|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Марина888
не слушайте его! ни один нормальный эндокринолог, да и гинеколог тоже не отправит вас на этот тест с тощаком выше 5,1, даже если у вас хотябы раз был такой показатель, то у вас гсд и делать этот тест попросту опасно! а у вас вот 5,7! а что гинеколог говорит? они сражу же должны были выписать вам направление на комсомола
у меня гсд нашли в 10 недель, просто при анализе крови сахар был 5,4, я сначала не верила, думала, что это просто нормы завышены, или неправильно анализ сдала и тд и тп, период отрицания так называемый)) сразу же получила направление на комсомола, но попасть туда не могла долго, нашла эту тему, прочитала первую страницу, смирилась с диагнозом, и поняла, что своим бездействием и отрицанием гроблю ребенка, купила глюк и села на диету, к эндокринологу попала только через месяц, пришла уже с дневником питания и ежедневными измерениями...
Вам тоже рекомендую как минимум сесть на диету, ну и все-таки попасть на Комсомола, и да, это теперь до конца беременности ((( до 20 недель пока халява будет, после 20 сахар у многих начинает повышаться даже на разрешённые продукты, самые сложности начинаются после 28 недели((
Я сейчас в другом городе здесь с врачами напряженка. Только прочитав здесь я поняла как все серьёзно.. Тут говорят да нормально все у тебя... И на тест отправляют. На диету конечно по стараюсь сесть сахар ипрочие вредности исключу.
Максим и Данила 06.11.2008год.
Тимофей 09.01.2020.
-
Хранитель
Сообщение от GalinaS
Я сейчас в другом городе здесь с врачами напряженка. Только прочитав здесь я поняла как все серьёзно.. Тут говорят да нормально все у тебя... И на тест отправляют. На диету конечно по стараюсь сесть сахар ипрочие вредности исключу.
Молодец! Мы тут рецептами делимся, с голоду не помрешь[emoji3]
-
Хранитель
Так мечтаю о блинчиках со сметанкой, вернусь домой забацаю
-
Участник
Сообщение от Мурза:)
Я была у Тихоненко и Конановой, вторая понравилась больше
Сообщение от KseniaX
+ Конановой
Спасибо большое! Попробую, может и успею съездить.
-
Хранитель
Сообщение от GalinaS
Добрый вечер. Сегодня была у врача пришли анализы сахар 5.9 много. Всегда у меня в норме было... Хотя сейчас нормы снизили вот и я не уложилась. Отправила на тест с глюкозой 75 . сегодня купила ну и в инет читать.. А там пишут что если повышен нельзя его делать???
Что то я совсем растерялась... Это мне на диете теперь сидеть как минимум... Что можно вечером кушать? Стоит арбуз на столе... Боюсь...
у врача с головкой бобошеньки. при 5.9 сразу ставится диагноз ГСД и вы начинаете ходить туда-сюда с глюкометром к Эндокринологу.
нормы снизили уже "100 лет назад"
арбуз вообще нельзя.
на первой странице топика написана краткая информация что есть и про ГСД. читайте.
-
Хранитель
Сообщение от amik
Девочки, добрый вечер. Мне наверное к вам.Сдавала кровь и сахар окащался 5.4, что стало полной неожиданностью для меня,т.к. в прошлую беременность все отлично было и проблем с сахаром не было никогда. Вчера пересдала на гликированный гемоглобин,показал 5. ЖК отправляет на Комсомола, но не успеваю. Уезжаем завтра на месяц. Подскажите, пожалуйста, какой выбрать гликометр?пошла смотреть и прямо растерялась от противоречивых отзывов. Посоветуйт пожалуйста. А то завтра один день на покупку.
я второй глюкометр взяла Контус Плюс. по моим прикидкам и сверкам старого глюка с лабами конкретный Контур Плюс показывает также как лаба.
важно знать что глюкометры любые могут занижать и завышать до 1.0-1.2 единицы! поэтому лично я советую купив глюк потом все равно зайти в лабу и сдать из вены и тут же замерить глюком. потом показания сравнить. можно специально сходить в платную лабу сдать. можно просто таскать с собой когда ЖК будет направлять. заодно и свой проверить.
тк бывают случаи как у меня - занижает на 0.5-1.2 и я уверена была что все нормально
так и у других - как диету не держат - всё высокие тощаки - а глюк оказывается завышает.
девочки пользуются не только контур плюсом, но и другими глюкометрами.
ван тач не рекомендую. мне делали им в лабе хеликса и другие говорят что он точно завышает на 1.0-1.2
смотреть чтобы глюкометр был откалиброван по венозной крови. капиллярная\цельная и венозная\из плазмы - дает разные результаты.
-
Хранитель
Сообщение от Мурза:)
Ну вообще с таким сахаром на гтт не отправляют. Арбуз нельзя. И перед тестом надо сколько то часов голода выдержать, я не знаю сколько, не сдавала. А кто на гтт отправил?
я рекомендую 10-12 минимум часов. лучше 12-14.
как перед тощаком так и ГТТ
так обычно от 8-14 часов голода
-
Хранитель
Сообщение от GalinaS
Эндокринолог
ну и дура.
-
Участник
Сообщение от amik
Спасибо большое, я даже и не подозревала что так можно 🙈 Может быть посоветуете к кому лучше идти? Вроде выбор есть на завтра.
Завтра, похоже, только Дуничева понимает. Если вдруг не нвйдете общий язык, то потом поменяете врача. А так хоть первоначальные рекомендации получите
Счастье в каждый дом
-
Хранитель
Сообщение от GalinaS
Эндокринологии диету должен назначить? У меня пока 15 над.. Теперь до конца беременности следить?
да. до конца. с глюкометром наперевес. составляя дневник питания
поели - записали время и что съели. через час делаете замер глюкометром.
моем руки с мылом. тщательно вытираем чистым полотенцем. колем палец, первую каплю снимаем на чистую бумажку\салфетку, со второй капли берем анализ ставя тест полоску примерно перпендикулярно коже. самой кожи полоской не касаемся. смотрим на результат. вытираем палец. выбрасываем все одноразовые иголки\полоски, записываем результат в дневник. утром тощак делаем. записываем.
диету, да, должен Энд. потом вы по дневнику питания смотрите. тощак должен быть ДО 5.1 включительно, после еды ДО 7.0, лучше 6.6
первый прием пищи -БЕЗ углеводов. через час\два можно есть второй завтрак с длинным углеводом. тогда показатели будут лучше. есть такое мнение что поджелудочная спит и утром еще не раскачалась. поэтому углеводы на завтрак дают вылет по сахару.
дальше у вас должно быть в день 4-6 приемов пищи. напрмер 3 основных 3 перекуса. есть можно 1 яблоко в день или 1 фрукт\ягоды - которые разрешены.
у меня хороши идут орехи на перекусы.
следить будете до родов и после. и за ребенком следить и прч. чтобы у ребеночка не было падения сахара после родов
Эндокринолога с ГТТ можно сразу в жпу посылать. где вы ее такую нашли? не на комсомола надеюсь?
моя, дура, Гин. 2 месяца меня мариновала все пересдавали сахар. никакие пересдачи и ГТТ не избавят вас от диагноза ГСД. чем дольше тянете и не садитесь на диету тем хуже и вам и ребенку