Страница 3405 из 5758 « Первая 2405290533053355339534013402340334043405340634073408340934153455350539054405 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Нет, просто не привык к инструменту,... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Нет, просто не привык к инструменту, как то у него все туго идет. Мозг отключается пока. Делает что то, а это никуда не откладывается.
    Сейчас прям ударно пытаюсь сажать, чтобы сдвинулось с места. Не знаю пока уровень требований в лицее, но мне кажется, если выбирать музыку своей специальностью, то с фортепиано надо быть на "ты", даже если основной инструмент другой.
    не переживайте. Как будет играть - так и будет. Главное, чтобы для сольфеджио-теории-гармонии хватало навыков.
    А если будет хорошо играть, то педагог по окф сядет ему на шею
    отдых - это смена источника усталости

А за что памятники-то ставят ?

Назрел вопрос про длительность занятий дома. В дневнике домашнее задание по ф-но обычно состоит из фраз: "Пьеса - объедини 2 руки. Менует вторую часть учи" и т.п.
    Т.е. результат д/з мне и ребенку не понятен, т.к. учи, а не выучи. В итоге дочка сидит за инструментом 10-15 мин. в день. Мол, поучила и хватит.
    Может, по этим заданиям есть какие-то временные рекомендации-стандарты? Например, "Пьеса - объедини 2 руки" означает играть медленно 10 раз двумя руками или что-то типа этого ?
    Я могу сама нафантазировать, конечно, но боюсь переусердствовать.
    Моему ребенку нужны четкие формализованные правила в таких вопросах, положиться на совесть и самоорганизацию пока не получится. А так выдам листок с правилами и будет галочки ставить по мере выполнения .
    Учитель говорит общую фразу, что надо больше заниматься дома.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Гоните меня из топа, а то начну занудствовать и всех распугаю))))

Вообще-то 10-15 минут- это разогрев на гаммах-упражнениях. Их есть у Вас?
    Могу подкинуть пару-тройку сотен на зубок.

"Объедини две руки" значит, что надо их по меньшей мере синхронизировать в сохранности длительностей\штрихов\динамики. Темп- дело десятое, он сам придет.
    "Менуэт вторую часть учи" означает учить ) в нотах обычно указаны ошибки, которые надо исправить.

пысы класс какой у вас?

4. ответ для Chiky , на сообщение « А за что памятники-то ставят ? :) ... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ээх. Мой только 35 лет у меня живёт.
    Есть расстраиватесь! В моем детстве у меня было пианино Лира, после переезда и в училище было прокатное пианино Вятка. Сейчас у сына для занятий дома цифровая Ямаха ))
    В интеллигенты не стремлюсь, хоть и высшее музыкальное имею
    Все равно по годам владения Красным Октябрем ценз на интеллигентность не прошла

5. ответ для Littlemama , на сообщение « Гоните меня из топа, а то начну... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Гоните меня из топа, а то начну занудствовать и всех распугаю))))

Вообще-то 10-15 минут- это разогрев на гаммах-упражнениях. Их есть у Вас?
    Могу подкинуть пару-тройку сотен на зубок.

"Объедини две руки" значит, что надо их по меньшей мере синхронизировать в сохранности длительностей\штрихов\динамики. Темп- дело десятое, он сам придет.
    "Менуэт вторую часть учи" означает учить ) в нотах обычно указаны ошибки, которые надо исправить.
    Гаммы вообще давно не наблюдаю в д/з Или они по умолчанию для разогрева, а моя филонит ?

"синхронизировать в сохранности длительностей\штрихов\динамики" - никто из взрослых не может это проконтролировать , к сожалению

Про Менует - понятнее, спасибо, поищу что там в нотах указано и ткну носом

6. ответ для фыва , на сообщение « Это точно:)) Хотя я бы сказала, что... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Это точно
    Хотя я бы сказала, что Ваша цифра выглядит по сути как свеженький незадрипанный кориШневый КО без "верха"

и ни к кому лично не обращенный текст:
    А вообще в целом удивляет отношение к инструменту не как к инструменту, а как к предмету интерьера. Но если уж относиться к пианино как к мебели, то почему тогда нужно на нем экономить в отличие от других предметов обстановки? Шкаф за 200 - нормально, а пианино - о ужас? нипанимаю
    В принципе, коричневый инструмент с верхом смотрелся бы лучше, у нас сверху там ничего нет, просто стена.
    Я,как многие, не стала заморачиваться поиском( так как нужен идеально держащий строй инструмент- у мамы абсолютный слух), перевозом, напрягала регулярная настройка. Ну и возможность убавить звук или играть в наушниках( хотя особо не используем, соседи не жалуются, даже, если вечером играет).

7. ответ для Chiky , на сообщение « Гаммы вообще давно не наблюдаю в д/з ... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Гаммы вообще давно не наблюдаю в д/з Или они по умолчанию для разогрева ?

"синхронизировать в сохранности длительностей\штрихов\динамики" - никто из взрослых не может это проконтролировать , к сожалению

Про Менует - понятнее, спасибо, поищу что там в нотах указано и ткну носом
    Должны быть и в д\з, и по умолчанию....Техзачеты же никто не отменял.
    Если тигру в клетку мясо не докладывают педагог не дает доп.упражнений- берите сами
    А ребенок может? спросите у нее: "у тебя все длительности\штрихи\динамика выполнены при соединении?" и грозно так глазами:
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

9. ответ для Littlemama , на сообщение « Должны быть и в д\з, и по... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Должны быть и в д\з, и по умолчанию....Техзачеты же никто не отменял.
    Если тигру в клетку мясо не докладывают педагог не дает доп.упражнений- берите сами
    А ребенок может? спросите у нее: "у тебя все длительности\штрихи\динамика выполнены при соединении?" и грозно так глазами:
    Да фиг вам... Нам прошлый педагог упражнений не давал, мой ребенок пальцем не пошевелит, если не задали.

10. ответ для Даша- , на сообщение « Да фиг вам... Нам прошлый педагог... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Да фиг вам... Нам прошлый педагог упражнений не давал, мой ребенок пальцем не пошевелит, если не задали.
    хехе. а родительский тапок на что?))))
    особенно у тех, чей ребенок вдруг резко замотивировался от прослушивания игры своих сверстников (записи коих тоже заботливо подсовывает родительская рука)
    как говорится, на педагога надейся, да сам не плошай)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 3405 из 5758 « Первая 2405290533053355339534013402340334043405340634073408340934153455350539054405 Последняя »