|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lana208
У нас соседи бабушка с дедушкой((( такую дымовуху устраивают периодически(( причем сами в доме сидят днем, а мы-то на участке, и если еще ветер на нас(( костры такие, что аж хлопья черные летают по нашему участку и дышать невозможно. Хоть бы ветер учитывали или в пасмурную погоду, не, когда жарко как назло обычно. Последний раз уже просто поругалась, этот пепел в глаза так летел, что из дома не выйти, откуда только столько мусора берут(( И никогда ничем не обрабатывают, все химия, сами сидят без клубники и картошки и к нам вредители и болячки лезут(((
Мне кажется, что они не специально , а скорее бездумно так делают .
Мы про свою бабулю вначале думали, что она вещи умершего мужа жжёт , он болел перед смертью, думали, что решила предать огню и дело с концом. Но когда она стала жечь ежегодно, то сколько же этому дедушке нужно вещей было иметь. Ну и жжёт тайком от сына с невесткой. Невестка не сильно работает, все на качельке качается, в миг бы завизжала от вони.
А вот наши соседи рядом, как-то к ночи что-то зажгли. У нас внук ещё маленький был, а он аллергик, и от дыма даже в доме пахло. А я его спать стала укладывать, а он от кашля стал давиться. Я побежала на них кричать. Они забегали, ведрами свою бочку залили, те поняли, что дурака сваляли. Но ведь опять бездумно и не предполагали, что внуку плохо станет.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
 Сообщение от Клера
Мне кажется, что они не специально , а скорее бездумно так делают .
Мы про свою бабулю вначале думали, что она вещи умершего мужа жжёт , он болел перед смертью, думали, что решила предать огню и дело с концом. Но когда она стала жечь ежегодно, то сколько же этому дедушке нужно вещей было иметь. Ну и жжёт тайком от сына с невесткой. Невестка не сильно работает, все на качельке качается, в миг бы завизжала от вони.
А вот наши соседи рядом, как-то к ночи что-то зажгли. У нас внук ещё маленький был, а он аллергик, и от дыма даже в доме пахло. А я его спать стала укладывать, а он от кашля стал давиться. Я побежала на них кричать. Они забегали, ведрами свою бочку залили, те поняли, что дурака сваляли. Но ведь опять бездумно и не предполагали, что внуку плохо станет.
Нет, к сожалению, у них фишка такая - все жечь(( лет 10 уже говорим - не, принципиально, днем зажгут и в дом отдыхать, просим хоть когда ветер на озеро жечь, а в ответ - ваша химия больше воняет и вы все тут потравили( это у них вишни со сливами от монилиоза погибли, они же никак с ним не боролись) Она меня как-то давно застукала за опрыскиванием картошки фитоспорином, вот и запомнила))) а он еще коричневый - ну жуткая же химия)) объяснять что-то бесполезно абсолютно.
-
Космонавт
 Сообщение от lana208
Нет, к сожалению, у них фишка такая - все жечь(( лет 10 уже говорим - не, принципиально, днем зажгут и в дом отдыхать, просим хоть когда ветер на озеро жечь, а в ответ - ваша химия больше воняет и вы все тут потравили( это у них вишни со сливами от монилиоза погибли, они же никак с ним не боролись) Она меня как-то давно застукала за опрыскиванием картошки фитоспорином, вот и запомнила))) а он еще коричневый - ну жуткая же химия)) объяснять что-то бесполезно абсолютно.
Мда, жесть.[emoji22]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Хранитель.
 Сообщение от Glugaliv
осенью перекапывали теплицу,так перья комками в первозданном виде остались,только покоричневели,ничего они не сгнили,а вот у перца корни за перьевой стакан не вышли,остались такими,как посадила,помики пробились,но разницы по урожайности ,в перьях или без перьев ,совсем не увидела,так как часть для сравнения оставила без перьев .В 5 метровой(5,5 или)зарыла 4 подушки 70*70.Может пазница со Светой в земле,у нас земля+жирный суглинок,да отходы по осени раньше зарывали,у Светы ,вроде песчаная в Лужском районе....может здесь"...собака порылась"?-в этом разница в разложении перьев,а вот времени больше угрохала на посадку-это точно
Я перья сыпала на слой травы, под кабачки и тыквы, причем на все кабачки ушло меньше одной древней подушки. Это грядка 1х2,5м и ещё пара десятков посадочных мест.
Всё лекарство и всё яд, вопрос в дозе.
Кабачки пёрли как ненормальные, причем не в прошлое жаркое лето, а в позапрошлое...
-
с орбиты
А я читаю и не пойму, где вы перьевых подушек-то набрали?)
-
Ветеран
 Сообщение от redgrape
Я тоже не понимаю все перьевые подушки древние давным-давно на помойке ))
-
Космонавт
 Сообщение от Carambole
Я тоже не понимаю  все перьевые подушки древние давным-давно на помойке ))
Ну, а кто не успел до помойки донести, теперь в компост да грядки складывает.
У меня их много было , лежали на случай гостей , потом на дачу вывезли и здесь лежали. И вот пришло время и с ними распрощаться.
Экхарт Толле.

-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Carambole
Я тоже не понимаю  все перьевые подушки древние давным-давно на помойке ))
Есть, есть мастодонты, кто еще и спит на них)
Ну и магазинах их все еще продают.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Перья сверху нужно навозом засыпать и травой!
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Ха, у нас дача бабушки мужа, там этих подушек за 40 лет... причем на двух из них свекр всё еще спал, пока я не выменяла на новую бамбуковую 
А свекровь по прежнему покупает себе подушки пух/перо, так что и на потом хватит
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!