|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Drunk Pencil
Может кто-нибудь подсказать, что означает нота на письме для виолончели, помеченная крестиком (похожий на „железяку“ противотанковую), т.е. нота сама обычная, четвертная, например, а над ней такой крестик стоит (не знак повышения на два тона). Что это означает, особенности исполнения, оттенков или чего-то другое?
В скрипичной партии пиццикато пальцем левой руки. Предполагаю, что на виолончели то же.
-
Участник
Сообщение от Littlemama
Спасибо огромное
-
Старожил
Подскажите,пожалуйста, родители ударников. Нужен настройщик ксилофона, точнее заменить отремонтировать одну клавишу. Не поделитесь оординатами?
-
Сообщение от Neuliba
А я вообще в мандраже. Моя то хорошо играет, то ужасно. И не понятно, от чего зависит качество...
Это вообще наше нормальное состояние. Но вам ещё простительно. Хотя , педагог считает , что я нагнетя. Вообще я уж больно критична, наверное.
-
Добрый вечер. Мой вопрос к скрипачам.
Поскольку мы только начали, и играем простейшие песенки на одной двух нотах (ми, ля), нужно ли мне ждать от ребенка чтобы он чисто играл именно эту ноту, не задевая соседние? Или пока это не главная задача. Она сама слышит что задевает. Начинает за здравие, заканчивает за упокой. Заваливает смычок.
интересуюсь, чтоб "незапилить" дочь перфекционизмом.
-
Наш человек
ой я даже и не знаю. мне кажется - поговорите с преподавателем, чего он от вас ждет.
вообще сейчас важно, наверное, заниматься с радостью, регулярно, не отбивая охоту и делая то, что просит преподаватель.
-
занимается, ТТТ, с удовольствием. Стараемся регулярно. пока на больничном сидим (выйдем, подойду к преподу), сами стараемся делать то что уже прописано. Ее-то тянет на подвиги, изображает прям чуть не Вивальди. а в тетради Барашеньки крутороженьки начинаю настаивать, чтоб "чистенько" - расстраивается.
-
мотив не нравится
Я обожаю нашего учителя по сольфеджио, но по моему скромному мнению, задать в 3 классе на дом сочинить мазурку, пускай и в 8 тактов, это как-то жёстко, не?
Ребёнок рыдал вчера и сегодня, т.к. сама она не смогла, а папа, который помогает ей в сольфеджио, тоже как бы не Шопен
У вас такое было в 3 классе по сольфио?
-
с Марса
Сообщение от Гуля
Я обожаю нашего учителя по сольфеджио, но по моему скромному мнению, задать в 3 классе на дом сочинить мазурку, пускай и в 8 тактов, это как-то жёстко, не?
Ребёнок рыдал вчера и сегодня, т.к. сама она не смогла, а папа, который помогает ей в сольфеджио, тоже как бы не Шопен
Это типовое задание на ритмический рисунок. Можно сочинить и на двух нотах, если фантазии нет. Главное, чтобы в мелодии присутствовал пунктир и она была написана в 3/4 размере.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от Гуля
Не было, были просто сочинения с заданными параметрами.
Может надо подойти к вопросу технически?
Проанализировать несколько мазурок (мелодию) и по аналогии что-то сочинить?