|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Тут уже много раз писали, что вокалом в детстве заниматься не рекомендуют - для голоса большой риск, а толку никакого - после мутации все придется ставить заново. Бюджетных отделений вокала в школах нет - только коммерческие (любой каприз за ваши деньги). На хоровом - да, и фортепиано и хор - но на фортепианном тоже есть хор, а инструмента больше. Чтобы преподавать на детских развивашках, ИМХО, музыкальной школы мало.
ЗЫ. И умоляю, можно без "мамулек"?..
Не хочу развивать эту тему, но я бы так категорично не заявляла. Хороший педагог ничего не испортит. Да и после мутации не нужно ставить все с нуля.
Речь не о классическом вокале.
Если ребенок занимается вокалом, то на хоре ему делать особо нечего. Ибо звучать будет плохо и там, и там.
-
Наш человек
Сообщение от Розка
Вот вроде тему читаю регулярно (возможно не 100% охватываю, но стараюсь), но, честно, такого не видела. Спасибо за мнение, буду узнавать дальше. Сбита с толку, если честно. Это что ж получается, что педагоги в солидных заведениях осознанно и заведомо за деньги детей калечат? (мы вот в 6 лет прошли прослушивание и были счастливы). Или риск есть, но не такой большой? Не понимаю...
P.S. Никогда не знаешь, как обращаться, чтобы всем было приятно. Как ни обратись, все равно не попадешь: будет либо не 100% охват, либо фамильярно, либо скучно, либо все равно для кого-то раздражающе. Было хорошее настроение, вот и позволила себе, с долей юмора. Извините.
Вы не правильно поняли. Вы же не классическим вокалом занимаетесь. Пойте на здоровье
Хороший педагог никогда не покалечит ребенка. Сходите к фониатору и проверьте связки, если есть сомнения на счет здоровья (просвистывания, посипывания, и т.д.) Хотя несмыкание слышно даже на распевках. Ну и не "орите" на занятиях, следите за дыханием и опорой. И все будет хорошо.
-
Сообщение от Розка
Вот вроде тему читаю регулярно (возможно не 100% охватываю, но стараюсь), но, честно, такого не видела. Спасибо за мнение, буду узнавать дальше. Сбита с толку, если честно. Это что ж получается, что педагоги в солидных заведениях осознанно и заведомо за деньги детей калечат? (мы вот в 6 лет прошли прослушивание и были счастливы). Или риск есть, но не такой большой? Не понимаю...
Вот тут эта тема обсуждалась - и еще много где.
http://forum.littleone.ru/showthread...5#post82786455
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=14188
Впрочем, действительно, если нет мысли о том, что ребенок когда-нибудь захочет всерьез петь классический репертуар, то, наверное, все не так важно - по части эстрадного пения я "не в теме".
-
Сообщение от AnnyG
Не хочу развивать эту тему, но я бы так категорично не заявляла. Хороший педагог ничего не испортит. Да и после мутации не нужно ставить все с нуля.
Речь не о классическом вокале.
Если ребенок занимается вокалом, то на хоре ему делать особо нечего. Ибо звучать будет плохо и там, и там.
один час хора и один час вокала ( в музшколе) сильно портит и один другому вредит?
век живи, век учись
Пришли на скрипку, преподы хвать девчонку- "чисто нотки берет, перспективная" и час вокала поставили. Были неправы, поторопились?
-
Сообщение от AnnyG
Вы же не классическим вокалом занимаетесь.
Насколько я поняла, речь идет о музыкальной школе? Разве в музыкальных школах есть какой-то вокал кроме классического?
-
Сообщение от Рыжесть
один час хора и один час вокала ( в музшколе) сильно портит и один другому вредит?
век живи, век учись
Пришли на скрипку, преподы хвать девчонку- "чисто нотки берет, перспективная" и час вокала поставили. Были неправы, поторопились?
Один час хора точно ничего не испортит
-
Активный участник
Лето, вы еще имейте ввиду, насколько я помню-в Лауде нет бюджетного отделения вообще, т.е. в дальнейшем тоже придется платить((( Я по этой причине вожу ребенка на Омскую, в школу Гаврилина, далеко, но так хотя бы шанс попасть потом на бюджет. Мы на подготовительном сейчас платим 4700: сольфеджио + 2 урока с инструментом. Если бы был хор-еще дороже бы было, но с 1ого класса будет мл. хор, так что потерпим К сожалению наш аппендикс в отстающих со школами и не только музыкальными
-
Сообщение от Katarina
Вам ответили по существу, а вы , почему-о вопросом на вопрос. И про это сто раз тут писали, пореже , конечно, чем про цифровое пианино.
это меня медицина испортила после того, как 5 докторов пытались 5 разными способами у ребенка серьезную болячку лечить, я теперь всегда много вопросов задаю, много мнений пытаюсь выслушать и ничего сразу не беру на веру)
но я согласна, надо было по теме поиском полазить. вот ведь, расслабилась!))
Сообщение от AnnyG
Вы не правильно поняли. Вы же не классическим вокалом занимаетесь. Пойте на здоровье
Хороший педагог никогда не покалечит ребенка. Сходите к фониатору и проверьте связки, если есть сомнения на счет здоровья (просвистывания, посипывания, и т.д.) Хотя несмыкание слышно даже на распевках. Ну и не "орите" на занятиях, следите за дыханием и опорой. И все будет хорошо.
спасибо большое за доброжелательность и за то, что возвращаете веру в наше начинание)
Сообщение от zewaka
спасибо большое, изучу! и поиском поищу, обещаю)
спасибо большое всем за дискуссию!
-
Старожил
Сообщение от сопрано
Лето, вы еще имейте ввиду, насколько я помню-в Лауде нет бюджетного отделения вообще, т.е. в дальнейшем тоже придется платить((( Я по этой причине вожу ребенка на Омскую, в школу Гаврилина, далеко, но так хотя бы шанс попасть потом на бюджет. Мы на подготовительном сейчас платим 4700: сольфеджио + 2 урока с инструментом. Если бы был хор-еще дороже бы было, но с 1ого класса будет мл. хор, так что потерпим К сожалению наш аппендикс в отстающих со школами и не только музыкальными
Спасибо огромное, я тоже уже думала о шк Гаврилина. Весной пойдем на прослушивание.
А в обычную шк мы в 46 идем.
Мать семейства (или семейки)
-
девочки подскажите как убрать зажатость рук, и не только рук. Дочка в 1 классе, фоно. Как только сядет за инструмент болит все особенно плечи и руки прямо от плеча идет боль. Затекают ноги, все тело через 3-5 минут игры. Педагог хороший вроде, но как-то не справляется, у нее программа, говорит работать дома. А я же не музыкант, вот очень тяжело нам, ничего не могу поделать