|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
А я читаю и не пойму, где вы перьевых подушек-то набрали?)
 Сообщение от Carambole
Я тоже не понимаю  все перьевые подушки древние давным-давно на помойке ))
У кого на помойке, а у кого на даче на чердаке... Были.
-
Космонавт
 Сообщение от IrenaV
первый массовый сбор урожая у меня в прошлом году был 11 августа -ведро, потом 18 августа было собрано 2 таких ведра и таз , так что вполне реально . Перцы, собранные как на 2 фото дозревают в течение недели
Круто! А сорта какие на фото не подскажете?
Раздумываю Корно ди Торо взять...крупный хочу.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Persik
Девушки, а перцы, вовремя посаженные, у нас вызревают до биологической зрелости? имею в виду ранние и среднеспелые сорта. А если вдруг зеленым сорвать, он краснеть как помидоры будет? Я в прошлом году опоздала с посевом, перцев было много, но вызреть успели единицы...
Я в прошлом году сеяла Халапеньо, Клаудио и Алкмар 23 февраля,
а Рамирки ещё позже -- 5 марта. Всех снимала красными, жёлтыми и оранжевыми.
В самом конце сняла немного недозревших, дозревали в коробках.
ПС. Не знаю, вовремя я сеяла или нет...
А если вдруг зеленым сорвать, он краснеть как помидоры будет?
Знатоки говорят, что должен быть хотя бы штришок спелого цвета, а не совсем зелёный-зелёный..
-
Живу я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
так есть пищевой пластик, а есть непищевой
якобы пищевой более безопасный
или вы имеете ввиду что тут один и тот же?
Я имею в виду, что мужчина в ролике не разделял пластик по этому принципу пищ/непищ. Он придумал нечто новое))) можно контактировать с водой или нет.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Элита
Перчики вылазят, посеяла гномов.
-
Космонавт
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я в прошлом году сеяла Халапеньо, Клаудио и Алкмар 23 февраля,
а Рамирки ещё позже -- 5 марта. Всех снимала красными, жёлтыми и оранжевыми.
В самом конце сняла немного недозревших, дозревали в коробках.
ПС. Не знаю, вовремя я сеяла или нет... 
Знатоки говорят, что должен быть хотя бы штришок спелого цвета, а не совсем зелёный-зелёный..
Ок.
Я точно не вовремя - в конце апреля
ну в этом году хочу исправиться
-
с орбиты
 Сообщение от IrenaV
первый массовый сбор урожая у меня в прошлом году был 11 августа -ведро, потом 18 августа было собрано 2 таких ведра и таз , так что вполне реально . Перцы, собранные как на 2 фото дозревают в течение недели. Успевает еще на некоторых и вторая волна дозреть
У меня такие же даты, день в день)
Буро-зелеными могу снять часть Рамиро, остальное успевает созреть на кусту.
-
Живу я здесь
 Сообщение от IrenaV
первый массовый сбор урожая у меня в прошлом году был 11 августа -ведро, потом 18 августа было собрано 2 таких ведра и таз , так что вполне реально . Перцы, собранные как на 2 фото дозревают в течение недели. Успевает еще на некоторых и вторая волна дозреть

Какая красотища! А сорт не подскажете?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
 Сообщение от Fleur de lis
Татьяна, видимо биологию эти ребята учили, а химию нет. Фтолаты могут выделяться при длительном контакте с водой - более года-двух. Например, в пластиковых канистрах вода продается - у нее срок хранения год, а потом пластик может выделять вредные вещества. Ну, кто у нас растит рассаду в стаканах-подложках по два года?
ну так пищевой и возможен для длительного контакирования с водой с дальнейшим ее употреблением в пищевых целях
не пищевой только для хознужд, поэтому он и говорит что подложка не предназначена для рассады, а нужно использовать стаканчики из-под продуктов или т.п.