| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
насколько мне известно ,раньще по закону вузы не могли не брать по результатам олимпиад тех, кто имеет призерство или победу в олимпиаде такого же и выше уровня, чем та, которую проводит вуз. Сейчас, вроде бы ,вузам разрешили самим решать, какие олимпиады принимать. Нет, разве?
Дай какую-нибудь ссылку на источник. Когда было это "раньше"? О чём вообще речь? Лен, есть ощущения, что твои представления об олимпиадах основаны больше на мифах и легендах, чем на реальности.
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от Тирца
насколько мне известно ,раньще по закону вузы не могли не брать по результатам олимпиад тех, кто имеет призерство или победу в олимпиаде такого же и выше уровня, чем та, которую проводит вуз. Сейчас, вроде бы ,вузам разрешили самим решать, какие олимпиады принимать. Нет, разве?
Да, вузы сами определяют и заранее публикуют эту информацию. Но победителей и призеров Всеросса любой вуз принимать БВИ обязан и это, как раз, согласно закону.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
опять про математику
почти вся плеяда математиков, которые сейчас успешны, они вышли из олимпиадного движения.
их нашли и взрастили через кружки олимпиадной математики
и они хорошие ученые
я просто еще раз спрошу, как определяется успешность и по каким критериям? Ибо моя мама математик из олимпиадного движения, окончившая МГУ, и мой брат олимпиадник-математик, окончивший вообще филфак иностранного вуза. Вопрос же не в том, успешны ли те, кто вышел из олимпиадного движения. Вопрос в том, успешны ли те, кто из него не вышел и дают ли им равные шансы на успех?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
конечно, пусть идут в другие вузы, которые послабее и которые остались после всех пристроенных олимпиадников"
. ТАк и получается, что топовые факультеты и топовые вузы раскиданы между олимпиадниками, а остальные вынужденно добирают себе остатки. Мне это представляется неправильным именно в силу того, что по совершенно неопнятным причинам олимпиадники стали вдруг "белой костью".
это решение ВУЗА
например в МГУ есть ДВИ, они себе выбирают детей, тк ЕГЭ их не устраивает
если не будет олимпиад топовые вузы массово будут устраивать ДВИ, и все равно будут отбирать именно этих детей
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Старожил
 Сообщение от Ира З.
По-моему, ЕГЭ как раз и есть натаскивание не даром столько репетиторов по егэ. А если взять всеросс, то еще и не найдешь репетитора. Кстати, репетиторы к егэ, всероссные задачи решать не умеют.
Абсолютно точно.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
зачем?
скорее всего мой ребенок не потянет чебышевку, но рвануть туда может
поэтому отбор всероссников туда закономерен
а пашут они больше  мой бы сдох от такого драйва
что зачем? Зачем все пашут? Или зачем испытания должны быть стандартизованы:?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
я просто еще раз спрошу, как определяется успешность и по каким критериям? Ибо моя мама математик из олимпиадного движения, окончившая МГУ, и мой брат олимпиадник-математик, окончивший вообще филфак иностранного вуза. Вопрос же не в том, успешны ли те, кто вышел из олимпиадного движения. Вопрос в том, успешны ли те, кто из него не вышел и дают ли им равные шансы на успех?
у них есть научные работы, они разрабатывают теории и концепции в авангарде мировой математики
они разрабатывают функционал для приложения к современным системам
например в теории игр
это все люди которые вышли из олимпиадного движения
я не знаю других такого уровня, который бы поступил в институт с 0 и прошел на такой уровень
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
что зачем? Зачем все пашут? Или зачем испытания должны быть стандартизованы:?
зачем стандартизированы
– Ну, видите ли…
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
это решение ВУЗА
например в МГУ есть ДВИ, они себе выбирают детей, тк ЕГЭ их не устраивает
если не будет олимпиад топовые вузы массово будут устраивать ДВИ, и все равно будут отбирать именно этих детей
Согласна, в МГУ ДВИ, в МФТИ собеседование. И неплохо ведь отбирают. Очень небольшой процент тех, кто не смог учиться.
-
Идеал
 Сообщение от no remorse
у них есть научные работы, они разрабатывают теории и концепции в авангарде мировой математики
они разрабатывают функционал для приложения к современным системам
например в теории игр
это все люди которые вышли из олимпиадного движения
я не знаю других такого уровня, который бы поступил в институт с 0 и прошел на такой уровень
да, это так. Но Вы уверены, что только они это все делают? И если не только они, а также и люди, которые не вышли из олимпиадного движения, то почему считается, что олимпиадники априоре должны иметь больше шансов? Я просто пытаюсь понять логику.