Страница 3474 из 5758 « Первая 2474297433743424346434703471347234733474347534763477347834843524357439744474 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну как на занятиях не может быть времени, если в разучивании все изначально идет от технических приемов? Как делать программу не рассказывая и не показывая как это сделать? Я искренне не понимаю. Есть конечно вариант, что мама излагает не так, как мы понимаем.
    Настя, у нас так было с прошлой учительницей. Она сначала что-то показывала, да, а потом начали гнать, он тянет - она даёт новое, он играл на концерте пьесы сложнее, чем третьеклассники её же. Но в этой гонке она перестала следить за ним, а времени-то всего ничего, и поехало всё к чертям собачьим. Правая рука съехала настолько, что большой палец встал точно напротив остальных, я себе представить не могу, как играть в такой ситуации, ну, это как на фоно перекрещенными пальцами играть, примерно... Ужас ужасный. И я, дура, не сидела над ним. Преподавателя моя требовательность не устраивала. Сейчас другой препод - его не только устраивает, более того, просит не оставлять, по возможности, одного, чтоб поправлять. И на занятии над ним как орлица над орлёнком, постоянно эти пальчики переставляет, они же привыкли... Так что, я вполне верю...

2. ответ для Даша- , на сообщение « Добрый вечер. Наш педагог перед... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Наш педагог перед каникулами сказал, всё равно время будет, пускай Антон по полтора часа гаммы поиграет каждый день. Ну и второй раз сядет- полтора часа над пьесами. Интересно, он реально думает, что мой ребенок с дефицитом внимания и гиперактивностью столько высидит?
    Особенно на каникулах.
    Занимается, конечно, но час- полтора всем, и то, если посадишь.
    А как работают ваши дети?
    10 минут утром перед школой сам, полчаса пошле школы сам, вместе полчаса-час, у меня просто сейчас со временем облом полный. Но три часа... Это совсем не про нас

3. ответ для Lioness , на сообщение « Настя, у нас так было с прошлой... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Настя, у нас так было с прошлой учительницей. Она сначала что-то показывала, да, а потом начали гнать, он тянет - она даёт новое, он играл на концерте пьесы сложнее, чем третьеклассники её же. Но в этой гонке она перестала следить за ним, а времени-то всего ничего, и поехало всё к чертям собачьим. Правая рука съехала настолько, что большой палец встал точно напротив остальных, я себе представить не могу, как играть в такой ситуации, ну, это как на фоно перекрещенными пальцами играть, примерно... Ужас ужасный. И я, дура, не сидела над ним. Преподавателя моя требовательность не устраивала. Сейчас другой препод - его не только устраивает, более того, просит не оставлять, по возможности, одного, чтоб поправлять. И на занятии над ним как орлица над орлёнком, постоянно эти пальчики переставляет, они же привыкли... Так что, я вполне верю...
    Нет, я тоже верю, но тогда не надо говорить, что педагог хороший
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Нет, я тоже верю, но тогда не надо говорить, что педагог хороший
    Ну, это не сразу понимаешь Наша пока на подготовке была мне чудом казалась, Роська доволен был, а вот когда инструментвплотную... И если бы сама не гитаристка, то тешилась бы великими способностями мальчика Тётка она хорошая, общую музыкальную подготовку малышне даёт хорошо, но педагог по гитаре хреновый

Бли-и-ин... У меня уже без метронома в ушах тикает... Звонок тактовый, он, вообще, существенен или нет? У меня был со звонком, вроде, нравилось, сейчас читаю отзывы, многих МУЗЫКАНТОВ он раздражает... С тактовой частотой учительница помогла, говорит, барочникам - чем медленнее, тем лучше, ибо потребуется, и сразу больше половины вкусняшек отвалилось

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Дома отрабатывать все медленно, когда хорошо выучено, напрягается ребёнок меньше на быстром темпе. Вы рикошет имеете в виду? Так его не так много в музыке, особенно в репертуаре малышей. Следите за правильной постановкой во время занятий всегда. Может, вообще стоит отказаться на время от быстрой игры, чтобы руки и тело привыкли к правильному положению.
    спасибо, у меня, правда, не малыш уже, третий класс. нашла термин - сотийе, вся пьеса этим приемом играется, "Танец" Дженкинсона. деточку жалко, зажмется окончательно. дома будем только медленно играть, пусть на уроке темп отрабатывают.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Бли-и-ин... У меня уже без метронома в... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Бли-и-ин...
    Вот не поверите.
    Главное - чтобы ровно стучал.
    У меня было штуки три механических - кривых. Надо было под одну ножку подставлять что-нибудь - тогда маятник уравновешивался. Это было похоже на настройку скрипки
    И один кривой - электронный
    Этого прикола я не поняла. Там же цифры. Как?!...
    Но он реально криво стучал. Причём еле заметно. На первый взгляд - даже ровно. Но через некоторое время уши начинали медленно сходить с ума.

Изобилие - зло

Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Вот не поверите.
    Главное - чтобы ровно стучал.
    У меня было штуки три механических - кривых. Надо было под одну ножку подставлять что-нибудь - тогда маятник уравновешивался. Это было похоже на настройку скрипки
    И один кривой - электронный
    Этого прикола я не поняла. Там же цифры. Как?!...
    Но он реально криво стучал. Причём еле заметно. На первый взгляд - даже ровно. Но через некоторое время уши начинали медленно сходить с ума.

Изобилие - зло

Про кривой электронный - верю, мне в синтезаторе тоже что-то в нём не так, я-то думала, звоночка тактового не хватает... Вот про эту игрушку что скажете, по себе, понравилась бы? Аналогичный Виттнер есть буквально чуть дороже, но не указано, отключается ли звонилка, а без звонилки вот.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, ничего страшного. Во-первых, вы... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, ничего страшного. Во-первых, вы только начали, во-вторых, не так много поете. Вот если бы вы учились на хоровом (а это 2 раза в неделю по 1.5 часа) и занимались эстрадным вокалом одновременно (еще 2-3 раза в неделю по 45 минут), то тогда бы не стоило.
    ой, спасибо большое за разъяснения
    а то все таки фразы "связки испортить можно" несколько напрягает

Наш человек

Ого, что я обнаружила! http://www.mariinsky.ru/playbill/pla.../12/28/8_1700/
    Жаль, что сама не смогу - годовой отчет 28

Страница 3474 из 5758 « Первая 2474297433743424346434703471347234733474347534763477347834843524357439744474 Последняя »