|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Очень зря хор отсеивается. Развивает слух.
-
Мега-элита
Сообщение от КseniaG
Иванна, добрый вечер еще раз! В вк я ответила.
Я до сих пор вспоминаю сочинение, которое Лев, если не ошибаюсь, писал в 1 классе (или во втором, но это не важно). После того случая меня в вашей общеобразовательной школе ничего не удивляет... Но вот сейчас читаю - отношение к детям какое-то нечеловеческое... Тем более, к такому ребенку! Уж кто-кто, а Лев то такого не заслужил... Поэтому обида мне Ваша вполне понятна!
У нас вот вроде тоже школа не из простых, расписание тяжелое, задают, но как-то все проще, что-ли... Не знаю, нет ощущения "гонки", минимум половина детей занимаются в музыкалках и художках. Но это же только начальная школа, что же будет потом, если сейчас такой загруз и никаких поблажек ребенку, который всерьез и с удовольствием занимается еще чем-то сверх школы??? Стоит ли овчинка выделки...
P.S. В прошлом году мы в связи с отличной успеваемостью были освобождены от оплаты в музыкалке (не понятно почему, но жребий пал на нас). В это же время в школе в одной из четвертей у нас помимо всех "5", была "4" по музыке С учителем встретиться и узнать за что - не удалось. До сих пор мучаюсь этим вопросом Так что не один Лев такой "счастливчик". Меня прям любопытство съедает - хочется побывать на уроке музыки в школе, особенно после открытых уроков у Е.Ю.
У наших три года не было учителя по музыке и у детей были пятерки, на уроках они только песенки пели и все. В этом году лафа закончилась, появилась учительница. Мой товарищ (отличник в музыкалке, тоже прошлый год учился бесплатно) сказал, что ничего не понимает на ее уроках. Она очень много всего задиктовывает, а они не успевают записывать даже. От других родителей слышала, что она грозилась выше пятерки не ставить тем, кто не ходит к ней на хор на внеурочке (а куда моему еще один хор, он и так на хор ходит, хотя у него уже второй год как оркестр вместо хора). Один раз у моего появилась четверка по музыке, причем в тот день, когда ребенка не было даже на уроке. Я подошла к учительнице и спросила за что оценка, если ребенка не было. Она спокойно ответила, что ей сказали, что мало оценок выставленно, нужно больше, ну она и поставила четыре. Меня так и подмывало спросить, а почему четыре, а не три или вообще два. Но что интересно, оценку после разговора убрала и теперь у ребенка пятерки.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Да? Спасибо за мнение.. В прошлом году отходили на комплексные музыкальные занятия в муз.школе и хор в том числе, но в хоре не рвется петь... У нас и так получается хор сейчас только один раз в неделю, потому что во второй день гимнастика. Да и на хоре мой товарищ балуется, очень мягкая преподаватель Тогда как на занятии инструментом сидит все четко выполняет Может тогда и оставить раз в неделю его, не знаю. Буду думать..
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
Сообщение от lion09
У наших три года не было учителя по музыке и у детей были пятерки, на уроках они только песенки пели и все. В этом году лафа закончилась, появилась учительница. Мой товарищ (отличник в музыкалке, тоже прошлый год учился бесплатно) сказал, что ничего не понимает на ее уроках. Она очень много всего задиктовывает, а они не успевают записывать даже. От других родителей слышала, что она грозилась выше пятерки не ставить тем, кто не ходит к ней на хор на внеурочке (а куда моему еще один хор, он и так на хор ходит, хотя у него уже второй год как оркестр вместо хора). Один раз у моего появилась четверка по музыке, причем в тот день, когда ребенка не было даже на уроке. Я подошла к учительнице и спросила за что оценка, если ребенка не было. Она спокойно ответила, что ей сказали, что мало оценок выставленно, нужно больше, ну она и поставила четыре. Меня так и подмывало спросить, а почему четыре, а не три или вообще два. Но что интересно, оценку после разговора убрала и теперь у ребенка пятерки.
Жесть какая-то, несправедливость, обидно.. У моего совершенно немузыкального старшего, который принципиально даже не поет, а в основном рот раскрывает во время песен на уроках музыки, стоит пятерка в году
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Вот именно по этому у меня ребенок продолжает ходить на хор, хотя уже второй год как может официально не ходить, т.к. начался оркестр. Но деть ходит и туда и сюда. В этом году даже в солисты временно выбрали его (правда на сводной репетиции хормейстер решила, что слишком много солистов и половину отменила, в том числе и моего, но это уже мелочи, для него это было большое достижение, особенно если учесть, что в первом классе у него было 4+ по хору и его оставили на второй год в хоре первоклашек).
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с орбиты
Сообщение от lion09
Свинство какое!
-
Старожил
Сообщение от LEV'sMAMA
Обратите внимание на пространство #y*a*r*ky Энгельса, 3))) очень приятное и комфортное место. Два часа общения с настоящими архитекторами, причем методически занятие построено по всем принципам музейной педагогики на "5"! На каникулах программа называлась "Дом, который построил я!" Следите вместе с нами за новостями. 15 и 22 ноября можно еще попасть. Нужна регистрация. Это параллельная программа "Детских дней".
Дети были очень разные, всем было уделено внимание.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Спасибо большое, у старшей хобби архитектура, пока думает выбрать эту профессию.
Мать семейства (или семейки)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от zewaka
У нас тоже педагог по хору занимается дополнительно с некоторыми инструменталистами вокалом (думаю, что на платной основе, хотя не выясняла - может, и на энтузиазме) - но это не входит в школьную программу, это дополнительный "бонус". Я дочку туда не отдала - это тот самый случай, когда человек, отлично работающий с хором, берется за то, чем сам никогда толком не занимался - ну не имеет выпускница хорового факультета Кулька ни полноценного вокального образования, ни, тем более, сольного певческого опыта - и чем кончится для детских связок такой эксперимент, одному богу известно.
Опять... Пожалуйста-пожалуйста! Ну не надо так к выпускникам кулька.
Хороший педагог не всегда хороший исполнитель!
И наоборот: блестящий исполнитель почти всегда бездарный преподаватель! Он умеет работать только над собой.
Недавно мелькало интервью Григория Соколова , где он описывает "яд преподавания..."
Сообщение от Melody
Опять... Пожалуйста-пожалуйста! Ну не надо так к выпускникам кулька.
Хороший педагог не всегда хороший исполнитель!
И наоборот: блестящий исполнитель почти всегда бездарный преподаватель! Он умеет работать только над собой.
Недавно мелькало интервью Григория Соколова , где он описывает "яд преподавания..."
К педагогам, которые лезут в вокал, надо.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ZheNika
после очередного урока музыки, на котором я поприсутствовала.
А Вы распишите подробно, может не так Всё страшно?
Сообщение от ZheNika
Мы конечно мало занимаемся дома. Сам не хочет ничего!! Только мой контроль. И учитель очень мягкий, у меня очень жесткая муштра была, и результаты были, а тут спящее царство. И все-таки да, не муз.школа так уж.
Это не обязательно взаимосвязано. Я у своего педагога была единственной "выжившей" девочкой. В 80-е играли на металлических струнах, девчёнки просто не выдеживали, это реально больно и не так чтоб очень красиво - у меня пальцы слегка изогнуты от игры, кости ещё не твёрдые были. Так он оченьделикатно, над сказать, общался, с мальчиками совсем по-другому И музыкальная школа - не панацея. У сына год прошёл в музыкальной школе... Лучше бы сама занималась, честное слово, сейчас другая школа, другой педагог и всё по другому.На что я бы обратила внимание - нехочет сам заниматься, если это не эмоция. У нас в мае-июне сын приходил, ставил гитару и... даже из чехла не вынимал. Сейчас приходит домой с занятия - первым делом повторяет, что было нового и сам занимается ежедневно. Я могу только спросить, иной раз: Играл сегодня? И если заигрался, сам бежит за гитарой. Вот тут 100% роль педагога, как перешли к другому педагогу, как подменили парня.
Сообщение от ZheNika
В гимназии большая нагрузка с 5 класса, многие доп. кружки, школы бросают, потому что времени нет на подготовку.
Что-то бросите, что-то останется. Это не повод заниматься вполсилы, потомучто иначе непонять, чего хочется-то. У нас постепенно отвалилась спортивная гимнастика, художественная школа, футбол, балетная школа заменилась бальнымы танцами... И это нормально. Просто остаётся то, что важнее, и не факт, что это легче, рисовали у меня обалегко и непринуждённо, педагог очень нравилась, но выбор был чисто технический: танцы и художка в одно время. Выбрали танцы оба. Рисуют с удовольствием, но уже сами и дома.
Сообщение от ZheNika
Чтобы у ребенка была возможность выбрать, что ему ближе, ИЗО, музыка, общеобразоват.науки, или языки, все пытаемся охватить понемногу. Так может не стоит всего по чуть-чуть и нигде толку нет?? полноценное образование дать, так сказать, стараюсь....
Ну и ещё раз, чтобвыбрать - пусть пробует, но пусть пробует в полную силу, а то может оказаться, что выбрал не совсем то
Сообщение от Даша-
У меня муж на фортепиано 6 лет отучился не помнит ничего, кроме того, как это было тяжко. Вот вам и жесткость и успехи. Для кого это было нужно?
Угу. Я Вам тоже живой пример, у меня музыкалка дважды с отличием, но аккордеон поставила - и больше чехол ни разу не открывался. А музыки хотелось и вот гитара... Собственно, всё еще играю, хоть и не музыкант. Но она родная, а аккордеон... Слушать люблю, а так - нет.
Сообщение от Даша-
Потом поехали на конкурс и я поняла, что реально инструмент сложный и нормально играющих детей не так уж и много.
Сейчас очень важно правильно руки поставить, чтобы в будущем можно было нормально играть. Без зажатостей, свободно, в удовольствие.
Главная беда в том, что маленькие дети не считывают правильную постановку рук, правильную посадку, получаются зажимы, из за этого им очень тяжело заниматься. Все время с инструментом превращается в пытку. А уж тут очень многое от педагога зависит.
Совершенно верно.Из-за того, что "играют" многие, не владеющие инструментом, создаётся ложное ощущение простоты.
Вот ещё вопрос по ходу возник, а базовый учебник какой у Вас? Это не всё, но кое-о-чём говорит. У нас у прошлого педагогакакие-то гиперупрощённые варианты были типа: "Букварь гитариста" и "Песни к... праздниу на гитаре". Сейчас У нас база - Пухоль, Хилл, Сеговия. Совсем другой уровень.
Сообщение от LEV'sMAMA
Я вижу, что оценки классная занижает. За одни помарки или грязь (а она у нас бывает- левша ведь) уже может влепить "трояк", когда ни единой ошибки. Ее видите ли раздражает, что ребенок из раза в раз может написать грязно. Или снизит оценку по окружайке за орфографию, хотя там не имеет права, это не русский и ребенок выражает свои мысли.
Было, когда не понял какую именно задачу решать и решил две, все перечеркнула. Написала "не то!" И снова снизила оценку, хотя нужная задача рядом была решена верно. Ну а от несправедливости ребенку совсем сложно бороться с собой и в ответ на замечания работать также усердно.
Я ничего при нем не комментирую, если что.
сжимая зубы, ругаюсь про себя
Мне кажется, надо разжать зубы и поговорить с учительницей. Она неправа с педагогической точки зрения. А ребёнку так охоту учиться на всю жизнь отбить можно. Такие обиды даром не проходят...
.