|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Танчикус
Здорово!
А петрушка и летом там росла или осенью прикопали?
Петрушку в июле сеяла, осенью не стала выкапывать. Пока возможность была, всю зиму бегала зелень срывала, даже мороженую. А сейчас смотрю, новая полезла.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Это надо на этикетке смотреть маркировку.
Нету этикетки У меня обрезки от подложки какие-то. Сеяла в них в 2017 капусту и петрушку. Капусту не понравилось, в стаканчиках лучше. В 2018 сеяла только петрушку в улитки из подложки.
 Сообщение от Esmeralda
Сибирь получается чуть дешевле, но заказом побольше мороки. 0,8 горшок 10 руб, комплект 10 стаканов по 0,7 с поддоном 115 р
Все с выдвижным дном.
Может, в Сибири пластик не такой крепкий и классный?
 Сообщение от Айона
Если уж в них допустимо питьевую воду хранить, которая напрямую в организм человека попадает, то уж и для воды для полива сгодятся. Хотя я бы их раз в год точно меняла.
Я меняю чаще. Уезжая на дачу на полгода, выкидываю все поливочные бутылки.
 Сообщение от Persik
Поняла, спасибо!
А пикировать рассаду в новые пластиковые стаканчики же можно? Я в прошлом году так делала.
Новые стаканчики предназначены для чего? Если имеются ввиду одноразовые для пищевых продуктов, то почему бы и нет))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
Таня, ни для чего... Я специально покупаю для этого упаковку новых пивных или чайных одноразовых стаканов. Потом выбрасываю, посколько при перевалке рассады они все равно ломаются, точнее, я их ломаю
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Нету этикетки  У меня обрезки от подложки какие-то. Сеяла в них в 2017 капусту и петрушку. Капусту не понравилось, в стаканчиках лучше. В 2018 сеяла только петрушку в улитки из подложки.
Может, в Сибири пластик не такой крепкий и классный?
Я меняю чаще. Уезжая на дачу на полгода, выкидываю все поливочные бутылки.
Новые стаканчики предназначены для чего? Если имеются ввиду одноразовые для пищевых продуктов, то почему бы и нет))
Пластик тоньше. Но прочный. Поддоны вообще класс. Гатчинские и на ощупь приятнее, у меня оказия просто была, поэтому и заказала. До Гатчины мне далеко получается, а тут доставка на дом)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель
Острые перчики сфоткала перед пересадкой в больший объём. Сорт один, сеяла одновременно, взошли с разницей в один день.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Как де Вито со Шварцнеггером в "Близнецах"
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Я разошлась.. 
Распикировала Турбореактивный, посеяла остальные ранние помидорки, посеяла виолу, баклажан, и Сержанта. Перебрала все остальное... Оказывается у меня лука из семян аж три сорта!
Хожу вокруг пеларгоний, хочу их почикать, а рановато тоже. Свяжите меня!!
-
с Марса
 Сообщение от Fleur de lis
Так они по хим.составу одинаковые.
Ну не нравятся Вам подложки, не сажайте, не надо только научную базу подводить. Мне кстати тоже не удобно.
ну в подложки я ни разу не сажала, а вот пакетики использую
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Пищевой и непищевой пластик одинаковы по составу ?
Зачем тогда маркировок куча?
Или я что-то здесь пропустила? Всё читать некогда вчера-сегодня....
Таки да, одинаковые. Отличаются плотностью, термостойкостью, наличием стабилизаторов. В воде ничего не растворяется минимум год. Кому интересно в интернете полно статей.
Если так думать что в пластик и сажать ничего нельзя, то куда тогда сажать станем, в стекло? Гатчинские то стаканы тоже из пластика как ни крути, ни разу не пищевого))))))
По вопросу детских бутылочек - их стерилизуют при высоких температурах, поэтому к ним конечно другие требования.
-
 Сообщение от Айона
Какая красотища! А сорт не подскажете?
Оранжевое чудо и Оранж Вандер от Семко