|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от olga3946
девочки подскажите как убрать зажатость рук, и не только рук. Дочка в 1 классе, фоно. Как только сядет за инструмент болит все особенно плечи и руки прямо от плеча идет боль. Затекают ноги, все тело через 3-5 минут игры. Педагог хороший вроде, но как-то не справляется, у нее программа, говорит работать дома. А я же не музыкант, вот очень тяжело нам, ничего не могу поделать
странная позиция. Как работать над программой, если не чем играть?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ну вот не знаю как. С нею же требуют зачеты, экзамены и т.д или может потом само исправится, но мне кажется только усугубляется
-
с Марса
Сообщение от olga3946
ну вот не знаю как. С нею же требуют зачеты, экзамены и т.д или может потом само исправится, но мне кажется только усугубляется
Понимаете ли, пианистическая игра ( да всякая другая на любом инструменте) первично исходит от техники. И если техника страдает, то до зачётов, экзаменов и т.д. можно не дойти. И мне не понятно, как так хороший педагог может отправлять домой. А вообще идите сюда, это узконаправленная тема для пианистов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7457840
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Добрый вечер.
Наш педагог перед каникулами сказал, всё равно время будет, пускай Антон по полтора часа гаммы поиграет каждый день. Ну и второй раз сядет- полтора часа над пьесами. Интересно, он реально думает, что мой ребенок с дефицитом внимания и гиперактивностью столько высидит?
Особенно на каникулах.
Занимается, конечно, но час- полтора всем, и то, если посадишь.
А как работают ваши дети?
-
Мой(гиперактивность присутствует) первоклашка занимается (занимаемся)каждый день 1,5 час. Т.е мин.30 гаммы,остальное время разбор нового и работа над старым.Занимаемся раз в день.Но никуда не идем,пока не позанимаемся.Ребенок привык к каждодневным обчзательным занятиям,но только со мной,сам не сядет и не занимается.Но когда я зовумзаниматься,идет без всяких.Но еще во время занятий присутствунт отвлечение.Т.е раз сышрапт,говоришь:"Еще раз или повтори то-то"А онис первого раза никогда не сыграет.Вот это бесит ужасно.
-
Пишу книги
Сообщение от zewaka
Тут уже много раз писали, что вокалом в детстве заниматься не рекомендуют - для голоса большой риск, а толку никакого - после мутации все придется ставить заново. Бюджетных отделений вокала в школах нет - только коммерческие (любой каприз за ваши деньги). На хоровом - да, и фортепиано и хор - но на фортепианном тоже есть хор, а инструмента больше. Чтобы преподавать на детских развивашках, ИМХО, музыкальной школы мало.
В нашей музыкальной школе педагог по хору (один из) отбирает детей и целенаправленно занимается с ними вокалом. Причем не только на хоровом отделении, но и среди инструменталистов. Правда, не знаю, стоит ли это дополнительных денег.
-
Участник
вот и у меня вопрос о технике, только скрипача. деточка играет в довольно быстром темпе. прием, когда смычок должен прыгать, забыла, как называется, не музыкант ни разу, так вот, рука зажата, плечо задрано, естественно, никакого темпа, никакого полета... когда играет медленней, расслабляет все, но тут ведь от темпа зависит правильное исполнение этого приема, правильно понимаю? педагог говорит голову включать, контролировать зажатость, но пока что только моя голова может это контролировать, приходится мне постоянно руку на плечике держать и плечико постоянно на место опускать. подскажите, пожалуйста, какие есть упражнения для нашего случая. заранее спасибо.
-
Сообщение от Лед и Соль
В нашей музыкальной школе педагог по хору (один из) отбирает детей и целенаправленно занимается с ними вокалом. Причем не только на хоровом отделении, но и среди инструменталистов. Правда, не знаю, стоит ли это дополнительных денег.
У нас тоже педагог по хору занимается дополнительно с некоторыми инструменталистами вокалом (думаю, что на платной основе, хотя не выясняла - может, и на энтузиазме) - но это не входит в школьную программу, это дополнительный "бонус". Я дочку туда не отдала - это тот самый случай, когда человек, отлично работающий с хором, берется за то, чем сам никогда толком не занимался - ну не имеет выпускница хорового факультета Кулька ни полноценного вокального образования, ни, тем более, сольного певческого опыта - и чем кончится для детских связок такой эксперимент, одному богу известно.
-
Наш человек
Сообщение от Рыжесть
один час хора и один час вокала ( в музшколе) сильно портит и один другому вредит?
век живи, век учись
Пришли на скрипку, преподы хвать девчонку- "чисто нотки берет, перспективная" и час вокала поставили. Были неправы, поторопились?
Думаю, ничего страшного. Во-первых, вы только начали, во-вторых, не так много поете. Вот если бы вы учились на хоровом (а это 2 раза в неделю по 1.5 часа) и занимались эстрадным вокалом одновременно (еще 2-3 раза в неделю по 45 минут), то тогда бы не стоило.
-
Хранитель
Сообщение от Гюрzа
вот и у меня вопрос о технике, только скрипача. деточка играет в довольно быстром темпе. прием, когда смычок должен прыгать, забыла, как называется, не музыкант ни разу, так вот, рука зажата, плечо задрано, естественно, никакого темпа, никакого полета... когда играет медленней, расслабляет все, но тут ведь от темпа зависит правильное исполнение этого приема, правильно понимаю? педагог говорит голову включать, контролировать зажатость, но пока что только моя голова может это контролировать, приходится мне постоянно руку на плечике держать и плечико постоянно на место опускать. подскажите, пожалуйста, какие есть упражнения для нашего случая. заранее спасибо.
Дома отрабатывать все медленно, когда хорошо выучено, напрягается ребёнок меньше на быстром темпе. Вы рикошет имеете в виду? Так его не так много в музыке, особенно в репертуаре малышей. Следите за правильной постановкой во время занятий всегда. Может, вообще стоит отказаться на время от быстрой игры, чтобы руки и тело привыкли к правильному положению.