим давать эти тексты. Не пошло. Теперь пропускаем их.
-
Хранитель
Я кстати, думаю, что почерк портится чаще у тех, кто много пишет...
Но это так. Мысли.
-
Наш человек
Сообщение от бизмама
Добрый день. Только перевели сына на СО. Учится в 6 классе. Подскажите, пожалуйста есть ли какие то сообщества для тех, кто обучает детей самостоятельно. Мы только в начале пути, есть много вопросов. Очень бы хотелось пообщаться с единомышленниками. Живем в Купчино, может кто-то живет рядом с нами? Будем очень рады новым знакомствам.
Так, собственно, вы по адресу)))
Добро пожаловать.
Здесь почти все на СО и общение ежедневнное. Но живут люди совсем не рядом))
-
Хранитель
Сыну моему эта Ахременкова вот не нужна пока.
А дочку среднюю я по ней сейчас как раз гоняю...
Ей помогает. Обнаружила у неё западает кое-что. Найди ошибку - иногда пропускаем, иногда нет. Но там и без этого есть не очень задания....
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Norry,
Да, младшей трудно. Но она ленива, пусть старается. 3 упражнения опытным путем - это предел.
Своим сейчас рассказывала, что некоторые девочки чуть постарше них уже по целой странице пишут и не вякают)). Представляю, что к 1 сентября у вас будет, уровень середины началки как минимум.
-
Активный участник
Тиран, мне понравилось и как сын у вас пишет, и как дочка. Дочка так вообще загляденье.
Я от сына добиваюсь однозначной читаемости и разборчивости. Красоты пыталась добиваться, но, видимо, не по адресу. И пишет сейчас быстро достаточно. Если к 11 годам почерк будет как у вашего, я буду очень довольна.
-
гость
Сообщение от AnnyG
Так чтобы подставить правильный ответ, надо сначала пример (уравнение, неравенство и т.д.) решить. Иначе как подставить-то? Только если остальеые варианты очевидено неправильные.
Зачем решать? Если есть уравнение и его «корни»- подставить и проверить. А неравенство- подставить критические точки, которыми промежутки в ответах отличаются
Иногда этого вполне достаточно
-
Хранитель
Сообщение от Norry
Своим сейчас рассказывала, что некоторые девочки чуть постарше их уже по целой странице пишут и не вякают)). Представляю, что к 1 сентября у вас будет, уровень середины началки как минимум .
Девочки вякают: их шантажируют садом и теннисом и бассейном. )))
Сделал дело - гуляй смело.
Mashamalasha,
Спасибо.
Я считаю, не фонтан. Но твердая 4.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа