Страница 3478 из 5758 « Первая 2478297833783428346834743475347634773478347934803481348234883528357839784478 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Нет, я не стремлюсь к золоту пятерок и синдрома отличницы у меня нет. Я не пойду выяснять отношения (пока)))). Но это демотивирует ребенка в учебе, это я вижу однозначно. Может на ком-то это работает по-другому.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Мега-элита Аватар для Даша-

А мы родили 3- го ребенка и тоже освобождены от оплаты)
    Иоанна, тут вообще так все сложно. Но среднего учительница довела до ужасающего психологического состояния, агрессии и полного отсутствия мотивации к учебе.
    Ставить приоритеты, смеяться над 2 и 4 не от знаний, а от забытой тетради и помарок. Разбираться в школе, чаще всего, бесполезно.

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где проходят архитектурные мастер-классы?
    Обратите внимание на пространство #y*a*r*ky Энгельса, 3))) очень приятное и комфортное место. Два часа общения с настоящими архитекторами, причем методически занятие построено по всем принципам музейной педагогики на "5"! На каникулах программа называлась "Дом, который построил я!" Следите вместе с нами за новостями. 15 и 22 ноября можно еще попасть. Нужна регистрация. Это параллельная программа "Детских дней".
    Дети были очень разные, всем было уделено внимание.

Иванна

4. ответ для Даша- , на сообщение « А мы родили 3- го ребенка и тоже... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    А мы родили 3- го ребенка и тоже освобождены от оплаты)
    Иоанна, тут вообще так все сложно. Но среднего учительница довела до ужасающего психологического состояния, агрессии и полного отсутствия мотивации к учебе.
    Ставить приоритеты, смеяться над 2 и 4 не от знаний, а от забытой тетради и помарок. Разбираться в школе, чаще всего, бесполезно.
    Так-так... про третьего, значит... еще одна капелька))

Иванна

5. ответ для Даша- , на сообщение « А мы родили 3- го ребенка и тоже... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я забила болт на оценки давно и сказала своей расслабиться. За 2-3 не ругаю, если они явно необоснованные. Даже перестала беситься от того, что на их фоне оценки в четверти страдают. И вы все расслабьтесь. У моей в конце 4-го класса по музыке вообще трояк был в четверти, а в году четыре. И с того момента у нас 4 в четверти по музыке стабильно. Вот в этой четверти 5 нечаянно получилась, ибо учительница проболела всю четверть и классная поставила оценку на основании одной в самом начале.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Даша-

Так, Настя, дзен то, обычно, с появлением третьего и отращивается)
    Мне еще помогло общение с мамочкой, у которой логопедический ребенок и с какой гордостью она мне рассказывала, что у него теперь твердая "3" по русскому.
    3 по музыке в школе- это сильно!

7. ответ для КseniaG , на сообщение « Иванна, добрый вечер еще раз! В вк я... »

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Иванна, добрый вечер еще раз! В вк я ответила.
    Я до сих пор вспоминаю сочинение, которое Лев, если не ошибаюсь, писал в 1 классе (или во втором, но это не важно). После того случая меня в вашей общеобразовательной школе ничего не удивляет... Но вот сейчас читаю - отношение к детям какое-то нечеловеческое... Тем более, к такому ребенку! Уж кто-кто, а Лев то такого не заслужил... Поэтому обида мне Ваша вполне понятна!
    У нас вот вроде тоже школа не из простых, расписание тяжелое, задают, но как-то все проще, что-ли... Не знаю, нет ощущения "гонки", минимум половина детей занимаются в музыкалках и художках. Но это же только начальная школа, что же будет потом, если сейчас такой загруз и никаких поблажек ребенку, который всерьез и с удовольствием занимается еще чем-то сверх школы??? Стоит ли овчинка выделки...
    P.S. В прошлом году мы в связи с отличной успеваемостью были освобождены от оплаты в музыкалке (не понятно почему, но жребий пал на нас). В это же время в школе в одной из четвертей у нас помимо всех "5", была "4" по музыке С учителем встретиться и узнать за что - не удалось. До сих пор мучаюсь этим вопросом Так что не один Лев такой "счастливчик". Меня прям любопытство съедает - хочется побывать на уроке музыки в школе, особенно после открытых уроков у Е.Ю.
    Это общая практика. Дочь, когда училась в спортшколе, по физре имела в четверти 4, и практически все ученики-спортсмены имели текущие 2,3,4.
    Сейчас по изо имеем регулярно 4, несмотря на то, что второй год в художке учится, и ее работы учитель школьный регулярно просит на выставку хвастовства)).
    Пока по музыке 5, то ли педагог ее слишком любит, то ли ребенок не проговорился, что поступил в музыкалку))).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « )) »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    ))
    Я так поняла, что мы в одной школе учимся (или в какой-то до каждой подробности похожей).
    Не переживайте за среднюю школу и не идеализируйте старшую. Все будет зависеть от "как повезет". Точно так, как с учителем в началке и учителем музыки в ней. У всех все разное. Но математика, история и биология с большой долей вероятности у вас будут на уровне (физикой так вообще угрожают, но еще пока только по отзывам знаю), при выполнении всех заданий знания будут четкие, хоть и без излишеств. Русский-литература - как повезет, английский - самостоятельно. Что там еще? Время на музыку будет, благо уроки раньше, чем в других школах заканчиваются из-за раннего начала, да еще и пятидневку постепенно вводят.
    Старшая школа - смотря в какой класс поступите. Одним учителя получше, другим - что достанется. К тому моменту может и решите школу сменить.

Кстати, сейчас в среднюю все больше поступает народу в 6-7 классе, прям в середине года бывает. И радуются более высокому качеству обучения, чем просто в очень хороших школах.

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Обратите внимание на пространство... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на пространство #y*a*r*ky Энгельса, 3))) очень приятное и комфортное место. Два часа общения с настоящими архитекторами, причем методически занятие построено по всем принципам музейной педагогики на "5"! На каникулах программа называлась "Дом, который построил я!" Следите вместе с нами за новостями. 15 и 22 ноября можно еще попасть. Нужна регистрация. Это параллельная программа "Детских дней".
    Дети были очень разные, всем было уделено внимание.

Как интересно, совсем рядом с нами. Мы то все гадаем, что за странные конструкции
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от ZheNika Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста кто обучался в ДК "Газа" класс гитара. Очень большие сомнения в успехе этого обучения. Все через чур "спокойно".... в настоящую музыкальную школу не хотелось отдавать ребенка, так как сама "тянула" 2 школы, детства не было, вечно недосып, синяки под глазами и конечно пробелы в знаниях школьных, так как детские концерты, репетиции, не разорваться было. Так вот сейчас о сыне своем думаю, может не стоит совсем его грузить этой сомнительной муз.школой.... 8 лет ему ... может быть перевестить в другую попробовать... Итоговый вопрос мой ко всем, у кого детки обучаются по классу гитара. Какая нагрузка еженедельная у вас??? и сколько лет длится обучение? в моей муз школе по 5 лет учились, а сейчас говорят и гитаре обучают вровень с фа-но, 8-9 лет... Заранее благодарна за любой совет
    Я вас очень понимаю)) У нас тоже пока не настоящая музыкальная школа. Так как помимо гитары еще спортшкола по спорт гимнастике, рисование. Хор, кажется, отсеивается А вот гитара и ударные очень ему нравятся. На ударные уговорил ходить, я не планировала ну не капельки. В приоритете у него муз.инструменты, гимнастикой совсем не так увлечен.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 3478 из 5758 « Первая 2478297833783428346834743475347634773478347934803481348234883528357839784478 Последняя »