|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли загнивание семян в Торфяных таблетках от избытка воды? И как вообще часто их поливать. Первый раз решила попробовать. Лила воду пока не разбухли.мне показалось мокровато , но я посадила сразу. Семена были замоченные, уже с корешками. 4 день. Не всходят. Держала в закрытом контейнере, в тепле. Не поливала.
-
-
с орбиты
 Сообщение от Наталька78
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Возможно ли загнивание семян в Торфяных таблетках от избытка воды? И как вообще часто их поливать. Первый раз решила попробовать. Лила воду пока не разбухли.мне показалось мокровато , но я посадила сразу. Семена были замоченные, уже с корешками. 4 день. Не всходят. Держала в закрытом контейнере, в тепле. Не поливала.
Семена какого растения? Проветривать нужно.
Но могли и глубоко в таблетку засунуть. Я, когда нервничаю, зубочисткой ковыряюсь)
-
Хранитель
 Сообщение от Наталька78
Загнивание возможно в любом грунте, если перебор с водой. И в торфяных таблетках, соответственно, тоже. Лишнюю воду из них лучше было бы слить.
Другое дело, что всего 4-й день. Пока рановато волноваться)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от Гусенок
ну так пищевой и возможен для длительного контакирования с водой с дальнейшим ее употреблением в пищевых целях
не пищевой только для хознужд, поэтому он и говорит что подложка не предназначена для рассады, а нужно использовать стаканчики из-под продуктов или т.п.
Так они по хим.составу одинаковые.
Ну не нравятся Вам подложки, не сажайте, не надо только научную базу подводить. Мне кстати тоже не удобно.
-
Хранитель
 Сообщение от Fleur de lis
Так они по хим.составу одинаковые.
Ну не нравятся Вам подложки, не сажайте, не надо только научную базу подводить. Мне кстати тоже не удобно.
Пищевой и непищевой пластик одинаковы по составу ?
Зачем тогда маркировок куча?
Или я что-то здесь пропустила? Всё читать некогда вчера-сегодня....
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
Девочки!! , а семена перцев, которые чем-то обработаны,
поэтому розовые и блестящие -- их не замачиваем перед посевом?
У меня это Джемини и Клаудио.
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Девочки!!  , а семена перцев, которые чем-то обработаны,
поэтому розовые и блестящие -- их не замачиваем перед посевом?
У меня это Джемини и Клаудио.
Конечно, не замачиваем. На пакетике это должно быть написано жирным шрифтом))
-
Хранитель
Спасибо за табличку! Бутылочки для детей озадачили. Подложку под ламинат не нашла. Она к какой группе, интересно, относится.
Но для себя я уже сделала вывод, что повторного использования пищевого пластика буду избегать. Со временем придётся переходить на гатчинские стаканы. Они, кстати, выпускаются по Госту. Я по нему даже пробежалась. Вроде, всё под контролем Но я не биолог и не химик.... так, погулять вышла