| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
грамота.ру
Интересно в этом году всех накрыло с поступлением и олимпиадами тогда же как и в прошлом или раньше? Такие просто закономерные ветки событий...... 
Если отменят привелегии всех олимпиад кроме всероса, их кто ни будь писать будет?
Мне лазейка с олимпиадами нравится = у меня ребенок не фанатик и на кружки предметные посещать не будет, всерос ему не сметит, а так..... милое дело по моему. И шансы есть увсех (уравнены не хочу), просто нужно поучаствовать.
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от Тирца
Маш, ты реально думаешь, что решать олимпиадные задачи вместо тех, которые требуют многомесячного усилия и наблюдений- это большая тяга к академическим знаниям? На мой взгляд, наоборот. А самое печальное, что эти умные дети, даже если однажды решат посоревноваться с другими, они им проиграют, потому что вместо решения этих задач в кружках решают совершенно другие задачи в одиночестве  В том то и дело, что олимпиады устроены не на проверку глубины знаний и мышления, а на умение найти подковырку в задаче.
И в этом вопросе я болььше склонна верить мужу с двумя академическими образованиями как раз в данных областях, и тем репетиторам, которых мы в свое время пробовали найти на эти самые догоны на олимпиады  Если двое людей, разюирающихся в вопросе, что есть академические знания и что за мышление нужно развивать для решения научных задач независимо друг от друга повторили одно и то же, я склонна им верить. А у меня лично нет такого уровня знаний, чтобы это проверить. Но и пока мне никто не смог и тут объяснить, в чем же именно олимпиадники умнее тех, кто, например, решает задачи ТЮМ. По моему, все умны. Но тогда непонятно, почему нужно уменьшать шансы одних за счет шансов других, а не сделать универсальные испытания.
Конечно, все умны. И те, кто сдал ЕГЭ на 300 или близко к этому баллов, как мне кажется, тоже совсем не дураки, даже если ни на одну олимпиаду или научный конкурс они не ходили. Но, вероятно, нет какого-то рецепта единой мировой справедливости при поступлении в вуз. Кроме, как это ни странно, ЕГЭ.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Наш человек
Тирца, а почему вы противопоставляете олимпиадников и высокобалльников и медалистов. Зачастую это все концентрируется в одном человеке. С моим сыном школу заканчивал победитель межнара по математике, он мог вообще егэ не сдавать, но пошел и сдал его на 100 баллов. У вас какие-то очень странные представления об олимпиадниках. Если бы эта система не работала, вузы давно бы отказались от приема по дипломам олимпиад.
-
Идеал
 Сообщение от werta20
Тирца, а почему вы противопоставляете олимпиадников и высокобалльников и медалистов. Зачастую это все концентрируется в одном человеке. С моим сыном школу заканчивал победитель межнара по математике, он мог вообще егэ не сдавать, но пошел и сдал его на 100 баллов. У вас какие-то очень странные представления об олимпиадниках. Если бы эта система не работала, вузы давно бы отказались от приема по дипломам олимпиад.
Не я противопоставила. В статье идет речь о том, что есть олимпиадники, которые не набирают баллов ЕГЭ. И понеслось.
Ну и на самом деле, льготы олимпиадникам сейчас такие, что им надо набрать 75 по одному предмету. Остальным надо набрать больше для достижения такой же цели.
Если человек и олимпиады берет, и на ЕГЭ 300 набирает- вообще вопроса нет. Но я не согласна, что зачастую это все в одном человеке. Как раз, по моему, нет.
Если бы эта система не работала, вузы давно бы отказались от приема по дипломам олимпиад.
Раньше не могли по закону, а сейчас как раз начали отказываться.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
не, так не пойдет  Я говорю, мол, как определяется эта сила, что олимпиадники сильнее ЕГЭшников? А Вы отвечаете: поттому что он взял членов международной сборной, остальные такого же уровня. А мне вот интересно, как уровень то определяется ,если не брать априоре идею, что олимпиадники сильнее других. По каким таким критериям? Я вот не уверена, что олимпиадники сильнее, например, по критерию умения дительно концентрироваться на сложных задачах. Или по критерию умения быстро воспринять обратную связь и изменить решение. и т.п. И получается, что вместо того, чтобы определять, кто из выпускников школ больше готов к решению тех или иных поставленных жизнью задач, у нас определяется, кто сколько сил вложил в школе для натаскивания на те или иные заведомо известные типы задач. А это, как мне кажется, не очень выгодно для государства. Так почему тогда оно должно оплачивать учебу именно олимпиадников, а не медаллистов, например, которые точно способны много лет вкалывать с постоянным усердием, добиваясь целей в рамках длительных процессов? Я сейчас не спорю о том, должны ли отдаваться льготы олимпиадникам. Я спорю с идеей, что олимпиадники заведомо более круты всех остальных. Нет, не круты, а в некоторых задачах они откровенно проигрывают, именно поэтому и не могут часто взять высоких баллов ЕГЭ о чем и говорит Васильева.
А Вы говорите "я знаю детей с ЕГЭ, их уровень ниже". Я и спрашиваю, в чем именно ниже и откуда идея, что олимпиадники вообще то выше всех остальных?
с чего вы взяли что они не занимаются? длитетльно и тщательно
они пашут сутками и без отдыха
по поводу критериев
ну смотрите, они взяли детей с БВИ, и второго сентября им совершенно спокойно впарили семинар на решение задач Эрдёша Ко Радо
не теорию, а семинар, и так везде.
и никаких особенных проблем, затыков у детей это не вызвало.
Человек, который не ориентировался на такое, и готовился только к егэ не сможет без проблем это взять, а ждать его никто не будет...
я из этого делаю вывод, что они все таки понимают кого берут и как отбирают
ну как то так
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
Раньше не могли по закону, а сейчас как раз начали отказываться.
Что??? О каком законе речь вообще?
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
с чего вы взяли что они не занимаются? длитетльно и тщательно
они пашут сутками и без отдыха
по поводу критериев
ну смотрите, они взяли детей с БВИ, и второго сентября им совершенно спокойно впарили семинар на решение задач Эрдёша Ко Радо
не теорию, а семинар, и так везде.
и никаких особенных проблем, затыков у детей это не вызвало.
Человек, который не ориентировался на такое, и готовился только к егэ не сможет без проблем это взять, а ждать его никто не будет...
я из этого делаю вывод, что они все таки понимают кого берут и как отбирают
ну как то так
все пашут сутками без отдыха. И мой пашет, только над другими задачами. И Ваш пашет. И все в итоге куда-то поступят. Но мне представляется, что испытания в вухы должны быть стандартизированы, и непонятно, почему за стандарт взяты олимпиады.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
Маш, ты реально думаешь, что решать олимпиадные задачи вместо тех, которые требуют многомесячного усилия и наблюдений- это большая тяга к академическим знаниям? На мой взгляд, наоборот. А самое печальное, что эти умные дети, даже если однажды решат посоревноваться с другими, они им проиграют, потому что вместо решения этих задач в кружках решают совершенно другие задачи в одиночестве  В том то и дело, что олимпиады устроены не на проверку глубины знаний и мышления, а на умение найти подковырку в задаче.
И в этом вопросе я болььше склонна верить мужу с двумя академическими образованиями как раз в данных областях, и тем репетиторам, которых мы в свое время пробовали найти на эти самые догоны на олимпиады  Если двое людей, разюирающихся в вопросе, что есть академические знания и что за мышление нужно развивать для решения научных задач независимо друг от друга повторили одно и то же, я склонна им верить. А у меня лично нет такого уровня знаний, чтобы это проверить. Но и пока мне никто не смог и тут объяснить, в чем же именно олимпиадники умнее тех, кто, например, решает задачи ТЮМ. По моему, все умны. Но тогда непонятно, почему нужно уменьшать шансы одних за счет шансов других, а не сделать универсальные испытания.
опять про математику
почти вся плеяда математиков, которые сейчас успешны, они вышли из олимпиадного движения.
их нашли и взрастили через кружки олимпиадной математики
и они хорошие ученые
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Идеал
 Сообщение от Masharia
Что??? О каком законе речь вообще?
насколько мне известно ,раньще по закону вузы не могли не брать по результатам олимпиад тех, кто имеет призерство или победу в олимпиаде такого же и выше уровня, чем та, которую проводит вуз. Сейчас, вроде бы ,вузам разрешили самим решать, какие олимпиады принимать. Нет, разве?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
все пашут сутками без отдыха. И мой пашет, только над другими задачами. И Ваш пашет. И все в итоге куда-то поступят. Но мне представляется, что испытания в вухы должны быть стандартизированы, и непонятно, почему за стандарт взяты олимпиады.
зачем?
скорее всего мой ребенок не потянет чебышевку, но рвануть туда может
поэтому отбор всероссников туда закономерен
а пашут они больше мой бы сдох от такого драйва
– Ну, видите ли…