Страница 345 из 1119 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395445845 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Тирца , на сообщение « насколько мне известно ,раньще по... »
    Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    насколько мне известно ,раньще по закону вузы не могли не брать по результатам олимпиад тех, кто имеет призерство или победу в олимпиаде такого же и выше уровня, чем та, которую проводит вуз. Сейчас, вроде бы ,вузам разрешили самим решать, какие олимпиады принимать. Нет, разве?
    Дай какую-нибудь ссылку на источник. Когда было это "раньше"? О чём вообще речь? Лен, есть ощущения, что твои представления об олимпиадах основаны больше на мифах и легендах, чем на реальности.

2. ответ для Тирца , на сообщение « насколько мне известно ,раньще по... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

насколько мне известно ,раньще по закону вузы не могли не брать по результатам олимпиад тех, кто имеет призерство или победу в олимпиаде такого же и выше уровня, чем та, которую проводит вуз. Сейчас, вроде бы ,вузам разрешили самим решать, какие олимпиады принимать. Нет, разве?
    Да, вузы сами определяют и заранее публикуют эту информацию. Но победителей и призеров Всеросса любой вуз принимать БВИ обязан и это, как раз, согласно закону.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    опять про математику
    почти вся плеяда математиков, которые сейчас успешны, они вышли из олимпиадного движения.
    их нашли и взрастили через кружки олимпиадной математики
    и они хорошие ученые
    я просто еще раз спрошу, как определяется успешность и по каким критериям? Ибо моя мама математик из олимпиадного движения, окончившая МГУ, и мой брат олимпиадник-математик, окончивший вообще филфак иностранного вуза. Вопрос же не в том, успешны ли те, кто вышел из олимпиадного движения. Вопрос в том, успешны ли те, кто из него не вышел и дают ли им равные шансы на успех?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « конечно, пусть идут в другие вузы,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

конечно, пусть идут в другие вузы, которые послабее и которые остались после всех пристроенных олимпиадников"
    . ТАк и получается, что топовые факультеты и топовые вузы раскиданы между олимпиадниками, а остальные вынужденно добирают себе остатки. Мне это представляется неправильным именно в силу того, что по совершенно неопнятным причинам олимпиадники стали вдруг "белой костью".
    это решение ВУЗА
    например в МГУ есть ДВИ, они себе выбирают детей, тк ЕГЭ их не устраивает
    если не будет олимпиад топовые вузы массово будут устраивать ДВИ, и все равно будут отбирать именно этих детей
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для Ира З. , на сообщение « По-моему, ЕГЭ как раз и есть... »
    Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
    По-моему, ЕГЭ как раз и есть натаскивание не даром столько репетиторов по егэ. А если взять всеросс, то еще и не найдешь репетитора. Кстати, репетиторы к егэ, всероссные задачи решать не умеют.
    Абсолютно точно.
    Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

6. ответ для no remorse , на сообщение « зачем? скорее всего мой ребенок не... »
    Идеал Аватар для Тирца

зачем?
    скорее всего мой ребенок не потянет чебышевку, но рвануть туда может
    поэтому отбор всероссников туда закономерен
    а пашут они больше мой бы сдох от такого драйва
    что зачем? Зачем все пашут? Или зачем испытания должны быть стандартизованы:?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для Тирца , на сообщение « я просто еще раз спрошу, как... »

я просто еще раз спрошу, как определяется успешность и по каким критериям? Ибо моя мама математик из олимпиадного движения, окончившая МГУ, и мой брат олимпиадник-математик, окончивший вообще филфак иностранного вуза. Вопрос же не в том, успешны ли те, кто вышел из олимпиадного движения. Вопрос в том, успешны ли те, кто из него не вышел и дают ли им равные шансы на успех?
    у них есть научные работы, они разрабатывают теории и концепции в авангарде мировой математики
    они разрабатывают функционал для приложения к современным системам
    например в теории игр
    это все люди которые вышли из олимпиадного движения
    я не знаю других такого уровня, который бы поступил в институт с 0 и прошел на такой уровень
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

что зачем? Зачем все пашут? Или зачем испытания должны быть стандартизованы:?
    зачем стандартизированы
    Ну, видите ли…

Наш человек Аватар для werta20

это решение ВУЗА
    например в МГУ есть ДВИ, они себе выбирают детей, тк ЕГЭ их не устраивает
    если не будет олимпиад топовые вузы массово будут устраивать ДВИ, и все равно будут отбирать именно этих детей
    Согласна, в МГУ ДВИ, в МФТИ собеседование. И неплохо ведь отбирают. Очень небольшой процент тех, кто не смог учиться.

10. ответ для no remorse , на сообщение « у них есть научные работы, они... »
    Идеал Аватар для Тирца

у них есть научные работы, они разрабатывают теории и концепции в авангарде мировой математики
    они разрабатывают функционал для приложения к современным системам
    например в теории игр
    это все люди которые вышли из олимпиадного движения
    я не знаю других такого уровня, который бы поступил в институт с 0 и прошел на такой уровень
    да, это так. Но Вы уверены, что только они это все делают? И если не только они, а также и люди, которые не вышли из олимпиадного движения, то почему считается, что олимпиадники априоре должны иметь больше шансов? Я просто пытаюсь понять логику.

Страница 345 из 1119 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395445845 Последняя »