|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Ань, у нас огромные дз в художке, реально на них надо по 2-3 часа в день 2-3 дня в неделю. Лицейская 2100 и домра. Она, кстати, легче всего, но мы ж еще ездим везде. Худ на уделке, муз на омской.
Вот все эти разъезды и занимают много времени... А рисуете вы серьезно или для себя? Какой класс?
-
 Сообщение от полонеzz
) та не, ребенка она на кларнет хотела( но пришла она без п/о), на деревяшки с улицы вообще не брали никого, их на медь определили, а она страдает))) перевестись хочет
при этом, обращается к остальным родителям" ну, кому эти тромбоны нужны!"( ничего, что там пол группы по сольфеджио - медь и ударники))
))
Ну пусть его в Бородина отведет. Там раньше был действительно хороший кларнетист. Кажется, Червяков , его фамилия. Может и возьмет. У мамы, наверное, собственные эротические фантазии связаны с кларнетом, не иначе, с чего бы так убиваться по кларнету?
-
с Луны
 Сообщение от полонеzz
слушайте, а я вот в страданиях вся - младшая дочка рисовать полюбила очень, надо будет ее поводить... наверно.. но у старшего музыкалка, у млад - художка - "Боливар не вынесет двоих"))), боюсь
У мну трое. По занятия средней скромно умолчу, ибо мы в этом году даже в сад не успеваем ходить
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
слушайте, а я вот в страданиях вся - младшая дочка рисовать полюбила очень, надо будет ее поводить... наверно.. но у старшего музыкалка, у млад - художка - "Боливар не вынесет двоих"))), боюсь
Если старший сам буде добираться до занятий, то все возможно. Если мама на машине, то это сильно помогает. Если бы я не была за рулем, мы бы вообще ничего не успели. А так и работа, и дети.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от mamaolya
медяков обычно объединяют.
Первый раз слышу такое обыватель ство
 Сообщение от Katarina
Тут еще , мне кажется, важен и возраст потенциальной аудитории. Как я понимаю, большая часть мастер-классов рассчитана на аудиторию постарше. Вот тот же Венсан Люка берет в активные участники 16+, а в слушатели 12+. Может как-то приблизить все к детям с земли и помладше? Иначе получается, что все это понятно и интересно не для МШ, а для училища или консерватории. Может я не очень права, но может как-то приземлиться и расширить круг потенциальных интересантов, это ведь и в какой-то степени пропаганда исполнительского искусства, а не только обучение.
Мастер-класс это не обучение, а рассказ и показ специфических нюансов и особенностей игры для тех, кто уже играет, хорошо играет. По-взрослому.
С учащимися дмш возиться не интересно.
Для этого есть преподаватели дмш.
 Сообщение от Миссис Сойер
Можно на духовых, но это сродни тибетскому пению  Не скажу, что очень красиво.
Звук с голосом очень красиво звучит )
На кларнет это труднее, отверстие меньше )) на флейте и саксофоне - ок!
 Сообщение от Katarina
Ну пусть его в Бородина отведет. Там раньше был действительно хороший кларнетист. Кажется, Червяков , его фамилия. Может и возьмет. У мамы, наверное, собственные эротические фантазии связаны с кларнетом, не иначе, с чего бы так убиваться по кларнету?
Может мальчик еврейский? Вот потому и кларнет
 Сообщение от Katarina
Конечно, хорошо было бы мастер класс.
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОСТОЯТСЯ МАСТЕР КЛАССЫ ВЕНСАНА ЛЮКА, 20, 21, 22 октября. Венсан Люка - профессор парижской консерватории. Цена вопрос - 100 рублей. Активные участники уже определены. Читайте тут http://www.spdm.ru/201015mk
К сожалению, для флейты не так много чудесных и ярких мероприятий как для других инструментов. Так что флейтисты, ловите момент. Мероприятие идет с грифом 12+.
Мы всё равно запланировали проникнуть туда))), не смотря на 12+!
-
 Сообщение от Neuliba
Мы всё равно запланировали проникнуть туда))), не смотря на 12+!
Мы тоже пойдем, только не определились когда. Очень неудобно, что придется школу прогуливать.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Мы тоже пойдем, только не определились когда. Очень неудобно, что придется школу прогуливать.
ничего, пусть отдохнет дочь ваша. У них там такая большая нагрузка!
-
 Сообщение от Neuliba
ничего, пусть отдохнет дочь ваша. У них там такая большая нагрузка!
Да уж... и у моей еще не полная загрузка, она на оркестр не ходит. Если добавить оркестр - это все, полный привет, думаю, мы будем увиливать, иначе не продохнуть вообще. Ребенок будет просто жить в лицее, а дома только спать, есть и спешно менять белье.